Vlad Hawk
Команда форума
- С нами с
- 24/11/06
- Постов
- 5 136
- Оценка
- 710
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Влад
- Охочусь с
- 1987
- Оружие
- калибры 12, 16, 20, 7,62Х39 и 22LR
- Собака(ки)
- 2 легавые Сцуки (веймаранер и пойнтер)
О Великий Мастер Йода! Видел, однако не возьмусь утверждать что это были первоклассные птицы. Не, ну красиво, но ... не цепляет.Значит ты не видел стаю бойных или бабочек.
Андрей, извините , что мой образный подход к голубеводству так скромен, просто большинство впечатлений основано на старых фильмах, а там сей прием демонстрируется широко.А маханее палкой под голубями это только часть тренировки которая попадает на глаза многим людям и выглядит смешно.
В сокольничестве одним из приемов "высшего пилотажа" является парная (или более) работа соколов,увы, в России этот опыт фактически утрачен, приходится все по новому, на ощупь изобретать. Есть еще забавный птиц - мексиканский канюк (или ястреб харриса) так у него в крови коллективная охота. Видел на видео одновременную работу 7 (СЕМИ) птиц по зайцу ... у ушастого шансов нет.В голубеводстве занятие идет не с одной птицей ,а с стаей птиц.
В живую видел только работу тройки харрисов в Австрии.
Поверьте, и это многолетний труд. Потенциал ловчей птицы раскрывается с годами.Это много летний труд.
Увы, про голубиную охоту слышу вообще впервые!Сравнивать голубиную и соколиную охоты как то не с руки.
Однако изначально тема была абстрагирована от охоты вовсе.
Собственно содержат, выходят в поля и летают. Относительно недавно одна такая неохотничья птица была застрелена в Лен. области на глазах хозяина.Есть куча людей которые содержат рабочую птицу, но не практикуют охоту.
Нет-нет, о кидании палками речи нет. Просто повторюсь, формально голубятня это провокация дикого хищника. Отстрел их запрещен законом (я потратил годы дабы получить разрешение на отлов для занятий соколиной охотой) рано или поздно порядок наведут, во в Украине уже была серия штрафов.Идет не уничтожение.а защита своего труда.Кидаться палками не надо.Я высказал только свое мнение.Терять голубей или хищника не кому не хочется.
А что касается потери сокольником своего питомца от дикого хищника, то есть рядом тема. Обычно все сводится к формулировке - сам дурак. Бегать с карамультуком за виновником ... я таких сокольников не знаю, хотя погибали очень ценные птицы.
--- Добор поста---
Собственно вот тема - ответ на ваши вопросыКак часто дикая птица убивает ручную?Что произойдет когда на территории дикого сокола будет летать ручной сокол(чем закончиться их встреча)?Сможет Сокол Ручной защитить себя при нападении ястреба тетеревятника?
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=33683
--- Добор поста---
Забыл уточнить, застрелена голубятником (голубеводом трудно назвать такого человека)Относительно недавно одна такая неохотничья птица была застрелена в Лен. области на глазах хозяина.