• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

други, нужна мысль ...:)

• Автор темы Автор темы jasav
  • Дата начала Дата начала
.... весело .... будем пробовать
Денис пробуй обязательно ! Через пробы и ошибки и будет вам счастье !

p.s. многие тебе советовали, повторюсь и я - если водоём незнакомый, то меньше ходи по берегам, бобр после того как вы пройдёте у него над головой, может вообще не показаться.
Это очень важный момент при охоте на него.

Удачи.

valentin1 все понял . будем подходить со стороны леса. я тоже так подумал когда мы уже уходили ...))) спасибо за советы. если что получится -отпишу.

пока не знаю. хотим в конце неделе навестить.... погода чет не очень у нас ...холодает...

Лучше один раз увидеть чем сто раз услышать, я не раз был свидетелем когда после выстрела бобр уходил с концами.

Значит не по месту было поподание. После картечи в голову даже с воды достать нет проблем. Плавает минут 3-5.

а мнен жалко бобра то... у нас нету... давеча сын ондатру хлопнул [маленький бобр] я сьел.. семья отказалась... один ел.. два дня... вкусно... харчо с картошечкой...и совощами.. под стопочку.. вчара на вечерке стоял ондатру на стал стрелять, пожалел, cтарый становлюсь синтементальный...сьел одну и хватит.. чудно..

а мнен жалко бобра то... у нас нету...
А у нас за то, что не отстреливают определённое колличество - охот. угодий лишают. Вот и болтайся тогда по уткам и то по водоёмам общего пользования.
Вот пример:
За одним из дружественных мне коллективу, закреплены охот. угодья, размером чуть более 2 000 га и обязательных лицензий 120 шт, и уже есть предупреждение !

Только отзвонил друг - сегодня утром на одной из болотин, в районе 8 утра (по московскому времени) были добыты три бобра. По вечерам, в последние три дня активности ноль.

Братцы - собираюсь уже сейчас, в пол седьмого утра выезд.
Работа не волк - в лес не убежит !

Я не знаю какие у вас законодательные акты по охоте на бобра, но у нас охота на бобра как на пушной вид открывается с 1 ноября. для этого надо брать специальную разовую лицензию на каждую особь.

С 1 октября охота на бора открыта в Лен. Области.

Бобёр у нас так же лимитированный. Сезон охоты на чинается с 01.08 и заканчивается 31.03. На основании актов о затоплении лесных массивов, можно охотится и летом. А акт составить проще простого. Лесники охотно "идут на встречу".
На основании акта выдаётся лицензия - цена лицензии 50 рублей.

товарищ поехал намедни , да я ваши советы не успел ему сказать , подходили через ручей, и решили сначала заготовить дрова на ночь. есно шумели как трактора. правда сказал , что часа через два после того , как они успокоились, услышали сильный всплеск, товарищ даже опредлил его "как килограм на 30" :):)

я так думаю значит бобр там есть . но, что интересно - ВСЕ ПОДГОТОВЛЕННЫЕ К РАСПИЛКЕ ДЕРЕВЬЯ ЛЕЖАЛИ НЕ ТРОНУТЫМИ . И ПЛОТИНУ НИКТО НЕ ПРИХОДИЛ РЕМОНТИРОВАТЬ! как это обьяснить???

феофаний , там места - даже медведи не ходят , я пока дошел (туда только) мне проклял все, а как представил ,что оттуда надо еще 30кг тащить ... )))) никуда он не денется ....

я же сказал,
приходит, но когда .... в тот же вечер или через неделю, вот в чем вопрос. Днем то точно не приходят, только в сумерках. Если нет сильного притока воды, то до осадков ничего не делают, будет вода, тогда и плотину восстановлят
иногда несколько недель проходит, ничего не строят и вдруг все восстановлено

Источник инф. какой у тебя?

Бобр существо ведущее в основном,ночной образ жизни,если хочеш его подстеречь то лучшее время утрении или вечернии глубокии сумерки.Он очень осторожный, выбрать место засады надо очень тщательно и стрелять наверняка,желательно чтобы он находился на неглубоком месте, а то при его смерти он тонет,как утка не плавает.

А утром его можно застать

на месте "преступления" только на рассвете или можно попозжей увидать?
И ишшо, с подхода его взять, наверное, невозможно? Сколько ходил по бобровым местам за утями, лишь раз за кустом прыжок в воду слышал и раз видел уплывающего.

бобр тонет не всегда! только в случие поподания на выдохе тонет или пробито легкое

Назад
Сверху Снизу