• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Снаряжение патронов картечью!

• Автор темы Автор темы SSV-86
  • Дата начала Дата начала
Связанная картечь, жутко!!! Прелесть охоты не в том, как более изощренно убить дичь, а в том как происходит сам процесс охоты. Попал, не попал-это твоя удача, твое умение! Не получилось-тренеруйся, изучай свое ружье и себя. Можно еще глухаря гранатами закидать, Ф-1 лучще всего, разлет осколков 200м.

На сайте гдето прочитал про снаряжение картечи при помощи свернутых бумажных трубочек, которые используются как направляющие. Снаряжать относительно удобно и быстро, но на бой не проверял

Кто снаряжал картечь крупнее средней с крахмалом?

Всем дорова! ребята кто снаряжал картечь диаметр примерно 6- 7 мм с крахмалом? вчера снарядил 5 патронов. предположительный отстрел с иж 27. возможно с зауэра. оба 12 кал. но немец стволы оба полные чоки. кто что думает. знаю по крупной дроби,снаряжал 1 с крахмалом с иж 27 кучность лучше чем с контейнером.

Пчёл (Виктор) написал(а):
стволы оба полные чоки
Если картечь не будет согласована, то толку от крахмала - ноль. Кучности не будет.

Пчёл (Виктор) ,И кого ты тёзка собрался стрелять картечью? Если конечно не секрет.

Лучше связанной не чего не встречал (крупной) но всё ровно нужно согласовать vladmen прав.

Пчёл (Виктор) ,снаряжал 6.2 с крахмалом. С иж 27,правда 20-го, калибра с чока получил 84%

Пчёл (Виктор) ,Вязанка крахмал спички.Я и пули вяжу(2 пули в одном в крахмале с уменьшением навески пороха).Но это все для тайги а в Питере зачем.А если собираешься в автономку поговори с местными многому научишься.

Пчёл (Виктор) ,использую 5.6. 7шт. в ряд .34 в 70й и 41 шт. в 76мм патрон 12го калибра.с крахмалом очень чудная кучность. использую в основном по гусю,бобру,козе. вчера взял двух казарок. скрадом. первая-часовой за 72 хороших шага, вторая-на взлёте около 50ти шагов. в первом три картечины во втором - две. но есть проблема - крахмал просыпаетсячерез разрезы лепестков контейнера в сторону амортизатора-пороха.(видно в прозрачных гильзах) кто как с этим борется? конечно можно взять не прозрачные гильзы... :-)))

Я еще охочусь и в рязани. через месяц собираюсь в тверь на кабана. вот и решил проверить ружье на картечь. кстати произвел отстрел- из 9 картечин в мишень доску 25 на 40 - 7 штук в мишени. стрелял с пятидесяти шагов. нормально это или плохо? про вязаную знаю.

Пчёл (Виктор) Картечь 6,2 мм в контейнере 12 калибра ложится по 4 шт. в ряд, каждый ряд пересыпаешь крахмалом. Кучность прекрасная, а 24 картечины при такой кучности имеют могучую останавливающую силу !

Пчёл (Виктор) ,могу ошибаться,но по-моему,стрельба кабана картечью запрещена

игорь78 (игорь) ,Сеголетка разрешено

Пчёл (Виктор) ,для 8ми-8.5мм картечи результат просто ФЕНОМЕНАЛЬНЫЙ.

из 9 картечин в мишень доску 25 на 40 - 7 штук в мишени.
А почему 9 стрелял с 16.Кучность идеальная видно ружье любит картечь.

Почему с 16? у меня оба 12 калибра. а Картечь 9 штук по 3 в ряд.

Добавлено через 3 минуты:
Я ТОЖЕ ПОРАЖЕН . А что будет если с зауэра да с чоков? все 5 патронов отстрелял и только у одного 5 штук из 9 а остальные 6-7. иж серийный.

Добавлено через 5 минут:
Картечью крупной можно добивать кабана а также стрелять мелкого. да и волков в рязани хватает. бывает охочу и их тоже.

А что будет если с зауэра да с чоков?
Может быть хуже.Каждое ружье что-то свое любит.По теории не знаю.А в жизни так.

Пчёл (Виктор) ,вить, если не секрет, хотелось бы узнать процесс снаряжения патрона. пошагово. гильза-какая? порох-какой,сколько? контейнер? картечь-скока в мм., способ укладки -столбиком,шахмат.? звезда-закрутка? просто в мишень 25х40см 7 из 9ти у меня влетает метров с 10ти, а хочется как у тебя-с пятидесяти!

Гильза стреленая главпатрон. кв-22. порох Сокол 2.3 на банке я вешал 2.2. картонная прокладка. войлочный пыж,по высоте под звезду. потом картечь 3 шутки в ряд,3 ряда,предварительно отвесил на весах 33 грамма где то получилось.уложил картечь и засыпаем крахмал,постукивая по гильзе чтобы он оседал. ну и закрутка звезда-Путем УПС.

Пчёл (Виктор) , Попробуй залить воском ! Кучность куда лучьше . Правда осыпь не всегда идеальна получается :( но это уже скорее зависит от навыков заряжания !

Назад
Сверху Снизу