вы писали в чём красота голубей, вот стая кругами летает.Оно может и так со стороны, но если голубь в точке 8 часов стоял, ещё и Ваш.Или Вы выпустили голубя в берлине и он прилетел один из 100 к Вам.Или ждать сидя на корточках свою стаю с тренировке в 300 км. Тогда примерно можно понять в чём их смысл, голубей.Вот тот крапчатый на самом деле из Румунии, и паровать их нужно тщательно, по форме крыла и цвету глаз.Я не называю их почтовыми, не почтовые они.Сейчас они спортивные голуби, различных рас.Для того что б они побеждали на 400-500 км их нужно вести не один год.
Когда мне принесли курганника она была дикая, вцепилась мне в палец.Отцепил схватила за второй.Когда одел опутеньки не мог заставить (по началу) на перчатку подозвать.И через пару недель она уже прилетала из свободного полёта.Я по началу даже отворачивался, она на всём ходу садилась на перчатку.Ощущения не передаваемые.
Зимой тетеря бил мой спорт, атака и мои ввысь ушли- ощущения смешанные.
Я специально не подписал фото. По мне так их сравнивать не льзя. Ну совсем не как.Разве "ледяной" на фото не орёл? орёл, и Курганник красив.