• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Взяли рысь. Она сьедобна?

• Автор темы Автор темы Лемез
  • Дата начала Дата начала
Валентин , зачем такие сложности - крюк , шомпол , гвоздь ... Достаточно маленький кусочек мяса поджеч на спичке или зажигалке - если мясо вонючее , запах сразу почувствуется.

Виктор , это уж тебе решать - есть или не есть(почти по Шекспиру). Свинью мусульмане считают грязным животным, а мы едим.

Свинью мусульмане считают грязным животным, а мы едим.
олее того, индусы коров не едят.
И что? Мыж от говядины не отказываемся?
нет, есть конечно предубеждения личного зхарактера, но это- индивилуальное дело каждого

пока мы тут треплемся у Витьки рысь пропадает...

Витя, кончай читать все рассуждения и срочно к плите и к телефону корешей зазывай с пузырями водочными...а уж отведав расскажешь сам всем!!!!!)))))

Спасибо ОЛЕГ-7 за сноски и РЫСИ.
Все-же хочу еще раз заметить, что везде сказано или в сослагательном наклонении или что гдето, ктото, якобы говорил, якобы слышал, и пр.
Сам варил и сам себе верю о том что рысь делеко не так приятно пахнет как кабанина или медвежатина. Не отрицаю , что ее , как и любое другое мясо можно вкусно приготовить и подать к столу как экзотику.
До сих пор есть племена едящие человечинку..вкусно говорят..
ИМХО: - любое мясо можно кушать и вкусно приготовить.. волчатину, львятину, лисятину и пр.. Кому хочется рысь кушать - ешьте!
Мне она противна, дух " мертвечины" непередаваем!

А все-же в книгах охотничьей кулинарии пока ссылочку никто не нашел!!!!

Петрович, тебе просто не повезло, согласись с мяса иного кабана бывает тоже не продохнуть, особливо во время их свадебного периода. Зачем тебе ссылки, тебя твои коллеги заверяют и я в том числе: МЯСО РЫСИ, МАЛО ТОГО ЧТО СЪЕДОБНО, ОНО ЕЩЕ И ВКУСНО!
Процент заражения, "излишествами всякими нехорошими", у рыси меньше (что не отменяет проверку у ветеринаров), чем например у медведя или кабана, поскольку падалью эта зверюга не питается, за что ее и поносили как вредное животное, во времена СыСыСэРа. Для того она и убивает гораздо больше чем надо для прочих хищников, что наевшись к мертвечине уже не вернется.

У нас кашаков БОМЖи жрут только в лихолетье, если так наломило кису приготовить, то залей 150-200гр водки, дай постоять часик и можно на огонь,поверь не отравишься, а бацылы погибнут, водка испарится.

ТО ВАРНАК: - но ведь я не одинок и многие меня поддерживают в том, что мясо рыси не относится к " снедным зверям", о чем и в книге ЧЕРКАСОВА сказано..
ИМХО: - кому нравится пусть едят, а кому нет - пусть не едят!,

Не за себя, за братьев охотников обидно, как маленькие дети все в рот несут.

Вован, что-ж ты себя с БОМЖами равняешь? Не встречал я среди БОМЖей охотников, потому и рысь они не едят. Зато на помойках столуются без стеснения, так что ты предлагаешь.....................? Кстати рысь я первый раз попробывал именно в Скоборелии и аборигены вместе со мною ее хряпали до заушного хруста. Кстати, будет оказия, попробуй в китайском ресторане лягушачьи лапки - вкуснятка - я тебя уверяю!

2 Петрович: - Так слава богу, чем больше Вас, тем нам сытнее.
9.gif

Мы встретили капканы на рябчика....
Виктор, первый раз слышу про капканы... Ничего не оговорился? Может петли или ловушки?

Иван! Ну неушто ты меня совсем не уважаешь. Капкан от петли не смогу отличить. Мы сами с Мишей удивились. Но по постановке - на птису 100%. Фото вывешу позже в твоем разделе. А там решай - на рябка или нет.
И вообще - я спросил про мясо)))) Будет общий отчет об охоте. Время нет пока чтоб сесть и за раз написать. Но в процессе.

Поддерживаю Петрович, кошка она и в Африке кошка, похоже многие насмотрелись рекламы и свято уверовали в сьедобность кошачих. Как можно с уверенностью утверждать что рысь питается свежаком, кто-то отслеживал их рацион? Когда жрать нечего будешь и падалью питаться. У меня знакомый чайку сварил и съел, так что теперь утверждать что чайки сьедобные?
С такими разговорами можно дойти до того что лисиц и волков есть можно, ведь не все время они падалью питаются.
Хорошо бы собрать вместе всех кашачих гурманов и предложить им рысь, думаю охотников до такой еды не нашлось.

Карельские ох-ки рассказывали что с рыси очень вкусные котлетки получаются.

ну ты то сам ел хоть раз ее? чтоб так уверенно заявлять. А если ты еще и рекламу вспомнил.. нууу.... увольте!

Как можно с уверенностью утверждать что рысь питается свежаком, кто-то отслеживал их рацион?
а как ты думаешь? Есть люди, для которых это является профессиональным делом. А для тебя допустим не является. И во всей литературе написано (и ребята верно подметили) - рысь падалью не питается! А уж как кошка то в еде разбирается... я думаю ты знаешь. Кошка всякую дрянь жрать не будет. Ни под каким соусом. Это я тебя уверяю.
Ребят поддерживаю. Сам сьем! Не побрезгую. А в тарелке усы не торчат! В тарелке кусочки лежат.

Петрович, да, кстати: утка тоже бывает смерть вонучая попадается. Надеюсь ты не будешь отрицать что утка и сьедобна и вкусна?

Вперед Виктор, съешь расскажешь. А насчет падали так и другие кошачие тоже падалью не питаются пока не припрет. Как вот только быть со случаями когда в квартирах хозяин умирает и кошки его хавают. Не слыхал про такое?

Есть в теории психологии человека такое понятие - ригидность.
И есть понятие, как общаться с человеком, больным этим "недугом". Одно из базовых определений - нельзя этого человека горячо убеждать в своей правоте!

Ребята. Будем жить дружно! И кушать рысь под видом телятины)))) Ну с теми, кому не нравится слово рысь. У меня жена не могла есть лебедей по психологическим причинам. Но прекрасно ела "гусей", котрых я называл для нее "белый гусь".

Бесполезно, Вить !
Уже и ссылки дали человеку. Не парьтесь. Я ел 1 раз. Вкусно. Но на "баранину" не похоже (имхо). Похоже на говядину.
Я знал "охотника", который взял 2 заек, приготовил и выкинул.
На вопрос "как готовил" он ответил "а зачем вымачивать-то?"... без комментариев. Возможно и он неверно приготовил. Не исключаю также, что человек ел мясо БОЛЬНОЙ рыси и теперь его не уболтаешь её есть (как и его собакинов). Всякое же возможно. Не понимаю просто зачем таким упрямым быть? Первый раз не получилось - не показатель, что всё делалось правильно и что зверь не был болен

Назад
Сверху Снизу