Веками - это перебор! Когда стали керосин производить и когда охотники смогли себе позволить керосинки в тайгу брать? Масляная лампа, лучина - наше всё! Вот это точно проверено веками!
это конечно да. У нас на Урале Африка по сравнению с Вашими морозами. От одного слова Тында, все подмерзает. Поди там у Вас еще и ветра сильные.
Завозить аккумулятор мне неудобно, потому что охота в основном дом - изба - дом - изба. Оставить акк-р, так он замерзнет а каждый раз его возить, дома подзаряжать и таскать неохота, цеплять из за него нарту тоже нестоит а сзади место у меня под зап.бак и пилу.
А газ: он замерзает и приходилось трясти баллончик чтобы оживить; стоит 55 руб./шт да и за ним надо ехать. Для готовки в избе хватает 1 баллона на 2 вечера, это с учетом чтото сварить и несколько кипячений чайника. А если газом и освещаться, как говорит Леший в короткий световой день, у нас это в декабре (свет.с 10ти, сумерки с 16.30) так вообще затратно + их возить надо.
Зарядник на солнечных батареях штука интересная, но собственно заряжать то и нечего...одному мне рация не нужна, сот. связи в лесу отродясь небывало, разве что батарейки к фонарику и приемнику. Иногда правда, конечно хочется, кино какое нибудь посмотреть, с флэшки или диска.
Кто к чему привык. И со свечкой можно бомжевать.