• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Векторные карты для Garmin и проблемы установки.

• Автор темы Автор темы Gonish
  • Дата начала Дата начала
Пётр, человек скомпилировал (объединил) данные нескольких областей, как посчитал нужным для себя.
Ничего не рисовал, это понятно. Работа проделана, для тех кто не может это сделать самостоятельно подспорье.
А так хоть каждый день можно компилировать свою область без проблем.

Т.е., просто из исходников .mp посредством GME в .img?

Извините, спал. Ответил на русфишинге . На торренте добавил скины. С Gis-Laba взял только файл local .osm .pbf потом колдовал над ним, изменял, добавлял, обрабатывал и наконец СКОМПИЛИРОВАЛ OSM данные в Топографическую карту.
Примерно как MapTourist или Stranger . А не как Вы подумали "собрав в одну карту несколько областей с Gis-Laba".

--- Добор поста---

Нет! НЕ просто из исходников .mp посредством GME в .img?
А просто из исходников OSM и исходников NASA посредством MkgMap и другими программами.

отсюда можно уже готовые сборки для MapSource, BaseCamp брать, а дальше в GMapTool объединить в один img, или ошибаюсь?
http://garmin.gis-lab.info/

Конечно можно, только поиск плохо работает. Я изначально над поиском трудился, а в конце уже 3D добавил.
Вот здесь я описывал часть своей работы.
forum.
openstreetmap.
org/
viewtopic.
php?id=9249&p=14

Последнее редактирование:
Здравствуйте! Приятель наотрез отказался патчить аппарат, а растра хочет. Я и решил залить ему IMG от Alexa. Скачал весь комплект, все рассовал, как сказано было, но с ужасом понял, что я не помню, что, кроме входного JNX и выходного IMG, надо прописывать в командной строке. На зеленом форуме не нашел(или плохо искал). Подскажите, плз! Спасибо!

Приятель наотрез отказался патчить аппарат, а растра хочет.
Что-то это мне напоминает, что секса хочется, но и девственности лишаться нет желания.

Я и решил залить ему IMG от Alexa.
Вот не знаю, что там уважаемый Alexa написал, а мне Василий помогал устанавливать нужный софт. Видимо ему и пытаться написать тут, если это возможно.
Я правда не понимаю по поводу
входного JNX и выходного IMG, надо прописывать в командной строке.
У меня всё в виде готового файла SASPlanet делает!

--- Добор поста---

Приятель наотрез отказался патчить аппарат,
Да совсем забыл, можно же навигатор пропатчить так, что приятель и понятия иметь не будет, что у него патченная прошивка стоит.

Александр Геннадьевич, как можно! Втихушку патчить.)) В SAS мне не нравится минимум коррекции изображения. А резать в GM на тайлы, а потом обратно в SAS..Ну можно, конечно, но как-то суетно-хлопотно. Я еще поищу пока.
З.Ы. А у Василия какой позывной здесь?

Втихушку патчить.
Ну какие трудности? В ОС Garmin в отличии от ОС Android нет же счетчика прошивок. Не понравится человеку патченная прошивка, (ну что поделаешь, вкусы у всех разные, на всех не угодишь) всегда можно поставить назад оригинальную версию прошивки.
Я не знаю, он не местный, мы с ним на охотах не пересекались, да и с теми с кем охочусь, мало у кого есть позывной.
Я во только не пойму зачем одну проблему на другую наслаивать?
В SAS мне не нравится минимум коррекции изображения.
Вашему товарищу наверняка не интересно знать, что не нравится Вам. Ему, как я понял, по непонятной причине, патченная прошивка не нравится, а коррекция скорее всего "до лампочки".

Я, если не САСПланетой делаю, то с помощью Тотал коммандера. открываю папку, где все лежит, вкладываю туда же файл jnx который надо в img вертеть. Перетаскиваю из окна по очереди в строку, файл jnx два раза. Первый оставляю как есть, а во втором изменяю jnx на img. Жму "ентер" и процесс пошел. Но давно САСПланетой делаю.. Этим же способом, когда какую то свою карту , которой в планете нет, надо в img конвертнуть.

Вложения

• компиляция.jpg
    компиляция.jpg
    139,8 KB · Просмотры: 211
Александр Геннадьевич, как можно! Втихушку патчить.)) В SAS мне не нравится минимум коррекции изображения. А резать в GM на тайлы, а потом обратно в SAS..Ну можно, конечно, но как-то суетно-хлопотно. Я еще поищу пока.
Можно и нужно! Если человек что то не понимает не стоит идти на поводу. Просто в патчере Алекса не ставить первую галку и не будет слова Патч версия.
А потом в последних прошивках ещё и введена проверка цифровой подписи для векторных карт, а это значит что прошивку надо патчить ещё одним патчером (если кто знает).
Сделанный через командную строку img не корректно масштабируется, в тур навигаторах вообще не нужен, он для картплотеров, там выхода нет.
Дело 5 минут (прошивка + заливка) превратить в некий процесс смысла не имеет.
Более, менее корректно img работает через САС. Алгоритм jnx - GM - кэш САС - img, причём однослойный, несколько (до 5-10) - GMapTool - единый img.

Ну не хочет человек патчить, ну боится, или еще чего.
To vasek Делал в ком. строке - не получилось.Безымянный.jpg М.б., что-то куда-то не допихнул?
To vlasto1 ​Владимир, а как GMapTool участвует в создании IMG?

Народ, вопрос снят! Усе у порядке. Глючит комп. Перечитал зеленый форум и сделал через "выполнить", а не через комстроку, как и рекомендовал автор скрипта. Спасибо!

To vlasto1 ​Владимир, а как GMapTool участвует в создании IMG?
Не в создании, а в сборке нескольких img в один. Вы же собираетесь сделать многослойный img? Что бы всё нормально масштабировалось.

Т.е., получается, что я, скачивая и формируя N зумов в SAS, должен сделать N IMG, к-рые соберу в GMT?

Т.е., получается, что я, скачивая и формируя N зумов в SAS, должен сделать N IMG, к-рые соберу в GMT?
Объясните зачем вам в нескольких зумах космоснимок?

Только сегодня расписывал человеку, правда по jnx, но всё то же и про img

Добрый день. Не надо стараться делать космоснимок во всех зумах.
Космоснимок 19 или 18 или 17 зум
Карта 250 метровка 16 зум
Карта 500 метровка 15 зум - 14 зум
Карта 1 километровка 13 зум
Карта 2 километровка 12 -11 зум
Карта 5 километровка 10-9 зум
И того 5 слоёв (250 метровок у нас нет)
Так же в JNX Customizer выставляете отображение в обратном порядке
Карта 5 километровка с 30км
Карта 2 километровка с 5км
Карта 1 километровка с 1.2км
Карта 500 метровка с 500м
Космоснимок с 200м - 120м

И всё будет как надо.

Владимир, со спутником ясно. Товарища заинтересовал Росреестр и OSMOpenTopo. Там несколько зумов неплохо иметь. А потом я спросил прои сам принцип делания.

А Вы товарищу вместо OSMOpenTopo мою карту покажите, может его больше заинтересует? Все что есть в OSMOpenTopo в моей карте тоже есть.

Владимир, со спутником ясно. Товарища заинтересовал Росреестр и OSMOpenTopo. Там несколько зумов неплохо иметь. А потом я спросил прои сам принцип делания.
OSMOpenTopo максимальный зум 16 на зум 11 она уже не нужна.
Карта Росреестр максимум зум 15 на зум 13 вообще не нужна. Или имеется в виду слой Росреестра?
Не знаю что советовать, может сделать по отдельности чтоб включать нужную.

Про Росреестр не согласный я! Я пользуюсь 12z в качестве обзорной карты. Я в курсе - дело вкуса и восприятия. Многие спутник хорошего разрешения используют z14, как обзорный.

Назад
Сверху Снизу