• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

други, нужна мысль ...:)

• Автор темы Автор темы jasav
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

jasav

Заблокирован
С нами с
09/10/05
Постов
3 273
Оценка
832
Живу в:
Красноярск
Для знакомых
Денис
Оружие
ИЖ-54, CZ 550 308win, Сайга -МК 7.62х39
Собака(ки)
была...
подайте толковую мысль - как взять бобра . нашел место , лесопилка отдыхает - штук 5-7 осин повалены и все свежие. одно надкушено и еще штук 5 помечены. как у лесников - зарубками. одно дерево размечено (лежащее) точно по метру, хоть рулеткой мерь )))) первый раз такое увидел . и так точно , как он мерит ???)))

как его увидеть ??? троп много - на какой садится???
да и еще , вчера маленько плотику пошевелил , (шлюз открыл ему) джал час наверное, никто не приплыл ..... поясните почему??? говорили , что при таком способе чуть не вся семья приходит ....

други , помогите, а то времени на изучение мало , холодает ))) а бобрика хотца-а-а-а- :az: :az: :az:

Вложения

• Фото004 2.jpg
    Фото004 2.jpg
    40,5 KB · Просмотры: 555
Что из себя водоем представляет? Выходы? Глубины у выходов? Рельеф берега?

Денис, дай обзорное фото водоема с разных ракурсов, вид плотины полностью и выползы к поваленным деревьям.

говорили , что при таком способе чуть не вся семья приходит ....
правильно, приходит, но когда .... в тот же вечер или через неделю, вот в чем вопрос. Днем то точно не приходят, только в сумерках. Если нет сильного притока воды, то до осадков ничего не делают, будет вода, тогда и плотину восстановлят

Денис, найди свежие погрызы и около них покарауль бобров в сумерках. Стань так, чтобы на фоне светлой воды силуэт бобра был виден. Возьми старый, добрый дробовик и картечью в голову. Фару не используй. Сразу занырнёт, выстрелить не успеешь. Заготовь длинный шест с гвоздём на конце. Это чтобы трупик из воды пока он не утонул вытащить. Удачи.

водоем - ручей , они его перегородили ступенчато , получилось разница в уровне почти метр , запруда метров 5 в диаметре, дальше еще плотина и поуже - метра 3 . но там погрызов больше. там напротив роща осиновая.

фото такое вот . ща попробую еще показать .
вопрос когда выйдут - стояли до заката , солнце подошло к горизонту - движений нет . если в полной темноте - то ведь не видно - как стрелять???

Вложения

• Фото001 22.jpg
    Фото001 22.jpg
    42,8 KB · Просмотры: 390
  • Фото007 33.jpg
    Фото007 33.jpg
    42,2 KB · Просмотры: 443
  • Фото005 55.jpg
    Фото005 55.jpg
    36,6 KB · Просмотры: 432
Последнее редактирование:
Денис, а где грызут не слышал? Отличный ориентир для определения места для засидки!

Денис, если семья бобров большая, то хотя бы один за вечер вылез бы. А точно хатка живая и нагрызы свежие?. Если есть перекусаный кустарник, посмотри на листья, свежие ли они. Не раз встречался с ситуациями, когда на первый взгляд все "живое", тропы плотные, а зверя там давно нет.

нет, но там где осинка лежит (на фоте не видно) она помечена надгрызами точно по метру . и еще одна недопиленая лежит и одна стоит . и тропы от этих деревьев в воду. вот я думаю - как сесть - чтоб тропа видна была или дерево??
если дерево то какое - то что размечено или то что стоит недопиленое (свежее) ??

хаты вроде нет , но есть норы - как катакомбы - хоть взрывай. надпилы точно свежие - видно же по опилкам - как будто вчера пилили . старые они темнее или суше, а эти белые и мокрые . и повалено много и обрызено .

и мелкие осиновые ветки у деревьев перекусаны ровно так и остатков нет рядом. видимо уносят. тока я не пойму как он бревно диаметром 20см и длиной метр тащит????? я его еле поднимаю. :bj:

парни - ну че - где сидеть - у поваленого или у недопиленого ?

Я бы (имхо) сел у выполза с полем зрения на другие "достопримечательности" и на первом этапе послушал...

выползы эт понятно - у какого дерева сидеть ? и хотелось бы наверняка, без первых этапов ))) холодно эксперементировать ...... еще и "хозяин" рядом шарится ...мать его )))) не спится ему ....

Эх Денис, Вам бы мелкашечку.......

А если серьёзно, то найдите ЁЛКУ - не сосну, а ёлку, и под неё. в противном случае будете ОЧЕНЬ ДОЛГО сидеть, лежать и прятаться, а он не вылезет. Потому как видит из воды сволочь очень хорошо и этим пользуется. Прошаренный донельзя. Любые изменения ландшафта на его территории замечает мнгновенно - реакция такая же.
Удачи.

мелкашечка это не то )))) "досиживаем" до карабина )))

елки нет , я ж написал - там роща осиновая. из воды он меня видеть не может , потому как от спиленых деревьев до воды метров 5-7 и трава по колено. я воду сам не вижу.

вопрос какое дерево брать на мушку - спиленое и размеченое или недопиленое?

Спиленое и размеченое, если оно объедено не более половины. Вообще капкан ставь на сполз в воду (под водой).... и травкой (илом) слегка припороши.

Ваня, капканы - это не моё.....уж не обессудь...... про дерево понял - спасибо.

Не кто тебе не скажет у какого дерева сидеть потому что там никто не был. А медведей бояться в лес не ходить.

Денис вход в нору у бобра всегда должен находиться под водой , берёте лом+топор и в любом удобном для вас месте "рубите" в плотине хорошую брешь , желательно чтобы уровень подпруженого водоёма упал-бы на 05 метра , работа титаническая но оно того стоит. К вечеру стерегите на плотине "ремонтную" бригаду. Можете в месте бреши установить капкан (только тросик закрепите основательно) а с карабином к поваленой осине (ветки для заделки бреши я думаю брать будут там а не валить другое дерево) . Плотину рубить надо первую (где большая запруда). Удачи .:fa:

Не кто тебе не скажет у какого дерева сидеть потому что там никто не был. А медведей бояться в лес не ходить.

ммм...кхы....я так мыслю - если есть определенное правило в приоретете деревьев то на месте быть не обязательно. а про мишу к чему????

иногда лучше жевать, чем говорить(с)

Назад
Сверху Снизу