• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Взяли рысь. Она сьедобна?

• Автор темы Автор темы Лемез
  • Дата начала Дата начала
Классный ход, Витя! :-)

"уболтал"! :-)

Я тоже свою не мог уломать зайку попробовать. "Я, -грит,- не каннибал!" (я свою "зайкой" называю).
В следующий раз ела филе "косули". Очччень понравилось! Просто привёз филе. Без косточек :-)

Чего Вы все зациклились на том что раз рысь питается только свежаком ее надо есть. Пускай свежаком дело то в конце концов не в этом. У кабана и медведя мясо не основная кормовая база. Их мы едим. А рысь 100% хищник. Назовите мне еще какого-нибудь 100% хищника которого можно есть. Тоже касается птиц -хищников.

допустим змея

Я на змею не охочусь, потому что не знаю чем ее стрелять, соответственно и не ем.

Смешно однако!
Спор развязался между зрячими и слепыми.
Одни пробовали и говорят:- Да, можно есть! Ну, за редким исключением, подтверждающим основной тезис.
Другие не пробовали, но с пеной у рта, кричат: - Ни в коем разе!
Народ вопрос не в том: этично-неэтично, хищник рысь или нет, едят бомжи кошек или не едят, а в том можно ее есть или нет? Ну правильно-же? Так вот: - МОЖНО!

Просто некоторые люди осациируют рысь с домашней кошкой, как по внешнему виду так и из-за того, что оба относятся к одному семейству - кошачьих. Вот и вся причина пренебрежений.

Вспоманаю как ещё в те давнии времена в магазинах продавалось мясо нутрии, а ведь она на вид крыса-крысой ! И ведь ничего - покупали и ели.

Помню давным давно зимой на скотомогильниках охотились на лис. Так туда и кабаны приходили. И поедали с великим удовольствием протухшее мясо. Падальщик ещё тот.

Господа охотники! А РЫСЬ у вас что? не лицензионный зверь? Или в красную книгу не занесена? Все както так запросто стреляют, жарят и едят....
Мне пришлось охотиться на рысь и видеть ее в природе вольную на расстоянии вытянутой руки. Также не забываемо ее ""МЯВКАНЬЕ" похожее на мартовский вопль кошака , но мороз по шкуре идет будь- будь!Прекрасен зверь, прекрасен как трофей и пусть едят его мясо те , кому это нравится и в охотку, только не стоит сравнивать : один с бараниной , другой с телятиной , третий с козлятиной, четвертый с чем-то "ЦАРСКИМ"..
Похоже, что никто его толком не едал.....

Чтобы понять вкус мяса , а не специй и гарниров мясо делается отварным на пару . Будьте добры: - отварите несколько разновидностей мяса зверей и домашних животных, охладите, подайте к столу себе и друзьям , а потом рассуждайте.. А то у нас получается , что кто громче орет и нахальнее, пишет разные сквернословия большими литерами , а сам глуп как налим , тот и прав..
ИМХО: - любое мясо можно кушать, любого зверя- если уметь готовить..
Вот только стоит ли все в рот пихать и кичиться этим?
ТРи года приучал друззей литовцев кушать бобра.. Были случаи что и блевали люди, три года жена готовила заливную лопатку бобра и угощала всех! Теперь все едят на "УРА!", не нахвалятся и удивляются, как считали бобра "НЕ съедобным"..Подают в ресторане в ШЯУЛЯЙ бобрину и оленину, кабанятину и пр.. Рысь занесена в "красную книгу", не стреляем.

Петрович! Если ты внимательо прочитаешь начало темы, то ты узнаешь, когда был сделан выстрел и почему.
Читай будущий отчет. Там будет ощущения стрелявшего... без купюр. Но суть сказана в этой теме!

Петрович! Респект за первый обзац!

Второй не понял, от куда столько обиды? Не обижайся Петрович! Вон и ты бобра ешь, и Псковитянин им поди не побрезгует, и про то что он крыса не вспоминаете.

Давай останемся каждый при своем мнении, мы же, в конце концов, в свой рот рысятину суем, а не чей-то другой.

Пора начинать новую ветку - "Кто ел что-либо такое от чего другой человек.... :da:

:2:

Вить, повторюсь - БЕСПОЛЕЗНО!
Батя мой (когда ещё жив был) убил рысь НОЖОМ!!!
КТО ЕЩЁ может таким похвастать?
А вот принёс тушу! Со сломанной рукой, на которую и прыгнула кошка. Нож папа просто успел выставить вверх.
Принёс и приготовил.
И я запомнил. На всю жизнь.
А Петрович говорит, что "в Красной Книге".
И пусть говорит. ЭТО - ПРАВДА!
В Красной Книге. Факт. До той поры, пока не нападёт.
Охотник он (Петрович), понятное дело, почётный. Но вот брат мой в Подмосковье (!!!) видел рысь 2 года назад. И не верить ему я не могу. И брату не по себе стало (оба помним его - батин - открытый перелом)...
... в "Красной Книге"... млин

А Петрович говорит, что "в Красной Книге".
И пусть говорит. ЭТО - ПРАВДА!
В Красной Книге. Факт.
Валентин, самому очень интересно! действительно в Красной или нет? Я такую информацию пока подтвердить не могу., см выше.

Нет, не в Красной книге
Например в Лен обл охота разрешается наравне с белкой куницей и пр пушными, см http://www.garant.ru/hotlaw/doc/104026.htm
Как зверь у нас-совсем не редкий, часто наблюдаю

Виктор, действительно, если сможешь, кушай и думай, что баранина. Меня больше всего удивляет, что рысь питается свежаком? Летом не знаю, а зимой рысь питается всем, что попадётся. У нас капканы ставят на лосиных шкурах. Как и куница, рысь жрёт и ягоды рябины.

Меня больше всего удивляет, что рысь питается свежаком?
идет она на падаль как и волк .
в качестве приманки использовали павшую скотину например .

про рысь понятно. а вот лиса съедобна?

про рысь понятно. а вот лиса съедобна?
есть племя в дебрях амазонки, так они едет все что можно разжевать, даже некоторые сорта дерева. сьедобно многое, другое дело что будешь есть а что нет

даже некоторые сорта дерева
сам иногда жую с удовольствием кору осины.
Михаил поедает с огромным удовольствием муравьев.

Назад
Сверху Снизу