• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Традиции на охоте.

• Автор темы Автор темы Umnik
  • Дата начала Дата начала
Пригласили меня раз на рыбалку. Приезжаем к часу дня. Жара под 30, июль.:da: Человек достает литр, обозревает компанию, и говорит (не спрашивая, но утверждая!) : "Водку ВСЕ будут?!" Я ответил "не традиционно": "Нет."
Его реакция меня убила: " Ты что, БОЛЬНОЙ??"
Вечером я поймал пару хороших щук, а он с перепою упал головой на камни с подозрением на сотрясение моз...головы.:dg:
Вот вам и традиции, и их не соблюдение.

Ну это скорее примета, чем традиция. Муж и Ко на охоту яйца не берут(куриные!!! варёные!!! не путать!!!!).Вроде если с яйцами приедешь,с яйцами(не куриными) только и уедешь!!! Без добычи!!!!
По мне и это уже не плохо!!!

У меня традиция есть в открытие первую утку промазать обязательно, а то потом весь сезон будет испорчен. Вроде работает (этот сезон не в счет).

скорее примета, чем традиция

если сходит непосредственно перед загоном по большому, то обязательно в загоне будет зверь
у нас если собака ээ.... какает непосредственно перед загоном В ЛЕСУ и охотники поднимают шляпу, то обязательно будет удача, а если на поле, на краю леса или охотники головные уборы не поднимут, то удачи не видать

А традиция - литр за промах, литр за попадание (за трофей)

Извините, но традиции и приметы (типо - попала на встречу баба да с пустым ведром) разные вещи.

Я сам не пью,но когда приезжаю на озеро,то здороваюсь с Водяным,С Хозяином Леса и Хозяином воздуха и всем наливаю!!!:)

Традиции, обычаи и проч.....ХМ. На вскидку- когда выезжаю за город, после поста ДПС всегда закуриваю сигаретку и настраиваюсь на трассу...
По дороге к Охотскому морю, на развилке к центру Камчатки всегда останавливаемся- отлить...
Перед охотой и рыбалкой стараюсь "не грешить" (по поверью баба силу добычливую отнимает)...
На рыбалку не беру рыбные консервы...
На открытие осенней охоты по перу всегда берем в рыб.бригадах (или у водил)кижуча и варим уху....
Первому добытому в сезоне зайке говорю:- "Прости зайка, но такая твоя судьба.."...
Кровью первой добытой в сезоне дичи мазну (окроплю) ствол....
После долгой дороги, по прибытии на место охоты (рыбалки) первый тост за прибытие, за машинку, что доехали без приключений...
А уж на кровях, за первую утку...даже не обсуждается...

Олег! Вот у меня проблемма:
На следующей неделе мы с Михаилом (Трубник) уходим в леса на неделю поохотиться. Т.е. я на неделю оставляю свою подругу. По законам женским, я должен отметиться перед отьездом. По законам охотничьим - низя. А то получится несколько часов удовольствия испортят недельную охоту!
А можно по короткой программе - до 12 ти ночи четверга и все? А на охоту мы выходим в субботу утром. Но заежаем в пятницу. Т.е. все равно уже на охоте! И с другой стороны даже до 12ти ночи четверга - тоже перед охотой. Тоже нельзя.
Т.е. по уму придеться обломаться ей по жесткой схеме? Или есть какие то варианты?

Олег! Вот у меня проблемма:
На следующей неделе мы с Михаилом (Трубник) уходим в леса на неделю поохотиться. Т.е. я на неделю оставляю свою подругу. По законам женским, я должен отметиться перед отьездом. По законам охотничьим - низя. А то получится несколько часов удовольствия испортят недельную охоту!
А можно по короткой программе - до 12 ти ночи четверга и все? А на охоту мы выходим в субботу утром. Но заежаем в пятницу. Т.е. все равно уже на охоте! И с другой стороны даже до 12ти ночи четверга - тоже перед охотой. Тоже нельзя.
Т.е. по уму придеться обломаться ей по жесткой схеме? Или есть какие то варианты?
Ну Витёк ты нашел кого спросить????
Давай твой вопрос неугомонной Охотнице переадресуем???
Я дык думаю....Нужно!!!!Иначе....фиг знает!!!

Ты зря иронизируешь. Тема серьезная. Подруга еще не знает и в предкушении как я ее буду любить всю ночь по разному перед 10ти дневным воздержанием от женщин.
А я собираюсь ее обломать! Нафиг такие риски нужны.
И Охотница тут не поможет. Тут нужен человек, в тонкостях разбирающийся в поверьях. А поверье такое действительно существует!

А ещё лучше вынести в отдельный топик. Вопросто важный...))

Ты зря иронизируешь. Тема серьезная. Подруга еще не знает и в предкушении как я ее буду любить всю ночь по разному перед 10ти дневным воздержанием от женщин.
А я собираюсь ее обломать! Нафиг такие риски нужны.
И Охотница тут не поможет. Тут нужен человек, в тонкостях разбирающийся в поверьях. А поверье такое действительно существует
Да фиг знает...У меня знакомые есть из Приморья...ну того где Владивосток...Они каждый год по нескольку раз к нам приезжают на Север, специально на тайменя трофейного...Дык пока поезд ждут, приезжают вечером (а поезд на след. день утром), постоянно с дефками в бани...
И ничего...регулярно ловят тайменя, причём и рекорды ставят по количеству и весу....
Так что не знаю...Насчёт этой традиции...
Наверное она (традиция) для тех кому лет 30-ть....до ста!!!

Так что, дкмаю смело на подругу кидайся...а потом расскажешь как охота!!!
Может одной традициеё меньше станет....
А если хренова с охотой будет, то на меня ссылайся...то же смело...Мол я виноват...

Да спиртное..... и без него просто жах. Главная традиция при встрече и просто в компании единомышленников обходить все острые углы. эта самая главная традиция, и если не пьёшь не нужно этим попрекать других, знаем мы таких "кодированных кузнецом Вакулой" кодировка кончилась и на пол года в сопли, особенно у нас, зима короткиа всего два запоя (зима начинается в сентябре и заканчивается в мае). Для меня традиции: часть невыпитого обязательно выливать в костёр, если сделал подранка добевай, возми сколько нужно остальное оставь на завтра.

Для меня традиции: часть невыпитого обязательно выливать в костёр, если сделал подранка добевай, возми сколько нужно остальное оставь на завтра.
Игорь....это понятно!!!!
А вот тема доступных женщин в свете традиций не раскрыта...

А вот тема доступных женщин в свете традиций не раскрыта...
Что-то мне вспоминается, про "грешить перед охотой" было описано в произведениях наших классиков- Астафьев и др., про Сибирь и Дальний Восток, Аляску....
(может и ошибаюсь, давно это было, в юности...). В памяти застряло...подтвердилось....запомнилось...

Юра! Причем тут доступные женщины. Они все доступны при правильном подходе. Не раскрыта тема полового сношения перед охотой и влияние оного на результаты охоты.

Витя! Шикарная тема для диссертации. Заняся бы что ли!!!!!! Материл явно у тебя в загашнике имеется.

Впору ШАМАНА заводить на сайте и пусть он "" ШАМАНИТ""...
Дурь человеческая безгранична и можно договориться до таких " традиций" при упоминании о которых даже самый " дикий " друг степей калмык отдыхает"..
Есть нормальные традиции , а есть мягко говоря глупые..
К нормальным отношу вручение медали " КОРОЛЬ ОХОТЫ" отличившемуся на облавной охоте, когда руководитель охоты втыкает еловую веточку в головной убор поклавшего зверя., когда отдают сигнал охотничьим рогом " На драку", " добор" , " зверь взят" . " отбой охоте".., когда поминают друззей безввременно ушедших в край вечной охоты, есть еще шуточная традиция вручать медаль " МАЗИЛЫ", при росстановке на номера бросать жребий кому где стоять.. и мн. др..
Как вредные и глупые традиции можно выбрать многое из приведенного в этой теме типа: помазать ружье кровью черного ворона и оно не будет "живить", покакать хором под заветную березку и звери повалят в загон. и пр...Не спать с женой десять дней ( или наоборот ) короче: -вы все взрослые и думайте что говорите...
Кстати, многие себя считают " верующими в бога", так будьте ими и не грешите, ибо верить в шаманские штучки большой грех.
( Я атеист, но никому не навязываю свою позицию и в херню шаманскую не верю, а традиции охотничьи уважаю и поддерживаю , но ТРАДИЦИИ , а не хрень !
Ко всем с уважением ПЕТРОВИЧ,

21 век на дворе, пора различать " щаманство" и охотничьи традиции.
ИМХО - это абсолютно разные вещи.

Николай Петрович, не надо так сурово!:dh:

Имелись ввиду не те классические охотничьи традиции, дошедшие из глубины веков, про которые любой нормальный охотник хотя бы слышать должен, а свои маленькие "домашние" приметы. Потому и тема в Привале. Это ж все полушутейно.:er:

когда отдают сигнал охотничьим рогом " На драку", " добор" , " зверь взят" . " отбой охоте"..при росстановке на номера бросать жребий кому где стоять.. и мн. др..
какое это отношение имеет к поверьям и традициям?
когда поминают друззей безввременно ушедших
а это к охоте?
найби среди перечисленного традиции и поверья... Петрович

Назад
Сверху Снизу