• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Снаряжение патронов картечью!

• Автор темы Автор темы SSV-86
  • Дата начала Дата начала
Пчёл (Виктор) написал(а):
собираюсь в тверь на кабана. вот и решил проверить ружье на картечь
Тогда уж возьми картечь покрупнее.

phantom64 (Алексей) написал(а):
Попробуй залить воском
А у меня с воском нифига не получилось. Осыпь не то что неравномерная,а ее вообще нет.

А что будет если с зауэра да с чоков?
От добра добра не ищут. Не факт,что Зауер любит картечь

Воск нужно с конефолью смешать в соотношении 2/1.Только потом не пугаться разрывного действия!

Пчёл (Виктор) ,допиши деревянному, картечь в гильзу без контейнера? укладываешь столбиком-картечина на картечину или шахм.-картечина между картечинами?

диаметр примерно 6- 7 мм
если мне не изменяет склероз 6мм это 27-28 картечин и 7мм - 16 шт или я чего-то не понял?

картечь крупная. 3 шт в ряд. 3 рьда. Укладывал шахматным ,между картечинами.

Пчёл (Виктор) ,с контейнером? без контейнера?

hmurii (сергей) , без контейнера . картечь уложил в шахматном порядке.засыпал крахмалом и закатал звездой

Пчёл (Виктор) ,хакей! типа ок! попробую. отпишусь.

ogan-serg (Сергей) ,Не путаете? картечи 6,2 по 7 в ряд ложится, в крайнем случае без центральной 6 штук, сам так заряжаю для получока, для чока 5,9 по 7 штук.

количество картечи 6,2 в 12 калибре

Принялся заряжать вышеуказанную картеч и обнаружил следующее. В пластиковую гильзу в ряд влезает ровно 7 картечин. 3 ряда картечин - 29 грамм, 4 ряда - 38,5 грамм. Теперь дилема - стрелять собираюсь из МР-153 с 76 патронником, ну и соотверственно сам вопрос сколько положиь пороха. Можно конечно сыпануть "сокола" 2,5 грамма, вроде как получится полумагнум, что в принципе для "мурки" допустимо. Но зная, что раньше существовал такой принцип как "стандартизация и типизация" возникает еще один вопрос, для чего придумали такой диаметр картечи (в 16 калибр влезает в ряд только 4 штуки и море свободного пространства - короче в 16 она не согласовывается).

TT76 (Андрей) ,
Странно для человека с таким солидным охот. стажем задавать подобные вопросы :ac: Под картечь лучше использовать бумажный контейнер-звёздочку ,стволы чище деформация минимальная и покучнее немного - вот пространства и поменьше уже . Оставшиеся дырдочки :ag: можно крахмалом заполнить ,только не переборщить , знаю товарищей которые звездой укладывают крахмальцем пересыпают а средний столбик 5.9 или два нуля укладывают . Для какого выстрела смотря , если далеко и кучно - то только вязать . А для 16-го метров до 40 , 6.2 отлично работает - и не чрезмерно кучно и не очень раскидывает . Заряжать надо и отстреливать - и всё будет хорошо .

А у меня наоборот кучновато бъет. Контейнер уже будет масло масляное, куда кучнее, наоборот приходится заряды разбивать прокладками или навеской.
Если знаешь свой ствол, то и заряд легко подобрать, где крахмалом присыпать, или воском залить, а где прокладки положить для разбивки снаряда, или более крупную дробь(картечь) вниз, под основной заряд.
Можно и контейнер.
Важно еще какой порох.
Барс сгорает плавно, с ним и отдача как бы меньше. Сокол резче. ВУСД почти как Сокол, чуть плавнее. Естественно они и заряды разбивают по разному, кучность разная.

вот по согласованию дроби, может поможет чем.

Вложения

• 123.gif
    123.gif
    47,5 KB · Просмотры: 434
Вязанная картечь, стрельба такой картечью?

Здравствуйте, однополчане, у меня возник такой вопрос, какой "ущерб" может нанести зверю связанная картечь и предельная дальность стрельбы со старого ижа 43

В своё время пробовал вязать картечь и леской и капроном и нихромовой проволокой.
Завязал с этим шаманством на стадии экспериментов.
Малейшая веточка, травинка на пути полёта данного снаряда и всё, выстрел можно считать шумовым,
а если крупная ветка или ствол деревца?
К тому-же чем больше навязано верёвок тем быстрее падает скорость и резкость этого снаряда.

Картечь в контейнере

Добрый вечер друзья!
Купил сегодня в магазине картечь согласованную в контейнере. принёс домой рассмотрел и увидел брак в отливке дна контейнера. Что делать - не знаю. Не станет ли это причиной "некачественного" выстрела? И подскажите как снарядить патрон с такой картечью. Есть ли опыт "общения" с данным снарядом?
Хочу уточнить вот ещё что: сам контейнер весьма жёсткий. Я хоть и прорезал перемычки, он так и остался в прежней форме-не разъехался! Это из-за толщины дна и прочности пластмассы. Может стоит ещё и на дне надрезы сделать, а то мне кажется он пулей полетит. Последний ряд картечи так уж точно там останется... Прошу подсказать.
(фото прилагаются)DSC02007.jpgDSC02005.jpgDSC02009.jpgDSC02006.jpg

Отказался я от использования этой приблуды. Летит все пулей. И резал перемычки, и донышко контейнера - не намного лучше.

Назад
Сверху Снизу