Vlad Hawk
Команда форума
- С нами с
- 24/11/06
- Постов
- 5 136
- Оценка
- 710
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Влад
- Охочусь с
- 1987
- Оружие
- калибры 12, 16, 20, 7,62Х39 и 22LR
- Собака(ки)
- 2 легавые Сцуки (веймаранер и пойнтер)
Следует отметить, что орнитологи отнюдь не всегда являются любителями птиц, еще недавняя практика (до 70-х годов прошлого века) поголовного отстрела для пополнения зоологических коллекций это доказывает, причем в случае обнаружения редкой или не свойственной данной местности и ли сезону птицы ее добывали, что бы убедиться в правильности определения. Пардон, на этом диссертации делались о какой любви может идти речь когда стоит вопрос о научной карьере, все же живые люди! Впрочем не буду очернять орнитологов, свое дело ни сделали и в результате пришли к выводу что хищники это часть экосистемы, причем одно из самых существенных звеньев. Другое дело, что в связи с деятельностью человека РАЗУМНОГО механизм регулирования не редко дает сбои.Кто ими занимается тому они самые милые несмотря ни на что.........Тут похоже своя рубаха............или про болото.........По большому счёту я ровно отношусь как и к волкам так и птицам......нет безголовой антипатии ни к тем ни к другим,но повторюсь существует устоявшееся мнение об их не особой полезности и нужности,причём как в литературе так и в мозгах,более того выстрел по данным птахам ничем(правила,законы) и никем(охотнадзор,егеря) ненаказуем.
Пример с волками, ИМХО, я не разбирался в проблеме, хищников не может быть больше, чем та численность которую могут прокормить угодья, в их рядах тоже идет регулирование, человек же предоставил им стада сельхоз животных, при нерадивой хозяйственной деятельности это позволило хищникам чрезмерно увеличить свое поголовье, а пришла зима, скот загнали, а хищнику жрать нечего. В результате возрос прес на представителей охотничьей фауны.