• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Взяли рысь. Она сьедобна?

  • Автор темы Автор темы Лемез
  • Дата начала Дата начала
отец в свое время много этих рысей переловил ,но есть не ели ,волкам на приваду
относили .
 
Спасибо Олег!
 
Один раз пробовал приготовить , но толи кот старый был толи я что то не так делал, вонь жуткая так и выбросили. Базу два часа проветривали.
 
вкусно!!! ел одЫн раз)))) просто тушили со специями и всякими там луками-чесноками))))
добыл ту рысь в тихвинских лесах отец моего однокласника стоя на номере на лося... я тогда в загоне шел...лося не было, а на номере выстрел...? ну думали взяли, а там рысь, при чем она по деревьям минут 10-15 над стрелком по веткам кружила, он и стрелял в нее не как в трофей, а как в надоевшее создание)))
 
при чем она по деревьям минут 10-15 над стрелком по веткам кружила, он и стрелял в нее не как в трофей, а как в надоевшее создание)))
Паша рысь не белка, она по деревьям не передвигается, использует их только как укрытие при опасности или для засады. Надоесть она тоже вряд-ли может, ввиду ее абсолютно незаслуженно раздутой репутации. Ну да бог с ним, с рассказчиком - стрельнул и стрельнул. Мясо от этого менее вкусным не стало.
мясо проверять надо, жрет она всякую дрянь, могут червячки в вас переселится. Кашара и есть кашара.
Как и кабана, медведя, барсука, кстати и лосику не помешает проверка - звери они и есть звери - жрут что попало.
 
Чтобы понять ПЕРЕД приготовлением мяса рыси - вонючее оно или нет (бывает редко, но случается) надо опустить в сие мясо раскалённое железо. Гвоздь, проволоку, шомпол, костровой крюк, и т.п.
При наличии неприятного запаха следует мясо закопать.
Мясо рыси лучше всего НЕ тушить, а жарить.
Причём жарить следует БЕЗО всяких изысков, чтобы почувствовать вкус рыси. Вкус специфический и улавливается только если мясо правильно приготовлено. Готовить так: нарубить небольшими кусками, посыпать солью и перцем (перец - в конце). Всё. Станете тушить - будет похоже на говядину
 
У Черкасова в записках охотника Восточной ибири написанно: мясо рыси белое и нежное как у рябчика, и собаки с него быстро жиреют и поправляются дословно не помню но смысл такой).
А ещё давно давно как то пересекся со старым охотником..и тот меня байками кормил всю ночь. Так вот когда про рысь заговорили, он сказал: Знающий человек за рысь оленя отдаст..очень вкусная.
 
Ну не знаю я бы оленя точно не отдал.
 
Надо сразу удалить яйца
 
Это потому что не "гурман":as:
 
использует их только как укрытие при опасности
Ну я конечно понимаю, что она не прыгала как гимнаст в цирке, а как раз наверно и сидела "тихо офигевая" от загонных мероприятий, тока болтающеся над стрелком хвост и выпученные кашачью глаза все же могут "довести" до желания пальнуть))))) , а все словесные описания процесса уже в области эмоций... гуси тоже никого не обсер...ют, а разговоров, про то что они "сра...и нам на голову, а мы отбивались" звучат постоянно...
 
Вить, привет! Тебе что есть нечего? Я офигеваю! Смотри только кошек бродячих не ешь!!! (шутка)
 
Дарова Ян! Есть пока есть что тфу... тфу... тфу... чтоб не сглазить. Но мне же интересно раз попало такое животное. Животное красивое. И если ты уж убил такую достаточно редкую животину, будь добр взять максимум. Иначе это убийство ради убийства. А выстрел может быть оправдан тока когда ты или защищаешся или когда ты забираешь и используеш максимум результата своего выстрела. Просто бросить - это кощунство, если это можно пустить в дело. А нет дела - не стреляй.
Мы встретили капканы на рябчика (вывешу в соответсвующем разделе), смотрится конечно не очень, нам с Михаилом как то не очень было. Но с другой стороны - тоже способ охоты. И мы всеж охотники. Мы добили рябка, положили его рядом. Но когда мы увидели снятый капкан и лежащего незабраного рябчика (а какпан стоял на птицу) - вот тут у нас действительно к душе подкатила глубокая неприязнь к этому человеку (кстати Миш, Вовка сказал кто это был - это его избушка с другой стороны горы - Бахарев это был). Зачем просто губить животину и бросать...
Вот потому и спрашиваю, чтоб не бросать, раз так уж получилось...
 
Вовка сказал кто это был - это его избушка с другой стороны горы - Бахарев это был).
Понял. У меня были мысли, что у него либо избушка рябом, или он из лесорубов. Не все же маньяки по два раза в неделю на хребет пешком бегать за рябчиками и другой мелкой дичью, пусть даже и капканами :)
А насчет трофея- не переживай, выделают, будет любо дорого посмотреть. Кошку я бы все равно, наверное, есть не стал бы, по крайней мере при тех наших запасах :)
Даже после чистого... :)
 
Варил рысь кошку..
Жена потом домик проветривала пару часов и наслушался...
Варил собакам , думал будут кушать.. Кобель вытащил весь вареный задок с кастрюли, отнес в угол двора , поднял ножку, пописал и презрительным движением ноги " загреб"..
Кушать , с голодухи можно и ворону и крысу..
Не забуду млосный запах мертвичины исходящий от варящейся рыси..
Я не брезглив и при необходимости съем и рысь, но чтобы считать ее съедобной и " царской", да еще нахваливать,, это уже не для меня.
Воняет кошаком и псовиной и яйца здесь ни при чем. Кто кушал и кому нравится, пусть едят.........
Кстати, ни в одной книге по охотничьей кулинарии не нашел чтобы рысь относилась к снедным зверям.( съедобным).
Буду благодарен тому , кто найдет выкладки и разместит на сайте о съедобности рыси.
С уважением ПЕТРОВИЧ,
 
Сравнение рыси с обычными кошками не совсем корректно. Никто же не будет сравнивать сурка с крысой. А вкус мяса бывает совершенно разным у всех охотничьих жывотных. Пришлось употреблять рысь несколько раз. Отличное мясо. Для предотвращения заражения мясо лучше всего отварить в течении 2 часов, а уже потом обжарить с лучком, чесночком. А как опытные охотники относятся к мясу рыси, я знаю на собственном опыте. На осенней охоте на зайца добыл молодого кота. Тут же снял шкуру. Мясо оставил. Пришел в зимовьё, и был отправлен товарищами по охоте за мясом, которое оказалось намного вкуснее мяса того же зайца-беляка.
 
какие разные мнения. а истина где? посередине? но и середина тут не очень проглядывается.
 
Кстати, ни в одной книге по охотничьей кулинарии не нашел чтобы рысь относилась к снедным зверям.( съедобным
"Если мы чего-то не знаем, то этол абсолютно не означает неведения других"(с) :)
Мясо Р. по виду похожее на телятину, съедобно; нек-рые народности Сибири и Д. Востока считают его лакомством. Жареную рысятину подавали на пирах великих рус. князей, а к царскому столу — еще и в 19 в. Широко использовалось в пищу мясо Р. также в Зап. Европе. Мясо и жир Р. считали целебными
Взято отсюда http://www.peterlife.ru/funoffice/hunt/enc/1387.html

В "Дневнике придворных охот" прочел, что когда царь хотел угостить особо почетного гостя, заказывал егерям добыть рысятину. Убил, попробовал, и теперь, если знаю, что в деревне рысь закапканили, мигом туда
Взято отсюда http://kiowa-mike.livejournal.com/12879.html

У русского государя (до Петра 1) на парадном обеде можно было отведать лебедя или павлина; жареных в меду кукушек, которых подавали на больших серебряных блюдах; в особой посудине подносили гостям жареную рысь...
Взято отсюда http://content.mail.ru/arch/27267/1716799.html
ну и так далее :)
Медведя едим? -Да!
А он ведь падальщик и не пойми чем питается
кабана едим?-Да!
А этот ведь вообще помойщик!
А рысь:
-падаль не ест
-питается исключительно ею же добытой пищей:заяц беляк и боровая дичь
Отчего не есть?
 
Рысь ел. Вполне нормальное мясо.

В охот. литературе о съедобности мяса рыси говорится:



 
Назад
Сверху Снизу