• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

други, нужна мысль ...:)

• Автор темы Автор темы jasav
  • Дата начала Дата начала
господа охотники ненадо трогать и раскапывать плотины. бобр врятли придет . бобер приходит на раскопаную плотину в двух случаех и эти случаи редки и я не раскажу о них. Раскапывают платины только попуасы... вредители

бобер приходит на раскопаную плотину в двух случаех и эти случаи редки и я не раскажу о них.
...это тайна?

да ты просто спец по бобрам

:9: когда последний раз на охоту то ходил на бобрика :9:

Вы пишете, что на бобра используете картечь??? не многовато то?
В литературе встречал рекомендации, что №1 вполне хватит, максимум №000

Я первый выстрел всегда пулей в голову делаю, попал так попал, зверюге точно каюк, не попал так, потом попадешь. Дробь и картечь не люблю т.к. дырявить шкуру не хочу. Хотя с малого расстояния метров до 6-7 думаю и №5 можно в голову, контейнер с дробью все равно не успеет раскрыться, тогда правда смысл дроби теряется, но я так лично не буду советовать. Кстати, а сколько шкур на полушубок по практике надо (взрослых особей)? У меня уже есть 4 выделанных, думаю еще парочку бобриков от 20 кг. и можно полушубок сшить.

Воду надо почти всю слить и придти за 2 часа до темноты сесть тихо в 30-40 м и ждать придут обязательно но могут и ночью тогда жди рассвета тогда и возмеш свое а насчет тропы то лучше там где они выходят на берег или там где они приготовили на следующий заход деревья приходи спротивополжной стороны от хатки ч за 2 до темноты и жди очень тихо или перед рассветом затемно если все зделаеш как надо то трофеи твой

Трогать плотину это браконьерство и вредительство. Особенно в мороз.
Я сажусь рядом с хатой. Приплывает ближе к сумеркам. Если бобер выходит из хаты слышен характерный бульк. Выныривает как правильно рядом с хатой. Стреляю картечью в голову. Бобер не тонет в течение нескольких минут.
Один раз шел за уткой увидел рядом всплывшего бобра и оглушил тройкой двумя выстрелами. Шкуру даже не пробил !!!

Это где ж такое написано,что трогать плотину - браконьерство????

В отношении бобра Правилами оговаривается срок возможной охоты. Это весь зимний период времени с 1 декабря по 28 февраля. Это период, когда бобровые поселения наиболее стабильны, нет молодняка и животные вообще малоактивны. Сроки приведены для средней полосы России. При движении к северу и югу они могут несколько варьироваться.

Конечно, многие мировые организации, ведущие активную борьбу за права животных, выступают за запрещение капканного промысла (в частности, давящих капканов, как негуманного орудия лова, причиняющего животному слишком много страданий), однако до уровня запрета это пока не дошло.

А вот что запрещено в России, так это разрушение или причинение существенного вреда гидротехническим сооружениям бобра (каналам, плотинам), а также разрушение и повреждение его хаток или раскопка нор.

с 1 октября по 28 февраля – на бобра, енотовидную собаку;

Это с приказа о сроках охоты в Нижегородской области на 2008-2009 год. Могу выложить полностью. Думаю,что и в других областях не намного отличаются сроки открытия охоты на бобра.

Ну не только попуасы и вредители, все зависит от размеров популяции, нас, к примеру, лесники напрягают плотины рушить и отстреливать, задолбали эти бобры.

Не шибкий я спец в этом деле, но взять бобра в общем без проблем, все зависит от времени года, летом конечно хлопотнее, лучшее время осень и весна, можно и зимой, но холодно ждать его и выходит не регулярно, весна в этом плане самое то.

Погрызы дело хорошее, но есть ньюансик - когда они грызли.Вчера, неделю назад, сделал он запасы или еще надо.......короче я на это не заморачиваюсь.
Осваивал я эту охоту достаточно долго, в общих чертах я делаю это так.
Еду на водоем вечерком, часиков 5 вечера, выбираю удобное место и наблюдаю (бинокль желательно), где они гужуются, где выходят и примерно во сколько по времени, если пустышка, значит не судьба. Если засек, на следующий вечер сажусь примерно за часик до его появления так, что бы бить на воде на выходе, естественно там должно быть достаточно мелко, тонет он быстро. Бью в голову метров с 5-6 картечью. На воде он наглый как танк, учитывая, что он видит достатчно хреново, и перед ним идет волна, изготовиться время море. Вот в общих чертах и все.
Есть еще один вариант, но это когда он в моем личном пруду появляется и поганит берега. Тут расправа скорая, иду в 2-3 часа ночи с собаками, если есть, его сразу по шлепку слышно. Ну и до рассвета собаки его гоняют, при них он по суше не уйдет, ну а с рассветом, просто стоишь и ждешь когда он на выстреле вынырнет, короче все просто как утюг.
К слову, когда начинал, тоже пытался плотину ковырять - голяк, ни разу даже не видел.
Вот так это выглядело в августе 2007.

Вложения

• P8100086.JPG
    P8100086.JPG
    29,1 KB · Просмотры: 346
  • P8100094.JPG
    P8100094.JPG
    41,9 KB · Просмотры: 344
  • P8100095.JPG
    P8100095.JPG
    35,9 KB · Просмотры: 345
  • P8100105.JPG
    P8100105.JPG
    39,5 KB · Просмотры: 349
Тушку - звучит красивше.

Он достаточно крепкий на рану, да и мех у него, амортизатор дай бог каждому, стрелял по началу, по дури, 2мя нулями метров с 40 - лиса или заяц упали-бы "объятые пламенем", а ему хаб хрен, взял я его через неделю, две дробины под кожей, одна в мясе - еще-бы он не ушел.

По моим наблюдениям, я их взял не много, штук 6 - тонет всегда.
При попадании в голову картечью 8мм с 12 калибра, с 5-6 метров, она разваливается на 2 половинки, но из того, что было головой идут пузыри и он достаточно шустро погружается, полагаю это на уровне мышечного рефлекса, бошки уже нет, а мышцы работают на погружение. Как на берегу не знаю - не бил ни разу.

Все делаю так же, как и Вы. Картечь, правда, использую 6.0 - 6.2. Но во всех моих случаях утонули, порядка 5 -7%, не более. Остальные, после 2-3 мин конвульсий, затихали и продолжали покорно днейфовать по канаве...

С растояния до 10 метров на чистом, картечь без разницы какая, я просто стреляю с зимы оставшейся после охоты на козлов - все равно девать некуда.

У меня своё рыбное хозяйство и пруды между собой соединены речкой, так вот бобры это моя можно сказать беда. И плотины рушили и засады устраивали, всё одно - плодятся как зайцы. Штук по шесть в год бьём, а всё равно не уходят и не уменьшаются. На выстрел действительно очень устойчив, если подранок, то сразу ныряет и всё обратно уже не выплывет никогда, у стариков интересовался, говорят зубами за корни цепляется и тонет. Как-то приехали друзья угостил их мясом бобра, сначала брезговали потри распробовали и ничего сейчас специально просят. Может есть какие рецепты приготовления мяса бобра в условиях леса, на костре. Буду рад получить дельные советы.

Я уже двух в этом сезоне добыл, один 30 кг, другой 25. с собакой ягд., он их из хатки выгнал, и не давал вернуться, оставалось только набраться терпения и ждать, 15-20 минут бобёр может находится под водой, потом выныривает, выныривает чаще у берега у травы, вот тут его главное не просмотреть, так как даже волн от него нет. Стреляю пулей 16 кал. в глаз.
Плотины несколько раз разбирал, не приходят... а с собакой большой риск - порвут. в данном случае только ухо прокусили, как компостером.
И еще, если берег высокий и сидишь наверху, то когда бобёр плывёт под водой пузыри поднимаются, я так думаю это от того, что он за дно задевает, это позволяет отследить его траекторию, но когда пузыри достигают поверхности бобёр уже далеко уплывает. Стрелять лучше у берега или на плотине, на середине утонет не найдёшь, если глубина не поколено.

Назад
Сверху Снизу