Лемез
Команда форума
- С нами с
- 21/09/06
- Постов
- 8 150
- Оценка
- 1 755
- Живу в:
- Южный Урал
- Для знакомых
- Виктор
- Охочусь с
- 1987
- Оружие
- фото-огне разящее
мне, за этот сезон пользования навигатором карта в нем не понадобилась ни разу. У меня они даже не залиты!!! Карты тех мест, где я охочусь и где ты кстати - никчемные. Береш бумажную карту и навигатор. Больше уверяю тебя Семен - ниче не надо и даже лучше!!! Поверь! Мы с Мишей (респект ему за ликбез) неделю так ходили и ни секунды не пожалели.С картой хорошо - без карты плохо.
а вот это на 100% верно!Быстрая работа хорошо - медленная начинает раздражать как не странно очень быстро.
а вот это - супер главное!Мощный приемник хорошо - постоянно теряющий спутники или просто не возможность сорентироваться на новом месте из-за просто густой облачности - хреново...
когда мы ходили с Михаилом, он свой даже не даставал. Потому что пока он поймает спутники, а в кармане он их просто теряет часто, пока то да се... нет смысла терять время!
Поэтому важно - приемник, скорость работы и для нас Семен очень полезная штука - высотометр!!! Ты не забывай что горы то рядом! И эта штука реально помогает.
Когда мы с Михаилом лезли на Мышарку чуть ли не отвесно, ух как я смотрел скока нам осталось... до вершины.И могли мы по сути ориентироваться тока на высоту.
Да, еще!!! Дабы не терять время в путешествиях ночью по лесу - компас с указателем направления движения. Нам с Мишей сильно помогло сэкономить время. Хотя вышли бы и по магнитному. Но уверен что выходили бы дольше, т.к. чаще приходилось бы корректировать направление. Ночью то прямо не ходишь. Ночью нет ориентиров. Посему петляешь тока в путь.
Ксати цветной экран тоже ускоряет время ориентирования. Мы писали треки разных дней разным цветом и махом можно было соорентироваться где и что даже без карты. Чисто по памяти.
Так что выбор не большой. Бери как у меня. Эта штука не на один год. Посему стоит потратиться.
+ компас магнитный хороший, быстрый, легкий в активном доме продается. что то рублей 500 стоит. Весчь!