• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

други, нужна мысль ...:)

• Автор темы Автор темы jasav
  • Дата начала Дата начала
Андрей, плотину сильно рубить боязно, слышал , что можно напортить так, что вся семья уйдет , а куда им ща идти - зима на носу - погибнут все. так нельзя.
капкан тоже не мое . хочу по честному чтоль , кто прошляпит - тот и в дамках)))

думаю одного покараулить, больше брать не буду.....итак всех выбили возле деревни , эти живы потому ,что до них даже на тракторе не доехать... )))

Денис руби без боязни , если не собираешся выбивать всё семейство , РУБИ ... через день (после охоты) плотина будет как новая . Даю гарантию .......:er:

ладно , поглядим , если скараулить не получится - порубим малеха..... жаль портить - гидросооружение настоящее )))) все таки они работяги отменные ))))

В приоритете дерево поваленное, но в воду. На берегу не знаю. Тупо имхо – я бы сел у поваленного.

как его увидеть ??? троп много - на какой садится???
да и еще , вчера маленько плотику пошевелил , (шлюз открыл ему) джал час наверное, никто не приплыл ..... поясните почему??? говорили , что при таком способе чуть не вся семья приходит ....
Бобр может появиться на поверхности далеко от хатки и сразу на берег он не вылезает. Может просто плавать, обозревая свои владения. В последнее время появляется довольно поздно. На молодик ( фаза луны) более активен и его можно увидеть ещё в светлое время суток. Фары, я могу утверждать на 100 %, не боится, если конечно до этого из под неё не был бит.
За эту неделю добыл 6 штук, но утром. Приезжал ещё по-тёмному. Сидишь и слушаешь. Долго дерево он не грызёт - по-любому спустится с берега в воду. Плывёт чаще вдоль берега, можно бить из гладкоствола. Сам стреляю из мелкашки, специально в этом году купил, при попадании в голову подранка не будет, но может затонуть. Для этого дела купил семиметровую удочку, последнее колено (кочик) убрал и вместо него на эпоксидку посадил самый крупный тройник.
Активности по производству запаса корма на зиму, я у себя (в Латвии) не заметил. Значит всё впереди и тогда по-светлому можно увидеть одновременно довольно много особей.
На этой недели на самых активных выходов на берег поставил капканы - результат нулевой.
Заметил и то, что даже в мелкий дождь бобра можно и не ждать, за исключением редких случаев.
За сезон добываю много, жаль шкуры у нас никому не надо. Приходиться выкидывать.
А разрушать плотину не бойся, придёшь следующий раз и не увидешь своих трудов - всё будет заделано.

Фото с прошлого года. Ездил к друзьм в Ригу.

Площадь затопленной канавы чуть меньше полгектара.

Вода сходила более трёх часов. Отождали до темноты и не увидев не одного, уехали в охот. домик. Продолжали охоту утром. Только приехали и сразу увидели трёх бобров, которые находились на плотине. За утро было добыто 4 бобра.
Друзья отзвонились в следующие выходные и сообщили, что плотина востановлена полностью.

Ждать лучше всего у плотины

разбирать плотину сильно нет необходимости, делать желательно утром, тогда есть надежда подловить их ночью-утром при ремонте

Здесь можно тоже кое что найти
http://talks.guns.ru/forummessage/75/87705-0.html

почитал:

1.1. если будете стрелять на выходе из воды, то есть на берегу, то картечь 6 мм. Лично мне очень нравится немецкий "Хубертус" из за его резкого боя. Дистанция стрельбы стандартная для гладкостволок.
Как-то неопределённо сказано про дистанцию стрельбы ? Что значит стандартная ? При стрельбе на 35 м - 100% подранок со всеми вытекающими последствиями.
Максимум это 10, с натяжкой -15 метров и то не с каждого ружья.
Если до сидящего на суше бобра более 15 метров, то стоит перезарядиться пулей.
1.2. Если будете стрелять "на воде" ...... Целиться надо в шею.
Хмм....
Бобр плывёт так, что на поверхности воды видна голова, ну что ещё и шея ? Вообще то то место, где кончается голова и начинается туловище трудно назвать шеей. Только если анатомически. А что б ещё по ней выцеливши и стрелять ?

В сильные морозы и в ясную лунную погоду бобер не выходит.
Выходит. Охотился и неоднократно, когда подмораживало до -20.
Может кому-то это и не мороз ?

Второе, если вы видите как плывет бобер, и вдруг он резко ныряет, при этом громко ударив хвостом по воде, то все, можете расслабиться дня на два, он или увидел вас или почувствовал опасность, и это место теперь будет проплывать только под водой.
Глупости полные !!!
Ударил хвостом, занурнул. Сиди жди. Вполне может подплыть ещё ближе, что б ещё раз махнуть хвостом.
Сижу на канаве, жду бобрика. И тут прямо передо мной появляется голова бобра. Подплыл незаметно - даже пузыри воздуха на поверхность не поднялись. Удар хвостом и сразу под воду. Сижу, думаю как обойти канаву с другой стороны, как вижу небольшое колебание воды в мою сторону. Быстро соарентировался, быстро вскинул к плечу карабин - жду. опять удар хвостом. Сразу понял, что прогоняет со своей территории. Отошёл по канаве метров 10 в сторону, благо кустами берега не заросшие. Сел, жду. В том месте, где сидел до этого опять выныривает бобр и голова (взгляд) точно напротив старого места. Грызун был добыт.
А тут тебе предлагают раслабиться дня на два ?!
А уж как он любит лодку сопровождать и бить хвостом об воду .

Еще у бобра есть специальная железа (к сожалению трудно рассказать как она выглядит и находится она ближе к половым органам, на ощупь как бы заполненная желе), которую в течении 30 дней нужно настаивать в поллитре водки и употреблять по рюмочке раз в день. Эффект как от виагры - хочеться всех женщин сразу и не один раз.
На ощупь на желе совсем не похожа.
Эта тема уже обсуждалась на нашем форуме:

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=13212&highlight=%F1%F2%F0%F3%FF+%E1%EE%E1%F0%E0

В сообщении №32, Skalva ( Иван) выложил фото и дал точное определение струи.

Често признаться нет желания читать Ганзовцев, есть свой форум с кем обсуждать какие то вопросы. Ради любопытства прочитал первый пост.

Улыбнуло.

имхо- Сидеть лучше у разрытого места на плотине . Заделывать придет сразу , как только уровень воды упадет до критического состояния.
Придёт полюбому, плотину они переодически обновляют.
Но когда уровень воды будет быстро падать, то как сказал Камчуга, придёт намного быстрей, правда не всегда по светлому.

Неоднократно наблюдал за бобрами именно в полнолуние, при ясной погоде.
А вот в дождь действительно можно бобров не дождаться, как, впрочем, и сильно-ветренную погоду. Видимо какафония звуков в этих ситуациях мешает бобру контролировать окружающую обстановку...

Ну уже тебе понятно, что сидел ты мало, надо до полной темноты сидеть. Конечно в глубоких сумерках на берегу его увидеть не просто, но вполне он различим на воде, так что я бы сел так, чтобы видеть его подплыв, т.к. в сумерках и при внешней спокойной обстановке они в основном плывут по поверхности.

Это желе называется бобровая струя. Я не пользовался ее всегда выкидывал один знакомый траппер здавал ее в фармацевтам.

Посмотри самую свежую тропу, как правило она самя грязная так как он ее чаще пользуется ,сечас осень и бобр начинает заготовку корма на зиму и ремонт хаты, ремонт плотин строительство новых плотин, он может сейчас выходить круглые сутки,именно в во второй половине октяря когда он готовиться к зиме.

возможен вариант ,что плотина брошена и бобр ушел из этого водоема, на плотине надосмотреть свежие палки положенные уже осенью

Когда бобр грызет подойти к нему не так то посто он все же очень осторожен, вот когда он таскает ветки то тут шума больше и подойти к не более реальней.

Там где держится бобр особо я не когда не видел елок и сосен, на этих водоемах у берегов растет в основном кусты ивняка и осина любимая еда бобра.

Денис на мушку надо брать не дерево а ясно видимую цель

Максим, я не предлагаю к бобру подкрадываться, когда он грызёт дерево, а определить по звуку, где они ходят. Кроме того, все рассказы про его осторожность мягко говоря, преувеличение. После выстрела, через минут 30-40 он появляется снова.

Хорошо.... Сейчас можно плотину и побольше разрыть, пока льда нет на ручье.

Потом у меня был случай: тоже караулил.... Только сидел, как оказалось над гнездовой норой! :9: А сверху этого не видно. Разумеется бобер не вышел.
Бобер хорошо слышит сотрясение почвы. Тоже учти, если что....

мдя....не грызун , а диверсант какой то ))))

спасибо что про дождь сказали. тогда моросит был небольшой, может поэтому не вышел ... вобщем я понял , что надо прийти перед закатом и по месту смотреть не шумя и чтоб ветер был на меня .... весело .... будем пробовать )))

Назад
Сверху Снизу