• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бродячие собаки в городе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Воробей

Участник
С нами с
18/05/08
Постов
181
Оценка
16
Живу в:
Москва
Для знакомых
Максим
Оружие
SKS 605 20 кал., SKB - 705S 12 кал.
Собака(ки)
Венгерская выжла 2 шт.
Доброго времени, уважаемому сообществу!
Развелось у нас во дворе большое количество бездомных собак. Со своей мимо пройти невозможно, лают, нападают сзади. Мой дурак к ним лезет играть, только успеваю оттаскивать. На пустыре, где гуляем, другая стая, в парке, недалеко от дома третья! Управа района не чешется. Случались случаи покусов людей. Лет 7 назад сильно искусали девчёнку. Правда после этого случая приехали и часть отловили. Сейчас опять развелись.
Сердобольные бабули их подкармливают, нет, даже кормят, а они при неплохом питании регулярно размножаются. Предложил тут одной жалостливой взять собу к себе, привить, вылечить, одеть ошейник и гулять с ней на поводке тут же замахала руками и начала открещиваться, мол она не моя, пенсия маленькая и всё в таком духе.
В на охоте, в угодьях всё понятно. Как быть в городе? Отстреливать? Травить? Хм... Черевато.
Я понимаю, что собаки тут не виноваты. Виноваты безответственные хозяева и т.д. Тут готов поспорить. Из всех бродячих собак, процент выброшеных из дома и потерявшихся очень невелик. Болшая часть из них родились на улице. Несколько поколений этих животных живут и размножаются никогда не быв в человеческом жилье.
Организовалась особая порода ДИКИХ БРОДЯЧИХ ГОРОДСКИХ СОБАК. Хотелось бы узнать мнения форумчан на этот счёт.
С уважением.

Есть закон.
Санитарные правила СП 3.1.096-96. Ветеринарные правила ВП 13.3.1103-96 "Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. Бешенство"

"4.8. Собаки, находящиеся на улицах и в иных общественных местах без сопровождающего лица, и безнадзорные кошки подлежат отлову."

Признаюсь честно: я не знаю как поступить. Стрелять уж точно никогда бы не стал.

Закон есть, только попробуй добиться его исполнения.

Вот лишь малая часть заголовков сайтов по теме Москва бродячие собаки:
- Бродячие собаки съели пол-Москвы
- Бродячими собаками должны заниматься профессионалы
- Город Москву пора переименовывать в Собачинск!
- Защитники бродячих собак-враги народа
- Московских бродячих собак вывезут за пределы столицы
и под конец...
- Столичная жизнь /Миллионы псу под хвост
Похоже и правда - жесть :(
Если
Управа района не чешется.
И
Случались случаи покусов людей.
Катать жалобы, звонить в конторы по отлову собак, напрягать участкового (письменно).

Если не ошибаюсь, то давно уже действует программа не по отлову, а по стерелизации бродячих собак. Только вот она работает через одно место: толи в силу нехватки средств, толи в силу обычного чиновничьего... ну, вы поняли.

Вот вы тут пишитё про отлов, а хоть кого нибудь из вас собака сильно кусала?! До крови хотя бы. У нас собак не отлавливают так что иногда приходится и ''тозовке'' поработать, особенно весной во время свадеб.

Эта стерилизация - и смех и грех... Какой идиот ее только придумал.
Можно подумать, что стерилизованные собаки кусаться не будут.
Им же не зубы удаляют, а кое-что другое...
.
Я по натуре безумная собачница. При виде любой собаки готова ее затискать. Обожаю собак до невозможности.
Но когда вижу стаю агрессивных бродячих собак... Гуманные мысли из моей головы немедленно выветриваются. Стая собак - это очень даже не шуточки.

Эта проблема ещё бывшем мэром Яковлевым поднималась,много было говорильни,обещаний и т.д, но воз и ныне там. Чиновников эта проблема не касаеться они по пустырям не гуляют, да и пешком не ходят. Вопрос начнёт решаться тогда,когда она их затронет. :bd:

В сельской местности бродячие животные большей частью очень быстро уничтожаются силами местного населения. Иногда без разбора - бродячая или потеряшка. В городе другая проблема - куча препон для борьбы с этим явлением.
А в принципе все проблемы от нищеты и безденежья. Кто слышал о такой проблеме в Америке, Канаде, Франции, Германии ( в странах с большой территорией)? Механизм, законодательство и способы всем известны, но как всегда остается только сказать - эх, в РОССИИ живем....

Ходите на прогулку с собакой с тростью, колом или ломом. А то купите "Осу" или "Стражника" и отражайте посягательства на вашу выжлу. Джоулей этих аппаратов хватит для окончательного решения вопроса. :)
В моём славном районе культурно-криминально-северной столицы нашей родины огромное кличество бродячих собак прикормлено охранниками автостоянок, гаражных кооперативов, строек, полумёртвых заводов и тому подобных объектов. Эти собачки к вечеру подтягиваются к этим объектами и сытно там ночуют, в лучшем случае пугая всех проходящих граждан, а то и покусывая их. А с настплением рассвета передислоцируются в ближайшие сельхозугодья, где проводят правильные коллективные загонные охоты на молодняк всяческой полевой, болотной, боровой дичи и зайцев. При этих охотах они, по моим наблюдениям, совершенно сознательно и логично пользуются звуковыми сигналами. А вот копытных гоняют стаями без голоса.

А то купите "Осу" или "Стражника" и отражайте посягательства на вашу выжлу.
Шумно. "Зелёные" бабульки житья не дадут. Подумываю о приобретении пневматического пистолета. Сейчас ходил, опять одна сука беременная ходит и сердобольные вокруг подкармливабт наперебей. Как же - будующая мать! а со щенками потом что будет? Покормят, поумиляются, но ни одна к себе не возьмёт!

Ходите на прогулку с собакой с тростью, колом или ломом.
Кол мой пёс увидит, за палочку примет, просить будет. А с ломом как-то не сподручно. Много не погуляешь.:):):)

Я , сказать по честному, одну свору очень быстро отвадил появляться в нашем дворе методом Норики с припасом 0,7 грамм в череп.
Вою правда стоит много, но зато наука доходит быстро.
Наверно, это все-таки не гуманно, но что еще скажите мне делать, когда из парадной было не выйти ???

кого нибудь из вас собака сильно кусала?! До крови хотя бы. У нас собак не отлавливают так что иногда приходится и ''тозовке'' поработать
Алексей, лично меня собака кусала до крови. Но дело не в этом.
Вы представьте, что в Москве начнется отстрел собак. Все же подумают, что очередной путч...

В Улан-Удэ создали службу по отстрелу собак,выдали им охотничью пневматику и вперёд. И тихо и проблема решается постепенно.

..когда в посёлке жил, то там стая собак одно время сараи с живностью чистила, кур гусей..добрались до овец когда..т мужики взяли ружья и перебили всю стаю..собак 10-12 было разного размера.
У нас тоже в городе проблема актуальна..на меня нападала стая..правда в как то без укусов обошлось, но облаяли хорошо..и кидались, ладно палка была как то отмахнулся. А если б женщина с ребёнком шла? Там такая ярость в глазах, что мама не горюй.
Я бы на месте муниципалитета набрал бы бригаду из добровольцев-охотников и вперёд по пустырям и пром зонам. Я не считаю, что очищение от собак и кошек это плохо-это надо делать, съедят ведь точно.

А дикие кошки-то кого в последнее время кусали или нападали стаей на кого-то? :ct:

А дикие кошки-то кого в последнее время кусали или нападали стаей на кого-то?
...не знаю как у вас в Питере, а у нас в области эпидемическая картина по бешенству такая невесёлая, что даже в путёвках пишут отстрл лисы и енотовидной собаки без ограничений.
У нас бешенства много, а кошки его также разносят как и собаки. Борьба то должна вестись ещё и с болезнями. А чесотки сколько? Блох, которые тоже всякую хрень переносят.
А бешеная кошка может укусить не вас, а вашего кота, который ипринесёт заразу в дом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу