• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Традиции на охоте.

• Автор темы Автор темы Umnik
  • Дата начала Дата начала
Еще хотел написать про приметы.
Вот у меня, да знаю что и у многих, как сниму порты, для дальнейших понятных действий, так сразу дичь прет.
Крайний случай произошел на охоте на лося в Новгородской.
Поставили меня на крайний номер и еще троих охотников повел егерь дальше. И тут как скрутило у меня кишку! Ну нет, думаю, потерплю.
И тут звучат три выстрела из карабина. Слава-думаю Богу, закончилась охота. Скинул куртку и свитер, положил на пенек карабин и бегом с номера под сосенку.
Ну все произошло просто изумительно. Что бы нормально заправиться, не одевая портов подхожу на номер, придерживая лямки штанов одной рукой.
И тут слышу что прет лось. Успел взять карабин, штаны с меня свалились и так с голым задом я бычка и успокоил!

alexsipa, Алексей замечал такое на рыбалке, только отошел сразу клюет! Сам пока еще не обзавелся своими традициями, только так сказать стандартные как и у всех. Не мусорю, не кричу и т.д.

Не беру на Ток сумку. Удачи не будет .

Не беру на Ток сумку. Удачи не будет .
Это не традиция, а примета!
Я придерживаюсь традиций русской охоты.
Кстати, традиции ее находятся в противоречии с современными правилами охоты - никогда русские охотники в позапрошлом веке не стреляли осенью (что теперь разрешено) тетерок, глухарок.

Если, собираясь на охоту\рыбалку, кто-то говорит "нафига мне стул, я на пеньке посижу" - в лагере ваш стул будет перманентно занят...
Тоже верная примета)).

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Это не традиция, а примета![/FONT]
Андрей, так мы о них и говорим.:ag:
[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Еще хотел написать про приметы.[/FONT]
Хотел добавить в название, но что-то не получилось. Может поможешь?

А у меня другая примета .
У каждого зверя в лесу есть дом - берлога , выворотень , нора , или просто любимое место где зверь обычно днюет или ночует .
Охотник в лесу - это первый хищник , значит у него тоже должен быть дом - лагерь , балаган , изба или хотя бы то место где поставил авто надо сделать "домом" - натаскать валежника для костерка , нарубить на ночь лапника , натянуть тент - да хотя бы перед тем как идти в лес посидеть у авто на стульчике , попить чаю и выкурить сигаретку .
То есть не сразу бежать с ружом в буераки - а оборудовать лагерь или сделать что нибудь полезное в постоянном стане . Тогда Лес и дичину даст к вечернему столу =))

не стреляли осенью (что теперь разрешено) тетерок, глухарок.
О том что их можно стрелять , узнал на Нашем форуме. У нас их нет в лицензиях. И в название темы слово - "Личные" . Как бы сбивают мысли к "личному". Ну а в личном у меня ещё . Покурить над каждой дичью и угостить напарника сигаретой. Есть место в Тайге , где пристаю к берегу помянуть ушедших знакомых охотников.

На открытие охоты по перу первые два выстрела - обязательно дымарём. чтоб камыши пригнулись:ag:

Традиция у меня - гильзы за собой собирать, хоть в болоте, хоть в поле, хоть на воде... чем многих как не странно удивляю...

Osma,
гильзы за собой собирать, хоть в болоте, хоть в поле, хоть на воде...
А я ещё и чужие собираю, так, на чёрный день...:ag:

Давно заметил,взял фотик с собой-заколодило.Либо зверь кружит и не выходит на выстрел,либо вообще хрен кого сыщешь.

А я ещё и чужие собираю, так, на чёрный день...
не...я не переснаряжаю... в начале подорожаний поддался панике и накупил на три года вперед))) только в целях не мусорить)))

Так как подобная тема уже была, то темы объединил!

• Like
Реакции: Sipa
гильзы за собой собирать, хоть в болоте,
На ходовой гильзу вешаю на веточку, (потом памятное место), когда много стреляешь по утке или тяге - собираю.
Перед загонной если были неудачи при переезде через Волгу кидаю бутылку водки Мать-Моржихе с наговором Мать-Моржиха пошли удачу.
Перед последним загоном если ничего не добыто кидаю коробок спичечный, если картинкой вверх, то удача, если обраткой - пусто, на ребро - промах будет. Часто срабатывает.
Ну и с гончими у нас с другом традиции - открытие не охотимся, просто жжем костерок, выпиваем, собачки просто выгуливаются. Гон перед набросом покрутить собаке на удачу, чтобы дольше и вязче гоняла=), если собака перед набросом стала испражняться, то обязательно снять кепку и символически подставить, типа больше, больше зверя к нам, к нам=))).
Да много, все и не упомнишь.

Не стреляю то(и сколько), что не смогу съесть (кроме волка, лис, ворон, енотов и т.д).
Войдя в лес - 50 грамм "глаз протереть". На первых кровях обязательно "с полем" по 50 грамм, первая стопка егерям.
Круглый год стараюсь не бить самок(Зайчиху на бегу определять не умею:ah:).

Не беру на Ток сумку. Удачи не будет
Есть нечто аналогичное, на боровую пустой пакет под дичь не беру, возьму запасные носки, а их не навязчиво в пакет))) потом переложить не долго))

Назад
Сверху Снизу