• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

други, нужна мысль ...:)

• Автор темы Автор темы jasav
  • Дата начала Дата начала
В ноябре ещё семь штук добыл, три ваще как медведи были, 40 кг.
Бобра нужно стрелять пулей, желательно в голову, чтоб шкуру не портить, но если охота случайная, то и на шкуру многие не обращают внимание. После пули бобр остается на месте, и не плывёт и не тонет, и комвульсий у него нет, вот только убитый плавает он не так как мы представляем, не выходит за поверхность воды тушка, поэтому и не видно убитого бобра, не возвышается он над поверхностью воды, нужно точно место запомнить и с лодки обязательно его увидишь плавающим у поверхности. Дробью стрелять неполезно, так как в предсмертных судорогах бобр проплывёт до нескольких метров и найти его будет проблематично.

На рану бобр слаб, при любой ране у него болевой шок и скорее всего он погибнет в самое ближайшее время, но ночью этого можно и не увидеть, поэтому только пулей, попал-верняк, не попал-совесть не мучит, что гдето погибает подранок с одной дробиной в печени...
Перед заморозками у бобров жуткая активность, всю ночь лазят на поверхности и утром часов до 9 могут сидеть на берегу или на кромке льда, подойти можно метров на 20-30.

Михаил, прочитал твои последние посты, цитирую:

"...стреляю пулей 16 кал. в глаз..."
"...плотины несколько раз разбирал, не приходят..."
"...с собакой ягд., он их из хатки выгнал, и не давал вернуться..."
"...когда бобёр плывёт под водой пузыри поднимаются..."
"...убитый плавает он не так как мы представляем, не выходит за поверхность воды тушка, поэтому и не видно убитого бобра, не возвышается он над поверхностью воды, нужно точно место запомнить и с лодки обязательно его увидишь плавающим у поверхности..."
"...на рану бобр слаб, при любой ране у него болевой шок..."

И возник всего один вопрос: Михаил, а ты бобра вживую видел?
Думаю у любого, кто действительно охотит бобров, вопрос тот же :) .

Сомненья гложут,особенно про шок:cs:.

В этом году взял бобра: пальнул по нему 00, после чего бобр занырнул и больше не выныривал.Пошел караулить на другое место,но через 1,5 -2 часа вернулся и обнаружил плывущего бобра, заряд картечи 5,6 и он мой. После разделки обнаружил в туше свежие раны от дроби 00. Вот вам и болевой шок...

Откуда в живую то, пока ваши вопросы то выслушаешь, не до чего уже...
Ну в глаз не в глаз, а люблю стрелять когда бобр плывёт, только башка из воды и торчит...
Когда начинал пытаться бобров охотить, так стрелял и дробью и картечью, были случаи при попадании дробины в живот бобр на берег выскакивал и корчился в судорогах, но потихоньку приходил в себя, а сначала так просто путал фарватер с сушей...)))

Добавлено через 1 минуту:
Пузыри очень помогают, видимо от того, что бобр дно задевает, либо из шкуры воздух выходит, но сразу видно, когда он из хатки поплыл...

Помор видел бобра, а Владимир?

gorlvol (Владимир) , То что допустил ПОМОР неточности не страшно...он явно в " ТЕМЕ".

Пузырьки воздуха всегда показывают след бобра при выходе его из домика и образуются вследствие выдавливания воздуха из меха .. Это сомнению не подлежит.
Также по первому льду, по наличию пузырьков воздуха подо льдом, можно судить об активности семьи и местах кормежек и кормовых нор, путях движения.

Бобр выгнанный из норы собакой прячется в многочисленных кормовых норах и хатках и не скоро возвращается назад.

Считаю, что добыть бобра надежно можно только точно поразив мозг или позвоночник, поразив експансивной пулей в грудь задев сердце и печень..

Много случаев , когда бобр смертельно ранен успевает нырнуть и всплывает при плюсовых температурах только через несколько часов, когда начинают газы раздувать кишечник.

При стрельбе плывущего бобра подранки и потери убитого зверя неизбежны, поэтому лучше стрелять бобра дождавшись выхода на берег. :az:

петрович (Николай Петрович) написал(а):
При стрельбе плывущего бобра подранки и потери убитого зверя неизбежны, поэтому лучше стрелять бобра дождавшись выхода на берег.
Ни одного бобра не добыл пулей - только "нули" из гладкого, Если не считать "случайных", то предпочитаю охотить у нарушенной плотины и на каналах к норам (хаткам). Если канал глубокий (не видно спинку бобра на поверхности), то кладу поперек канала пару дернин в 2-3 метрах друг от друга: когда перелазит первую дернину-готовишься "морально", когда перелазит вторую - ружье уже у плеча и спокойно стреляю. На воде давно уже не бью - лишние проблемы и трата времени на поиски и доставание. К сожалению много проблем при охоте на реке создает СШ ГЭС: уровень воды "болтается" не прогнозируемо, поэтому приходится заранее готовить несколько мест для разного уровня. Зато круглый год открытая вода!

Стрелять бобра на берегу конечно надежнее. но сталкиваешься с качеством шкурки, некоторые приемщики вообще не берут бобра с высечкой от дроби или картечи.

ТАВ (Александр Вадимович), какая высечка на шкурке: бьешь на коротке, вся дробь в голове и шее! (У меня МЦ 21-12 с чоком).

gorlvol (Владимир), Какая высечка? Шерсть посеченая дробью при выделке хорошо видна, вот и бракуют многие приемщики простреленные шкурки.

ТАВ (Александр Вадимович) написал(а):
...Шерсть посеченая дробью ...
Я это понял. О том и говорю, что стреляю в голову-товарная часть шкурки не страдает. С реализацией никаких проблем не бывало (если только на чучело кому понадобиться :) ).

Ну а если вся дробь в куче, так и стреляй пулей, шкурка цела... промазал, так и сомнений нет, что подранок гдето сдохнет, попал, он так и остаётся плавать, даже агонии нет.

Добавлено через 10 минут:
Бобр не тонет если сразу убой, тонет, а вернее ныряет в агонии только при поражении дробью, даже подо льдом стрелял( лёд сантиметра два, прозрачный) видно как бобёр плывёт, стрелял, так он по инерции метр проплыл и остановился прижавшись изнутри ко льду...
Он просто плавает, а не всплывает как утка над водой, плавает именно там где был поражён...
На берегу бобр сидит скрюченным и выцеливать его сложно, на фабрике очень выделяются ваши дробовые трофеи, решето, а зашить шкурку бобра невозможно, это не лиса.
В общем, как говорил один мой преподаватель в школе: умных вопросов вы не задаёте, а на остальные я не отвечаю...
Скоро жена вновой шубе ходить будет из бобра...)))

Добавлено через 28 минут:
А я вот прежде чем стрелять бобров поехал на известную в россии меховую фабрику "Мелита" и изучил весь процесс приёмки, выделки, выбраковки, стрижки, щипки, окраски, тонировки, сортировки и пошива шуб из шкур бобра (природного и выращенного в неволе- аукционного), лисы рыжей и чёрной, норки природной и совхозной, куницы. и душа кровью обливается при виде шкур бобра из под вот таких знающих охотников.
Всё ведь в сравнении, и понятие о товарном виде у всех разное, только по стандарту шкурка вроде бы должна с головой быть...
Я просто высказываю своё мнение, и не подвергаю сомнению ваше, ну нравится перекрытия на протоках делать, ради бога упражняйтесь, можно и выкопать бобра как барсука, можно и капканы ставить, можно и морды, можно и плотины рушить

Pomor (Миша) написал(а):
А я вот прежде чем стрелять бобров поехал на известную в россии меховую фабрику "Мелита" и изучил весь процесс приёмки, выделки, выбраковки, стрижки, щипки, окраски, тонировки, сортировки и пошива шуб из шкур бобра
Миша, ну и как?
У меня после подобной экскурсии надолго отпало желание вообще связываться с выделкой))). Уж больно сложен технологический процесс. Зато качество конечно - не то что домашнее производство.

...думал подмётки у кросовок отпадут, когда меня мастер выделочного пушного цеха водила за собой, и характерный запах кислотой... но на достигнутом не остановился, в выходные с 19.02 по 25.02 добыл и сдал на ту же фабрику 23 рыжих лисы, с ними другой гемор, ветеринарное свидетельство необходимо...)))

Добавлено через 1 минуту:
Вот только тёща директор мехового ателье в Е-бурге саботирует скорый пошив...))))

Добавлено через 9 минут:
но теперь я категорически не признаю самопальных скорняков, все же технология, оборудование и современные химикалии делают такие конфетки, что и не верится, что это тот самый шерсти клок...))))

Pomor (Миша) написал(а):
в выходные с 19.02 по 25.02 добыл и сдал на ту же фабрику 23 рыжих лисы
За неделю 23 лисы!!!
Ты что на звероферму с пулемётом пробрался и устроил Варфоломееву ночь?
как это тебя угораздило стать таким добычливым?

ayno (Виктор) ,Видно он когда Дмитрий m1tya
Каждую неделю я исправно таскал угощение лисам. Были это и лосиные шкуры, и мясные обрезки с рынка, и селедочный рассол и закваска, которую я поначалу томил дома на батарее,
уходил спать, дежурил на другом конце поляны

• Like
Реакции: ayno
Печерах (Виктор),
Во! Точно!! Митя просто не дождался своего счастьеца!!
Кому собаки достались, а кому и огнёвочки)))

Просто в татарстане лис, как мышей, в посёлок на помойку жрать прибегают...)))
С лисами проблема не отстрелять, а ободрать и выделать, многие брезгуют, воняют они сильно...

Назад
Сверху Снизу