• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первое поле с Элитом

• Автор темы Автор темы Влад
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Влад

Завсегдатай
С нами с
27/09/05
Постов
3 408
Оценка
639
Живу в:
Ленинградская обл
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1991
Оружие
Geco-28 мод
Собака(ки)
гордон
в субботу утром поехали на учебно-тренировочное поле для начала ,прогнать Элюху ,птицы на нем все лето не было сухо .
Заезжаю на поле под колесами захлюпало это радует ,результат
недельных дождей .
Взял с собой племянника в качестве стрелка ,даю ему патроны с №9 отказывается говорит " я все №5 стреляю" ,но это понятно он гончатник и на такой охоте впервые ,убеждаю наконец зарядить девятку ,на этом поле говорю птицы не было но мало ли чего , давай
чуть позади и сбоку топай .
Собакен уже две недели не был в поле рвется в бой горячится ,успокаиваю ,укладываю и запускаю в поле ,пока на корде работаем .

Проходим несколько параллелей собака тянет и стает ,подхожу ближе сходит со стойки и в четырех метрах левее по курсу поднимается бекас ,племянник стреляет и мимо .
Оказывется в этом месте образовалась лужа там и был бекас ,ну вот хоть птиц на поле появился и это радует ,проходим дальше больше ничего ,переезжаем на оперативный простор .
В этом году прилично косили но поздно .
Запускаю собаку в ложбинку между двух холмов ,проходим метров 100 ,резко тянет на ветер с стает у маленького кустика .
Подхожу почти вплотную стоит твердо ,команда вперед ,собака на месте ,еще раз "вперед " прыжок и метрах в 4- х с шумом поднимается дупель ,от радости забываю скамандовать " даун",племяшь стреляет опять мимо ,хотя и предупреждал что по дупелю нельзя но ему трудно различить кто есть кто .
собака на месте ,обнимаю ,успокаиваю ,а он как будто говорит отстань давай вперед искать .
Ура свершилось
icon_smile.gif
до этого были проблемы со стойкой ,но сейчас что-то счелкнуло в голове у моего кобеля .
Был еще бекас но за ветром ,затем пошел дождь поехали домой ,на все про все ушло 2 часа .

днем лило прилично ,к вечеру дожь затих выдвинулись одни без племянника -занят .
заехали на учебно-тренировочное ,там где отработали утром бекаса
потяжка-стойка ,команда " вперед" птицы нет
icon_sad.gif
похоже пустырь или сбеждал в кусты рядом .
переезжаем заходим на новую карту ,потяжка все медленнее ,медленнее и по курсу поднимаются пару кряковых ,беру на мушку , думаю стрелять или нет ,решаю нет стойки то не было ,опять забываю про команду "даун" ,корда на земле ,утки улетают за ними улетает и пес
icon_rolleyes.gif
,кричу возравращается прогнав метров 20-ть.
как ни странно на поле больше ничего не было кроме этих уток которые сидели в большой луже прямо на поле.

переезжаем еще в одно местечко -выпас коров ,некось ,грязь и все такое .
запускаю , собаку ветер слабый и крутит .
Элюха несется по траве в два раза его выше ,тянет и стает на проплешине у воды ,неспеша подхожу и при подходе поднимается дупель метрах в 4-х ,корда на земле наступаю ногой но бесполезно пес гонит метров 10-ть.
в 9-ть вечера уже темно ,небо затянуто тучами ,двигаем домой,охотились всего 2 часа .

Вот такая первая охота с моим 1,5 годовалым кобелем ,ничего не добыли ну и ладно все равно доволен
icon_smile.gif

Понятно что работать и работать но это уже другая история .

Подпорожские поля .Утро раннее .

Восход........

Ну чтож, с ПЕРВЫМ ПОЛЕМ ТЕБЯ! :)
Однако, чтоб не обижать собаку, стрелять нужно бы получше

Спасибо Олег !!!
Насчет стрелять да промашка вышла,но ничего наверстаем

С полем Владимир! Жаль фотографий мало.

Влад-это только в книжках пишут,что добыто с десяток и более!Нет,конечно исключения бывают.Но на самом деле за день находишься,одного,двух добудешь ,а бывает и вообще пусто,но всё-равно кайф!:)Кайф не от добычи,а от совместной с Другом-собакеным охоты!
С первым Полем Вас!

Последнее редактирование:
Красота, здорово! А пес уже был знаком с бекасом и дупелем до этого поля? И какой длинны корду используете?

Я в субботу тоже попытался поработать (а скорее погулять) со своим другом в полях, но красную дичь мы не нашли, а нашли уток в канавах по краю поля, но т.к. мне не хотелось горячить собаку, да еще и ливень пошел, пришлось свернуться.

Симпатяга! А фотографии с полей где?! Неужели когда натаскивали не снимали?!

А пес уже был знаком с бекасом и дупелем до этого поля? И какой длинны корду используете?
был знаком ,летом был в натаске у Демидова М.К во Владимирской и диплом есть Д3-72б по б/д , после натаски чесали поля ,но поля были не кошены ,сухо ,птицы нет кроме коростеля , я уже думал в этом сезоне не судьба .
корда длиной 30 м. ,но будет от нее постепенно избавлятся ,когда с послушанием все будет ок.

фотки есть окрою как нить страничку в блоге

вот отрабатываем челнок прошлой осенью ,Элюхе 6,5 мес.

cьездили со своей уже раза четыре на бекасов.. охотить негде , покосов и воды нет . брали за раз от 4 до 9 штук.. хреново.. много мажу. и осечек много.. подозреваю что порох отсыревший.. плюется ружо.. потяжку и стойку делает хорошо.. по пустышкам разбирается тоже быстро. однако с утра очень резвая, приходится материть. давеча был дождь ... завтра с утра поедем... ляпота...

Как в школе. Первый раз в первый класс. Незабываемо, Володя! С первым полем вас.

Ну вот другое дело! Сразу видно делом занимаетесь. Со страничкой не затягивай! Как он у тебя по кустам эту верёвку протаскивает? Я через 10 минут над своей собакой сжалился.

на самом деле это не веревка а лента капроновая в сухом состоянии весит всего 200 гр. в сыром 500 гр. примерно , покупал в отделе туристическое снаряжении .

Володя - спервым полем тебя!!! :ay: Терпение и труд, вот что нужно для того, чтобы собака заработала и уверена у вас это обязательно получится!!!

Володя поздравляю, Сайда тоже рада за племянника. Ищи дупеля.

Беда не в том, что корда тяжёлая, а в том, что сильно цепляется. Но у меня дратхаар, собака относительно степенная. Возможно с Вашими халериками без корды нельзя.

Назад
Сверху Снизу