• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Традиции на охоте.

• Автор темы Автор темы Umnik
  • Дата начала Дата начала
... ношу с собой мою счастливую куксу:) пока не выпью из нее чая- добычи нет:)

Никогда не оставляю за собой мусор.
Не стреляю, если не уверен, что возьму с первого выстрела.
Тренируюсь постоянно, чтобы быть уверенным.
Каждый раз благодарю Верхнего, что дал мне жизнь и возможность жить, а сегодня еще и эту дичь.
Не стреляю то, что не ем, или не съем. (Кроме волка, лисы, вороны и т.п.)

У меня их много))))) Перед лесом поздороваюсь с дедушкой "Зуем" Перед охотой 50 гр за дедушку "Зуя" После охоты сказать спасибо дедушке. Весной первого вальдшепа пропускаю и стараюсь сфоткать вальдшнеп.jpg. А когда с легавой выхожу в поле и вдруг легавая присела по большому снимаю шапку(кепку) вроде помогает)))))))))))

Тоже всегда здороваюсь с Лесом, Водой, на выходе, не забываю поблагодарить. :) На охоту или за грибами, обзалительно беру карамельку и не глядя, подкидываю под елку. Лесовику. :) Водяному обычно 10 капель достается. :)

Принципиально не стреляю кур (тетерок и глухарок), стараюсь соблюдать это и с рябцами.
Не стреляю то, что не ем, даже лис, ентовидных собак, не говоря уже о куницах, ондатрах, сойках и т.п. Бью только серых ворон, если это не мешает основной охоте.
Поскольку у меня ДР осенью- отмечание всегда сопровождается праздничным столом, на котором много разной дичи. После весеннего сезона тоже обязательно устраиваю пикник на природе с приготовлением дичи на костре/углях/мангале.

• Like
Реакции: Joki
Лесовику всегда гостинец оставляю.

• Like
Не стреляю то(и сколько) что не могу съесть (кроме мусорных -лис, ворон, енотов)
Войдя в лес - 50 грамм.
На первых кровях обязательно "с полем" - 50 грамм.
Придерживаюсь методов охоты "без предрассудков", но не бью самок в период размножения и выкармливания.
Увидеть мышку по дороге на охоту - считаю к удаче.

Последнее редактирование:
Стараюсь посторонним на глаза не попадаться. С охотниками всегда поговорю, а грибников и т.п. стороной обхожу.
На урале, да еще много где есть общая традиция при встрече двух человек в тайге, запалить костерок и чай вскипятить в чифирбаке.

Уверен , что Охота это все то , что произошло с тобой до момента нажатия на курок . Вот с этим и живу .

1. Самок не стреляю.
2.Всё, что принес, уношу обратно(включая гильзы) - в лесу мусора и так хватает.
3. Дичь всегда потрошу только в лесу, пусть куница, норка, или еще кто слопает, может одним зайчонком или тетеревенком больше останется :)

Есть у меня такой подарок от моего Итальянского друга и охотника.

image.jpg

Раз в год, перед началом сезона охоты на кабанов в Австрии, проводится охотничий праздник. У всех охотников на шляпах, вот такая брошь. Чем длиннее щетина, тем более уважаемый охотник. Вот такая традиция.

• Like
принципиально не беру алкоголь(тьфу-тьфу пока помогает) раньше всегда фляжка спирта с собой была.
благодарю "мать - моржиху"
в домике появилась икона святого - покровителя охотников и рыболовов...из основного

Большая часть написанного выше никакого отношения к традициям не имеет..
У нас (в маленьком но постоянном коллективе) охотничьих традиций нету. Встретились да пошли на охоту.
Есть лишь одна, но к самой охоте отношения не имеет, а пишу ее здесь лишь потому, что она касается лишь нашего коллектива:
каждый год, (обычно 2-го или 3-го января) мы обязательно собираемся все вместе и отмечаем новый год, но по-охотничьи. Если в лес - то обязательно сало поджареное с поджареным хлебушком на костре, похлебка, чай и прочее. Если где-нибудь около реки (как правило совмещение с рыбалкой на мармышку) - то всенепременно уха. За всем этим делом происходят неспешные беседы, байки..
Вот такая маленькая "ирония судьбы":)

А еще есть маленькое поверье - если меня взять на охоту (за тем, что бегает по лесу), то никто ничего не добудет:ag:

обзавёлся своими традициями
Согласен с тем, что написано нашим товарищем Joki!
Этому меня ещё дед учил. Я как-то не подумал что про ЭТО тоже можно, нет, нужно написать.

• Like
Не общепринятые, как-то не сидеть на добытом звере, а именно ваши!
Большая часть написанного выше никакого отношения к традициям не имеет..

Солидарен на 100%.
"Не стреляю", "убираю мусор" - это, скорее, относится ко внутренней культуре человека.

А еще есть маленькое поверье - если меня взять на охоту (за тем, что бегает по лесу), то никто ничего не добудет

Ой, напрасно, Андрей, напрасно...
Я бы это не писал. :).
Хотя, даже интерес появился - нарушить эту традицию. :) Чтобы сделать её полностью противоположной.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу