• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Если вы решили купить gps навигатор

• Автор темы Автор темы Carputer
  • Дата начала Дата начала
С картой хорошо - без карты плохо.
мне, за этот сезон пользования навигатором карта в нем не понадобилась ни разу. У меня они даже не залиты!!! Карты тех мест, где я охочусь и где ты кстати - никчемные. Береш бумажную карту и навигатор. Больше уверяю тебя Семен - ниче не надо и даже лучше!!! Поверь! Мы с Мишей (респект ему за ликбез) неделю так ходили и ни секунды не пожалели.

Быстрая работа хорошо - медленная начинает раздражать как не странно очень быстро.
а вот это на 100% верно!

Мощный приемник хорошо - постоянно теряющий спутники или просто не возможность сорентироваться на новом месте из-за просто густой облачности - хреново...
а вот это - супер главное!

когда мы ходили с Михаилом, он свой даже не даставал. Потому что пока он поймает спутники, а в кармане он их просто теряет часто, пока то да се... нет смысла терять время!

Поэтому важно - приемник, скорость работы и для нас Семен очень полезная штука - высотометр!!! Ты не забывай что горы то рядом! И эта штука реально помогает.
Когда мы с Михаилом лезли на Мышарку чуть ли не отвесно, ух как я смотрел скока нам осталось... до вершины.И могли мы по сути ориентироваться тока на высоту.
Да, еще!!! Дабы не терять время в путешествиях ночью по лесу - компас с указателем направления движения. Нам с Мишей сильно помогло сэкономить время. Хотя вышли бы и по магнитному. Но уверен что выходили бы дольше, т.к. чаще приходилось бы корректировать направление. Ночью то прямо не ходишь. Ночью нет ориентиров. Посему петляешь тока в путь.

Ксати цветной экран тоже ускоряет время ориентирования. Мы писали треки разных дней разным цветом и махом можно было соорентироваться где и что даже без карты. Чисто по памяти.

Так что выбор не большой. Бери как у меня. Эта штука не на один год. Посему стоит потратиться.
+ компас магнитный хороший, быстрый, легкий в активном доме продается. что то рублей 500 стоит. Весчь!

..Убедили..а что только Гармин и всё? или есть другие производители сих девайсов?

Бери как у меня. Эта штука не на один год. Посему стоит потратиться.
+ компас магнитный хороший, быстрый, легкий в активном доме продается. что то рублей 500 стоит. Весчь!
...конечно:)) да есчо за 500 рублей..я два возьму:))).
Как модель то называется..я помню что серенький:))

Я брал у Алексея. В магазинах он стоит порядка 15-17.

Артем, забыл сказать, что это "серенькие"аппараты и у некоторых возникают проблемы с прошивками и гарантией.
Чудес не бывает, некоторые вообще криво показывают, почитайте тему про Орегон200

Во всех без исключения аналогичных темах читаю, читаю и еще раз читаю неуемную пропаганду Лемеза про ненужность карт. Нет слов, до чего не согласен. Да это ваще просто полная деза ! И если в темах, где тусуются асы, это не наносит особого вреда людям, которые уже поюзали хоть одну машинку, то здесь ... Слушайте, Лемез, ваши странности во взаимоотношениях с картами - это ваши личные проблемы. Я не знаю, может, у вас в школе географичка была стервой и занудой, но мы - то здесь причем ?
Я сам жду - не дождусь, когда на моей машинке будет стоять аналог нормальной военной пятисотметровки со ВСЕМИ канавами, тропинками, просеками, визирками, ЛЭП, делянками, оврагами, полями и лесами с четкими границами ! Я не понимаю, почему вечером после охоты в незнакомой местности я должен с гончими на смычке ломиться к опушке через буреломы, не зная, далеко ли эта опушка ... А в трехстах метрах в стороне параллельно идет тракторная колея ...
Спорить с Лемезом не буду. На его ответный пост сам не отвечу. У него зашкал. Это вызвало мое возмущение. Ибо он толкает дезу. Не верьте. Он, видимо, опытный охотник и хорошо ориентируется в лесу. За это ему "+" ! А по сути ОН КРУПНО ЗАБЛУДИЛСЯ ! Сусанин ...
Вот взять бы этого самого Лемеза, забросить бы его в вепсарскую глушь, пометить бы ему точку базы, дать пару банок тушняка и кинуть ...
Вот бы я посмотрел, как он попрется напрямую к точке, каждые полчаса утыкаясь в озера самых замысловатых конфигураций, ненужно заходя на никуда не ведущие мысы, огибая их не с той стороны и удлиняя приблизительно втрое свой путь ... Зла просто не хватает ! Хотя ... Если вы этого ЖАЖДЕТЕ ... Вперед, парни ! Вперед !
Лемез упирает на то, что, дескать, карты все равно старые и неподробные. Я не знаю, может в ЕГО КРАЯХ это и так. Но ! Если вы живете, к примеру, в Питере, то сравнение действительности с тем, что он говорит, приводит нормального человека в неописуемое изумление ...

Полностью с Вами согласен.Карта СОВЕРШЕННО НЕОБХОДИМА.Новые Гармин Легенд со сменной флэшкой -идеал для охотника.Все эти точки-побочная информация.Надо знать, где ты находишься.Тогда и точки не очень нужны.

Мне вспоминается анекдот про архангельских лесорубов. Там где в умную немецкую машину сунули ломик и сказали: "Вот так вот, бля !" Ненавижу эту черту в людях.
Сам я понял, что мне карта в навигаторе нужна, причем категорически и бесповоротно, уже через пол часа кривого хода по "буеракам - рекам - ракам" вепсарского мелкосопочника, исшварканного дикими кляксами вепсарских озер. Надувнушку мы, конечно, нашли и собаку довели, но через такую жопу на точку выходить - да в гробу я это видал !
А сменные флэши - это просто песня ! Хошь - автокарту ставь, хошь - для ходовой охоты, хошь - космоснимок, выдранный с гугла. Почему же это плохо ? Чем лучше белое "молоко" слепого экрана ?!
Вот, притащил сюда цитату Лемеза с другой темы (про навигацию на ходовой охоте):
"Еще немного хитростей – я убираю лес с карты. Фон у меня чистый. Зачем? Да потому что все равно конфигурация леса на карте не соответствует реальной. И рябиииттттт".
Это уже из области психиатрии ... И офтальмологии ... И именно с этого нужно было начинать ! У меня к Лемезу ничего личного. Мне все равно, как он по лесу ходит. Лишь бы дураков не вводил в заблуждение. Заблуждение - в буквальном смысле слова ... А если в глазах рябитттттттт, то сто пейсят на грудь - и сымет как рукой !
В эту тему больше не вернусь. Ибо все сказал. Полемики с Лемезом не хочу. Не интересно мне.
Мнение Лемеза: "Берешь бумажную карту и навигатор. Больше уверяю тебя Семен - ниче не надо и даже лучше!!! " - считаю бредовым. И не понимаю, почему у него от обилия подробностей на бумажной карте не рябитттттт в глазах, а от обилия подробностей на электронной - рябитттт.
Лучше бы выдрал нормальный космический гугл. На какой - такой бумажной карте можно отыскать делянки ? Новые дороги и ответвления с них ? Как на бумажной карте распознать кочкарниковое болото с небольшими деревьями ? Сосняк ? Площади оголенного торфа ? Когда я гляжу на яндексовский космоснимок наших мест, то понимаю, что бумажная карта, восхваляемая Лемезом - полное говно. На пятисотметровке Кировского района нет НИ ОДНОЙ ДЕЛЯНКИ в нашем лесу. Нет трассы нефтепровода "Кириши - Приморск", представляющей собой широченную просеку, на которую можно посадить легкомоторный самолет, нет многочисленных браконьерских порубочных заездов в опушечную зону, на которых так удобно перехватывать гон. Короче, то, что утверждает Лемез, - полная чушь.

Эти два сообщения воспринимать как "накипело" ?

Лишь бы дураков не вводил в заблуждение. Заблуждение - в буквальном смысле слова ...
...ну мы не дураки это раз давайте будем корректны...а во вторых..ну там где Виктор ходит там нет дорог и тропинок, ни просек..там тайга.
Сам я хожу (там где я хожу) с картой киллометровкой и компасом, мне в полне хватает. Тупо знать направление и куда движешься, то есть куда выйдешь...
Сам хочу себе (уже решил, тема то давно висит) недорогой Гармин..что в нём мне надо, так это стрелка которая покажет в каком направлении двигаться по карте, ну и куда я выйду:).
Мне кажется, у каждого свои места охоты и покупка делается под них. Я более чем уверн, что никогда не попаду в вепсарскую глушь, с двумя банками тушняка и меня там кинут.
А это
"Берешь бумажную карту и навигатор. Больше уверяю тебя Семен - ниче не надо и даже лучше!!! "
это же мне лично сообщение..мы то поняли друг друга о какой местности идёт речь.

Назад
Сверху Снизу