• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Освещаем избушки

• Автор темы Автор темы cthutq
  • Дата начала Дата начала
керосинки и свечи - наше все... все современные навороты и в подметки не годятся (имхо)

Я как-то пользовался изделием от Expedition под названием Лампа-незадувайка с чайной свечой.

ae729a235a1bbc708043f3ad83d31277.jpg

Очень понравилась. Маленькая, складная, пожаробезопасная, свечи стоят копейки. На крышку можно положить таблетку фумигатора, температура крышки в самый раз. И лампа и фумигатор в одном флаконе. Лампа была не моя, купить в России никак не могу, продаются только в Украине и Беларусии.

В автомагазине видел светильники от прикуривателя.
они на галогене у нас в продаже. Типа, подкапотных и ремонтных переносок. Хавают как ненормальные!
Видел одну светодиодную - но она стоила каких-то абсолютно нереальных денег и здоровая больно.
на следующий день авто может сказать...
точно.

да и мне. например, чаще всего на "точку" надо добираться не на авто, а по воде. Смысла тащить тяжелый автоаккум нет.
У меня подзарядка 12вольтового небольшого акума возможна от лодочного мотора. Он у меня 80вт 12в стабилизированного выдает.

Я естественно имел ввиде не галогенный светильник.Нереальная цена на светодиоды ...... ?? Ну,тут сложно чтото сказать.У нас на рынке китайцы торгуют,так у них цены очень даже божеские.
Я тоже добираюсь до избушки на моторке.Таскать шмурдяк метров триста.Когда едешь надолго,можно и растянуть по времени это удовольствие.Просто у меня на джипе 80-ые акумы,отсюда третий на освещение.Потом круговорот под капотом.

Освещение помещения при помощи пластиковой бутылки

Источник: http://www.membrana.ru
Конструкция очень проста. В куске жести проделывается отверстие по диаметру бутылки. В нём пластиковая ёмкость надёжно фиксируется замазкой, а затем наполняется водой с добавлением капли отбеливателя (чтобы вода не мутнела от всякой заразы).
Крышка герметизируется той же замазкой, и жестянка с бутылкой закрывают собой небольшой разобранный участок крыши. Меньше часа работы, и светильник готов работать до пяти лет: вода рассеивает лучи по всему помещению, бутылка светит как лампочка на 50-60 ватт.

А мы, по-старинке, окнами для этих целей пользуемся.

Романтик, Миша, перпетум-мобиле?

Мдя.Очумелые ручки прямо.Только для ентих лампочек крыша нужна фанерная.;)

прочитал все поначалу дажен поржал от души по поводу святой воды.на избушках есть керосиновые лампы с запасом осветительного керосина запасных фитилей и ламповых стекол,большой запас парафиновых свечей.прошлый год утащили бензиновый генератор на базовую избу.так вообще красота.правда на лодке 7км и по тайге 18 пехом.зимой правда назад выперли,а то бродежня быват по лету шарится.продукты подъедат да выпивку выпиват.а у нас этого добра ведрами припасено.нонче будем тихушку делать.хорошо спиртное не размерзается.по поводу филипинских лампочек для лета может и сойдет и то для дощатика с тонкой крышей.но зимой то снегом засыпет.и от потолка до крыши еще расстояние приличное.так что окна.

Купил в лампу какой то керосин в нетаких как обычно бутылках, горит нормально но воняет гораздо сильнее. Если кто будет много покупать, лучше проверять на вонючесть, правда незнаю как. Но разница м-ду тем керосином что дома и тем что отвез в избушку очень велика, в избушке стоял чуть не соляровый выхлоп, фитиль едва поднимал но все равно воняло.

повторю ссылку про электричество: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=17290

вся эта ерунда работает уж который год. стоимость светодиодной ленты на 12В раззорительной назвать навряд ли можно...

Последнее редактирование:
работает уж который год
я то темный...все по старинке, керосинка привычнее. У меня есть даже два "керогаза" новых, послевоенных выпусков, на таких когда то готовили в городах до газификации. Поэтому керосин в этом смысле имеет широкий спектр применения, хотя и вонюч бывает. Фитиль режется из толстой ленты брезентухи. А светодиоды, незнаю как поведут себя в -44гр., в пасмурные снегопады. Лампа - проверена веками.

Светодиодная лента на 12 вольт должна работать при -20. Так на катушке написано. Светит хорошо, напруги берёт мало, одно плохо - если в избухе включил то сразу стыдно становится. Всю грязь на полу видно. От ламп накаливания даже на 150 ватт её так не видать. Прошлой осенью в тайге жили маленько.

Последнее редактирование:
А светодиоды, незнаю как поведут себя в -44гр., в пасмурные снегопады.
Ну у нас морозы под полтинник обычное дело, и за полтинник тоже никого не удивляют.... Прикупил себе в том году лампу автомобильную светодиодную 12в.Фото0041.jpgФото0043.jpg
Вот так светит: Фото0047.jpgP2250039.jpg
первоначально питалась от аккума для бесперебойника 12а/ч Фото0045.jpgФото0046.jpg в этом сезоне с конца ноября по 15 января работала на старом аккуме, 45а/ч, снятом с машины в виду непригодности (зарядку нифига не держит), но для лампочки, потребляющей 1 ватт его хватает, даже в замороженном состоянии. Керосинки две штуки уже лет так 6 валяются на чердаке избы, по сравнению с нормальным освещением - это просто отстой! Керосин, запас которого всегда на избе был, дожигаю на растопку печи...
одно плохо - если в избухе включил то сразу стыдно становится. Всю грязь на полу видно.
Вот это точно! :ag:

Назад
Сверху Снизу