• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Не а патронах...

• Автор темы Автор темы MisterBN
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

MisterBN

Команда форума
С нами с
20/09/06
Постов
3 454
Оценка
1 138
Живу в:
Питер, В.О.
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2006
Оружие
Winchester 1300, XLR 5 Combo, HW100T 5.5, .243Win и 9.3x62 и 7.62x54R
Собака(ки)
Нет
Не о патронах...

Добрый день,

Возник вот такой вопрос : во что можно стрелять, чтобы увидеть действие пули? В данный момент интересна стрельба из 12" калибра.

Личная Задача: увидеть как ведут себя пули, breneke, gualandi, полева и другие при входе и выходе.

Есть идея (да простят меня Хлеборобы) закатать в холщовый мешок теста и по нему. И варьировать с добавлением битого кирпича/гравия.

Но может есть опробованная метода ?

Баллистический пластилин (желатин) рулит. Только где ж его взять?...

используют балистический гель, в магазинах не продаеться, но есть рецепт.

Стандартный блок желатина, используемого ФБР в учебных целях, имеет размеры 6 х 6 х 12 дюймов (15,24 х 15,24 х 30,48 см). Так что нужна будет такая форма, но можно использовать и другую, главное соблюдайте пропорции в объемах. Весить желатин будет примерно 10кг.
1. Залейте в большую посуду 6 л горячей воды.
2. Постепенно высыпьте 1 кг порошка желатина в эту воду при медленном смешивании.
3. Добавьте 5 мл пропионовой кислоты, чтобы предотвратить рост микроорганиззмов. Если вы планируете держать желатин менее недели в холодной среде, то кислота не обязательна.
4. Добавьте 3 л горячей воды (54 °С) к раствору желатина. Медленно помешивайте раствор 5 мин, чтобы весь порошок желатина растворился. Образовавшуюся пенку можно удалить.
5. Смажьте стенки формы силиконовым спреем, чтобы потом легче было удалить застывший желатин.
6. Влейте раствор желатина в форму и держите 4 ч при комнатной температуре для гидратации (для создания стойких соединений молекул воды и порошка).
7. Поместите форму с желатином в холодильник (3,8 °С) на 24 ч.
8. Извлеките желатин из формы.Для облегчения этого процесса влейте между желатином и формой немного ледяной воды.
9. Поместите желатин в полиэтиленовый пакет и оставьте в холодильнике еще на 24 ч.
10. Теперь баллистический желатин готов. Но учтите, что он боится длительных пребываний в жарких средах и прямых солнечных лучей. Самое оптимальное - это использовать желатин в течение 20 минут если температура воздуха выше 20 °С.

Друзья практикуют мокрые газеты. Очень эффективно.

а еще простой способ свиное сало, сырое разумееться
а так в свое время задумывался об этом, можно ведь из макрофлекса наделать кубов , пористый материал, плотность вычисляеться легко, есть в любом магазине

Могу себе представить прихожу в магазин и прошу 10 кг. желатина, когда он расфасован в пакетиках грамм по 10.

Если покупаешь оптом и не расфасованный, никто и не удевится. Фирма в которой я работаю в 90-х по конверсии разработала желатиновую линию и поставила ее в Белоруссию так там тонны этого желатина в сутки. :ad:

Могу себе представить прихожу в магазин и прошу 10 кг
оО , вообще то он до сих пор на развес встречаеться , и берут его килограмами.

Я пробовал по газобетону. Он бывает разной плотности.

а еще простой способ свиное сало, сырое разумееться
:bc:В САЛО! СТРЕЛЯТЬ! :ew::ev:ПОУБЫВАЛ БЫ! :er:
Лучше посолить и употребить по назначению! :ck:

bigfoot+1.
Сало не трогать!)))))

Лучше посолить и употребить по назначению!
да не о том родном идет речь, то которое пленками все, что по 20-30 р кило , для собак берут =) сам видел как менты на нем опыты ставили, Макарыч - травматика испытывали

Осенью в посёлках массово режут свиней...Многие этого не умеют.Поезжай,предложи свои услуги...многие соглашаются,особенно бабки.Задаром! Там и тренировка...со-всеми вытекающими....!Я один раз проверил свою насадку.....котора нахненужна!

Самое простое - песок, разумеется для гладкого. Ловить нарез - бесполезно, но на стрельбище, метрах в 100 от огневого рубежа весной можно набрать кучу пуль.
Макрофлексом я мешок надувал :) пули пролетают его не замечая, покрышки в тире - тоже.
Из песка пулю выкапывать сантиметров 30 примерно.

Не совсем то... мне интересно посмотреть не на саму пулю, а на ее действие.

Похоже буду делать баллистический желатин.

Алексей, т.е. этот один "брусок" весом 10кг - под один выстрел , правильно я понимаю ?

Алексей, т.е. этот один "брусок" весом 10кг - под один выстрел , правильно я понимаю ?
все зависит из чего стрелять, винтовка скс пробивает 3 метра!!! гладкостволу думаю 40- 50 см хватит вполне, так как плотность приближена к телу человека, в желатине остаеться торсионый след, он прозрачен,так что можно стрелять несколько раз, желатин не разваливаеться. если выберете этот вариант сделайте фото

Назад
Сверху Снизу