Господа охотники! А РЫСЬ у вас что? не лицензионный зверь? Или в красную книгу не занесена? Все както так запросто стреляют, жарят и едят....
Мне пришлось охотиться на рысь и видеть ее в природе вольную на расстоянии вытянутой руки. Также не забываемо ее ""МЯВКАНЬЕ" похожее на мартовский вопль кошака , но мороз по шкуре идет будь- будь!Прекрасен зверь, прекрасен как трофей и пусть едят его мясо те , кому это нравится и в охотку, только не стоит сравнивать : один с бараниной , другой с телятиной , третий с козлятиной, четвертый с чем-то "ЦАРСКИМ"..
Похоже, что никто его толком не едал.....
Чтобы понять вкус мяса , а не специй и гарниров мясо делается отварным на пару . Будьте добры: - отварите несколько разновидностей мяса зверей и домашних животных, охладите, подайте к столу себе и друзьям , а потом рассуждайте.. А то у нас получается , что кто громче орет и нахальнее, пишет разные сквернословия большими литерами , а сам глуп как налим , тот и прав..
ИМХО: - любое мясо можно кушать, любого зверя- если уметь готовить..
Вот только стоит ли все в рот пихать и кичиться этим?
ТРи года приучал друззей литовцев кушать бобра.. Были случаи что и блевали люди, три года жена готовила заливную лопатку бобра и угощала всех! Теперь все едят на "УРА!", не нахвалятся и удивляются, как считали бобра "НЕ съедобным"..Подают в ресторане в ШЯУЛЯЙ бобрину и оленину, кабанятину и пр.. Рысь занесена в "красную книгу", не стреляем.