• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Снова в Черном.

• Автор темы Автор темы 13forever
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

13forever

Участник
С нами с
08/11/05
Постов
552
Оценка
230
Живу в:
Санкт- Петербург
Для знакомых
Игорь
Оружие
ТОЗ-34, ОП СКС-45, Rem.700 30-06
Собака(ки)
Нет
На открытие сезона 2008-2009 выехали на прошлогоднее место в Черное. За истекший год мы с Сашей Сагеном подготовились основательно: обзавелись наземным и надводным транспортом. Собственно в эту поездку и состоялся тест драйв надводной части. Выбрались из города и довольно быстро докатили до базы хозяйства Ладога, взяли путевки, и в само Черное.
Лодку я собрал весьма бодро. Не менее бодро навесил мотор и поплыл с вещами отправившихся по суху товарищей вслед за Сагеном. Поплыл по каналу. Первые впечатление были самые радужные. Действительность как всегда была более суровая. По факту выхода из протоки в Ладогу понял что ветер и волна бьют точно поперек курса. Идти галсами в открытое озеро не решился ввиду отсутствия опыта, посему с грехом пополам галсировал по бухте. Доплыв до места выгрузились. Саген еще раз сходил за вещами. Дальше начали ставить лагерь, обдуваемые сильным ветром и осыпаемые ВАШевским ехидством.
Около 23-00 Позвонил Майкл Шаман и сообщил что они на подьезде. Вот тут и началось приключение. Отойти от берега на расстояние достаточное для завода мотора не представлялось возможным- ветер прибивал нас к берегу. Движки остыли и не хотели заводится, а может еще и сказывалосьотсутвие опыта. Пришось выгребать против ветра на веслах. Кое как с горем попалам завелись и пошли лавируя против ветра. В темноте. Ведь сказано же в правилах в темноте не ходить. Ибо не фиг. А раз не фиг значит не фиг. Как бы не так. На подходе к протоке я налетел на камень. В самый последний момент вывернул румпель и переключился на нейтралку. Вроде обошлось но винт был весь в зазубринах. Миша сел к Сагену а Алексей и Дмитрий ко мне. Загрузив ребят с вещами пошли назад, и на самом выходе из протоки взяли вправо чтобы не вылететь опять на этот камушек. в результате врезались в каменисто песчанную отмель. Я опять умудрился вырубить движок а Саша срубил шпонку. Кстати досих пор не понимаю почему ее зовут шпонкой, по сути это шкворень. Но не суть. Ветер разбросал нас прилично в разные стороны. Свое место мы указывали друг другу фонарями. В результате нас снесло к подветренному берегу. Пришлось часа два тащить лодки за канат по мелководью ориентируясь на свет фонаря Эдика. Возможно было другое решение вопроса, но выходить вновь на моторе у меня просто не хватило духа. Кое как добравшись до лагеря принялись за еду и водку. Хотя если честно то вымотались так что есть не хотелось. Следует отдать должное оставшимся в лагере- к нашему приходу была закопченна рыба и что то сваренно в котелке. Правда хоть убейте не вспомню что. Дальше все как планировали- костер, водка, байки, спор за то как есть и как должно быть, по мере течения времени количество участников дискуссии уменьшалось. У костра остались самые стойкие.
В 4-45 начал светлеть восток. Потихоньку выбираясь из палаток мы поодиночке и группами двигались к озеру- до открытия сезона оставались считанные минуты.

Вот такое было открытие. Дальнейшие события и фото пусть выкладывают другие участники нашего выезда. Вот они поименно:
1. Александр, Саген.
2. ВАШ.
3. Майкл Шаман.
4. Алексей.
5. Дмитрий.
6. Эд.
7. Александр, Аверс.
8. Валера, VVE.
9. Сюпруга Велеры Александра.
10. Фроляйн Лариса.
11. Автор этих строк.

Последнее редактирование:
Игорь! Жаль, что пришлось вам сражаться с непогодой, но тем не менее все равно открытие состоялось. Поздравляю!

С погодой нам повезло!

Маленький шторм был только в день приезда, в пятницу. В субботу ветер стих, вечером был почти штиль. Добычи было много, перечислю только виды: кряква, серая, широконоска, свиязь, чернеть, чирок (не определил, какой), лысуха, кулик-воробей
icon7.gif
бекас.
Открылись хорошо! Ребята, выкладывайте снимки!

молодецы!!!!

C открытием!!!

Да и не шторм-то и был. Так, малость волна по мелководью ходила, но для наших торпедных катеров это было через планширь :)
Оч понравилось по мелководью бурлачить лодку (в ночи, в берцах, с цигаркой в зубах - прям красноармейцы на озере Сиваш!) :D Маленечко ПРОМОК...
Ночные похождения особенно романтично выглядели на следующий день, когда стало понятно ГДЕ мы мотылялись и с ЧЕМ мы так мужественно боролись :)
А когда выяснилось, что можно было пройти пешочком минут за двадцать........
Некоторые товарищи (и баснописец в их числе) порешили не расползаться по палаткам, а стойко встретить зорьку во всеоружии! Впрочем, на зорьке охота для меня ограничилась созерцанием... В частности, одной особо наглой лысухи, никак не желающей выходить на выстрел. Пару раз осыпал, но не достал. Успешно промок-2 :)
На рассвете в заводи образовался тяжёлый вражеский катер под мощной Хондой, который на полном ходу, в два-три ствола мониторил берега и тростниковые островки. Дальнейшее стояние сделалось бессмысленным... Однако не все вернулись в лагерь пустыми :)
Посмотрев на всё это безобразие решили не стоять на одном месте, поджидая придурков на катере вместо дичи, составили две тройки и пошли себе спокойненько на лодках повдоль берегов да островков. Лысухи там шастають в количествах, но не подпускають :)
От шума уходят в камыш, а постоишь с полчасика - высовываются, пужаются - и на взлёт... Падать им невысоко, с метра, с двух от силы :)
Одна утя налетела в лоб как мессер, и слегла как тот мессер в советской кинохронике!
Вылезая из лодки с добычей успешно промок-3 :)
На вечерней был потрясающий закат, прогулка по ярко-розовому зеркальному мелководью сама по себе хороша :) Особенно в экспроприированном полукомбезе (Спасибо Валере)... Правда, Валере он малость велик, а мне, соотвественно, малость маловат. Наверное и хорошо, что никого не взял, потому как нагнуться что поднять у меня бы не получилось :)
Пуганул выстрелом с кромки камыша какую-то птичку на посмотреть "а хто это у нас тут"... Оказалось - поганка. Выстрелить по ней успел, но и ствол увести ниже тоже. Ну её...
Затемно обстрелял двух утей... Одну почти в упор, низколетящую, но безрезультатно. До сих пор не пойму как оно так... Её должно было разорвать на две равные семядоли, ан нет, ушла...
Вторую без шансов. Так повдоль береговых камышей и пошли обе две, сопровождаемые жестокой канонадой :)
Утреннюю воскресную безжалостно проспал! Надо же и отдыхать :)

Рассказываю. :)
Заранее договариваясь с Сашей Sagen'ом о поездке, ни разу не услышал упоминания о том что куда-то придется идти по воде. В святой уверенности, что машина дойдет до лагеря (хрен ли я на Ниве куда-то не проеду!), упаковал шмотки в кучу пакетиков и мешочков, так удобнее при укладке в багажник. Хорошо хоть рюкзак взял.
Приезжаем. Я и Леха "Saper" на моей Ниве, Дима Магарилл на свежекупленной Тойоте. Отзваниваемся. Sagen произносит эпическую фразу "Стойте там, через 15 минут мы за вами ПРИПЛЫВЕМ". Мне это как-то сразу не понравилось. Далее появляются Саша с Игорем на 2 лодках и решительно командуют - "Быстро грузимся в лодки!" Мы с Димой говорим исконно русское слово "БЛЯ!" и идем вытаскивать из багажников мешочки и кулечки.
Грузимся. Выходим из канала. Саша рубит шпонку. Понимаем что впотьмах мы ее не заменим. Ждем Игоря с мыслью что сейчас он нас возьмет на буксир. Чтобы не сносило ветром сажусь на весла. Саша рассказывает как удобно вязать буксировочный конец за специальную проушину на носу его лодки. Появляется Игорь. И ... торжественно проплывает мимо нас, очевидно решив что веслами мы гребем от нехрен делать. Бля еще раз... Гребем вдогонку, причем я страдаю левым уклонизмом и все время пытаюсь вывалиться в Ладогу. Саня рулит мной и процессом, ведя по телефону переговоры со второй лодкой и базовым лагерем, в кратких энергичных выражениях требуя помощи, одновременно размахивая фонариком с целью обозначения нашего местоположения.
Далее были увлекательные ночные игры в бурлаков, попытка понять кто мы и где мы, и если бы не Эдик, героически изображавший все это время маяк, то хрен знает чем бы это закончилось.
Такое вот было веселое начало.
После совместной трапезы часть участников остается ждать рассвета за распеванием революционных песен, я же решаю придавить пару часиков. В 5 утра подъем и на исходную. Побоявшись брать нестрелянную еще МЦ 21-12, иду со своим "обрезом" ИЖ-43, хотя логичнее было бы сделать наоборот.
Встаем. Примерно в пол-седьмого начинается "война". Опыт мой небогатый и я еще такого не видел. Отмороженные персонажи на мощных катерах с гладкоствольными пулеметами и сачками для вылова утки, носятся по небольшой акватории, с ходу расстреливая и распугивая все живое. Даже браконьерами их назвать тяжело, это просто моральные уроды какие-то. Тем не менее что-то летает и мимо нас. Стреляю, но видимо куда-то не туда. С тихой завистью наблюдаю как Саша Avers берет влет очередную утку. Ладно, идем топтать. Стреляю по налетающей в лоб - мимо. Sagen, наблюдавший со стороны, интересуется какого хрена я палю из обреза на сто с лишним метров. Оказывается я еще и дистанцию плохо определяю. Ладно, будем учиться. Идем дальше. Мажу 2 раза по взлетевшей из-за куста лысухе. Ленивая животина садится в 20-30 метрах и попадает под выстрел сашиного Stoeger'а. Берем загоном еще одну лысуху, после чего народ отправляется охотить бекаса. Я же, полон жажды мщения, остаюсь топтать утку. В какой-то момент вижу налетающую из-за спины. Успеваю развернуться, понимаю что высоковато для моего ружья, но все же стреляю , на всякий случай сделав офигительное упреждение. Утка на одном крыле валится куда-то вдаль. Пытаюсь отфиксировать место падения и отправляюсь на поиски подранка. Глухо. Спустя полчаса приходится констатировать безуспешность поисков. Надо возвращаться. Неспешно бреду в направлении лагеря. Вдруг откуда-то справа, со стороны берега вылетает утка, и ломится на небольшой высоте в озеро. Не успев толком подумать, стреляю с уже проверенным "офигительным упреждением". Есть! Валится в воду. На всякий случай добиваю "контрольным". Уф-фффф..... День прожит не зря.
Пообедав, беру все же МЦ-шку. Делаю пару выстрелов для проверки - автоматика работает четко. Ну вроде нормальное ружье купил. Отправляюсь тестировать в угодья. Итог - лысуха и бекас, правда взяты оба на воде. Последующая разделка показала что не стоит с 20 метров бить лысуху с полного чока. Пол-тушки в отходы. Бекас на удивление цел, если не считать оторванной при умерщвлении по методу ВАШ'а головы. Так. Надо бы еще проверить стрельбу влет. Прикидываю где встать вечером.
Вечорка не приносит ожидаемой радости, ибо утки нет совсем. Распугали... Вся надежда на утро.
Утром подрываемся еще раньше. Зря. Лёта нет. Два или три раза пролетают пары уток. Стреляю. Мимо. Опять наблюдаю как Avers по соседству валит чирка. Ближе к 8 утра подтягивается Игорь. Объясняем друг другу почему ничего не получится. Идем вдоль линии стрелков, обсуждая бессмысленность охоты этим утром. Саша с Эдиком тоже начинают собирать чучалки и трогаются в сторону базы. Все уходят. Убедившись что конкуренты устранены, отправляюсь топтать лысуху. Лысуха сидит посреди озера и к тросте даже не подходит. Достать ее можно только при помощи зенитно-ракетного комплекса. Катеров с отморозками нет, посему гонять ее некому. Глухо как в танке. Печально обхожу крайний куст и думаю что утро тоже накрылось чехлом от гермошлема. Поднимаю голову.... Бля!!! Утки! Летят! Много! Штук пять! Вскидываюсь, делаю два выстрела целясь в головную, с мыслью что кого-нибудь да завалю. Третья с головы валится камнем вниз. Успеваю понять что бита чисто, разворачиваюсь туда откуда налетели. Ещё несколько оттуда же! На этот раз стреляю прицельно, практически в штык. Есть! Вторая битая наглухо валится под куст. Ружье встает на затворную задержку. Магазин пуст. Лихорадочно перезаряжаюсь, но ... уток больше нет, налет закончился.
Иду собирать добычу. Чернеть. Ну что ж, неплохо. Любуясь наступившим утром, неспешно иду в лагерь. В душе мир и покой. Понимаю что если и выплывет сейчас какая лысуха - стрелять не буду. Охота достойно завершена, домой возвращаться не стыдно.

Вот как-то так. Дичь наличествовала, патронов хватало, хоть и не всегда хватало умения. Конечно, если бы не соседство неадекватных "пулеметчиков", то возможно охота была бы более интересной. А если бы я еще заранее пристрелял хоть одно из двух ружей, то наверное не упустил бы столько дичи.
Но это частности. Открытие состоялось, отдых был исключительный, добыча в количестве четырех тушек домой привезена. Своевременно информированная жена успела накачать из Интернета кучу рецептов приготовления утки :)
А главное, что коллектив был исключительно душевный. Хочу еще раз выразить благодарность Андрею Владимировичу за прекрасную шурпу и мастер класс по ошкуриванию добычи, Саше и Игорю за доставку нас и имущества до места проведения мероприятия и обратно, женской части коллектива за своевременную и вкусную еду, всем вместе за хорошую компанию.
Очень хочется увидеть отснятый фотоматериал. :)

P.S. Думаю о своих впечатлениях коллеги расскажут сами.

Хочу оправдаться.

Появляется Игорь. И ... торжественно проплывает мимо нас, очевидно решив что веслами мы гребем от нехрен делать. Бля еще раз...
Оставил вас не по своей вредности а потому что меня самог несло ветром. Вы на мели были, а ближе я подойти не мог ибо свернул бы винт, у меня он без шпонок. Да я и не видел что вы на веслах.

Всем привет! Как фотки вставить? И как их уменьшить для этого?

• Like
Реакции: VVE
Швыряй мне в мыльницу - подвешу здесь :)
sosnovski2000(dog)mail.ru

Парни с полем!!! Весёлые приключения, будет что вспоминать до следующего открытия.

C открытием всех учасников группы! Ждем, может кто еще из вас дополнит, да фото :ad: Молодцы!
С полем.

С полем вас всех мужики!!! За то будет что потом рассказывать)) А без приключений как-то и не прикольно)))

Так получается, что путевки за всех сдаю я.
Каждый раз егерь спрашивает про успехи, понравилось ли. Второй год сообщаю, что есть люди на катерах, что бьют все, что догонят (точнее, что не обгонят). И второй год егерь говорит, что бороться с этими людьми ни как. Получается, что все за охрану Природы, против браконьерства, но никто ничего не может поделать. Странно это.
В прошлом году было два катера, в этом уже больше. Лысуха стрелянная любой косой взгляд человека воспринимает, как покушение на свою жизнь. В тоже время, в канале, где не стреляют, расходились с лысухой на расстоянии 10 метров. Осадок нехороший остался до сих пор.
Но нет худа без добра - хорошо посидели да и поохотились так же не плохо.

Вот и мои пять копеек.

Волею судеб и при помощи друзей обретенных в нашем клубе, в субботу 23 числа, августа месяца, я оказался на первом в своей жизни открытии осенней охоты.
Сему мероприятию предшествовал достаточно длинный период обсуждений, сборов, одним словом подготовки к охоте. Наконец наступила долгожданная пятница… Хвала богам, ожидание истомившее душу окончилось и пришла пора действовать. За мной заехал Саша (Саген), по пути забрали Игоря (13forever) и помчались на точку сбора участников нашей экспедиции. Дождь, который то усиливался, то слегка утихал, навевал некое, вполне обоснованное беспокойство за будущее, но, глядя на целеустремленные лица товарищей, я слегка успокоился и преисполнился веры в удачный исход нашего мероприятия. Впрочем, пока ждали всех участников в точке сбора, погода стала улучшаться. До Черного доехали хорошо и быстро, с шутками и прибаутками. Выгрузили лодки, надули, спустили на воду, загрузили барахлом и отправили. Остальной личный состав, коротким марш-броском преодолев полтора километра непересеченной местности, прибыл на место стоянки почти одновременно с лодками.
Шторм для нашей маломерной эскадры, надо сказать, был знатный. Ребят на лодках помотало изрядно, вещи малость подмочило, вода в лодках. Но это мелочи. Вечером, уже в темноте, закоптили изловленных Андреем Владимировичем лещей. Аромат был просто чудесный и если бы я ел рыбу, то уверен, что мог бы то же самое сказать о вкусе… К ночи Саша и Игорь привезли на лодках припозднившихся Михаила (Mikle_Shaman), Алексея (Сапер) и Дмитрия. Все в сборе. Ночь, байки у костра, романтика в общем. Кто хотел поспал пару часиков, а утром, еще затемно собрались на охоту. По воде побрели на намеченные места. Пока добирался до места, на до мной промелькнула стайка уток, потом поднял еще одну. Я ее даже не видел в темноте, слышал только… В общем, пока шел, мысленно потирал руки в предвкушении удачной охоты. Встал в тростнике, тишина, только ветер да озеро слышно. И тут вся идилия была цинично нарушена некими деятелями, которые начали гонять на катерах по всей бухте и очередями палить в все что летает и плавает. Мне кажется, что было штук шесть катеров. Канонада стояла, как на войне. Не сказать, что это очень уж испортило настроение, но досадно было, что браконьеры подпортили праздник. Стою, значит, я в тростнике, смотрю, как развлекаются эти добрые люди на катерах и начинает потихоньку закрадываться сомнение в том, что на нас вылетит хоть что-нибудь кроме шального заряда дроби с проезжающего мимо катера. Правда, надо отметить, что к близко к нам подъехали лишь однажды. Большой катер, несколько человек с ружьями. Расстреляли толпой одну несчастную лысуху и умчались. Одним словом, стою и начинаю потихоньку грустить, не забывая смотреть по сторонам. Вдруг слева сзади вижу летящую черную птичку. Утка!!! Выстрел. Ура! Попал! Первая добыча! Она попыталась улететь, но я тут же вторым выстрелом прервал эти попытки. Подобрал и с заметно улучшившимся настроением побрел на место. Пока поздравлял и гордился сам собой, довольно высоко пролетела вторая. Кряква. На этот раз промах… Слышу, наши тоже постреливают, значит и у них все нормально. Некоторое время все продолжалось без изменений. То есть еще по 2-3 пролетевшим уткам я благополучно промахнулся. Не Алипов все таки, а начинающий охотник. Потом удача повернулась ко мне лицом и мне удалось взять еще пару лысух и свиязь. Свиязь взял красиво. Летела высоко, увидела меня и в сторону. Один выстрел и она камнем в воду. Здорово! На этом утренняя охота практически окончилась, и народ потянулся в лагерь. Отдельные товарищи решили наверстать упущенный ночью сон и давили массу, другие варили шурпу из утренней добычи, в общем, все занимались нужными и приятными делами. Благодаря незаурядным поварским способностям Андрея Владимировича, шурпа получилась, по моему глубокому убеждению, исключительно вкусной. После вкусного, но раннего обеда, починив совместными усилиями шпонку на моторе Саши, мы разбились на группы и на лодках поехали патрулировать тростниковые острова в надежде, что там еще осталось хоть что-нибудь живое. Утка, конечно, там была, но пуганная давешними «охотничками» на выстрел не подпускала. Хотелось добыть крякву, но попадалась в основном лысуха. Одну мы подстрелили таки с Сашей, но в густом тростнике найти ее, к сожалению не удалось. Вечером был красивейший закат, но с уткой было похуже, чем утром. На до мной пролетело в общем всего 4 утки. Летели они с берега. Первую только услышал, пока вертел головой, она улетела, вторую тоже прошляпил. Уже практически в темноте выстрелил по утке и она плавно, как самолет по глиссаде опустилась метрах в 150-200 на воду. Приметил темное пятно в тростнике и побрел искать. Подошел, а она на воде лежит. Готова. Оказалось что это широконоска. Утром встал в примеченном с вечера месте. Дичи летало мало, но на меня вылетела пара свиязей. Выстрелил удачно, первая упала сразу, вторая села на воду метрах в десяти от первой но у меня за спиной. Не хватило доворота, что бы добавить. Попал совсем рядом и она улетела. Ну и ладно, и так хорошо поохотился.
Потом были сборы, чистка и помывка лодок, дорога домой.
Каковы итоги охоты? Во первых я поверил в свое ружье. После, мягко говоря, не очень удачных стрельб на Песочном я сильно опасался и расстраивался по поводу ружья. Теперь я знаю, что с ним все нормально. Во-вторых, я более-менее определился с тем, что мне надо приобрести из снаряжения.
Компания была просто замечательная, хорошие приятные люди, объединенные общим интересом. Что может быть лучше? Хочется сказать огромное спасибо всем участникам: Саше (Саген), Игорю (13forever), Михаилу (Mikle_Shaman), Валере (VVE), его жене Александе и подруге жены Ларисе, Алексею (Сапер), Дмитрию, Эду. Персональное спасибо Андрею Владимировичу (ВАШ) за вкуснейшую шурпу и лещей.

Да уж, имел счастье наблюдать прерванный Сашей полёт широконосой. Шедеврально :) Думал, ушла вчистую пташка... наблюдал как она рыпнулась и экстренно свалила под камыш. Ан нет, поймала ОДНУ дробину через маховые перья прямо в печень.
Знатно открылись!
Но главное - люди!
Мишаня (Шаман) благополучно успел вернуться к открытию :)
Игорь (13) и Саша (Саген) таки пошли на катерах в ночь за нами. А ведь могли бы отрядить добровольца посуху, а то и вовсе задать направление (блуждать там негде). И было бы как обычно :D
По приходу в базу была традиционная добрая встреча, но копчёные (на месте, свеженькие, горячие, вкуснючие) лещики Андрея Владимировича под здоровенным шатром внесли в эту ночную встречу нечто особенное :)
Ну, про ШУРПУ, полагаю, сказано немало :)
А выходы на воду... Игорь чуть не весь день катал нас с Андреем Владимировичем, который штурманил по заветным уголкам почти не стреляя... трижды я мазал, зато напоследок отстрелялся как в тире! Во второй наш выход в море со спинингами удача была на стороне рыбы :), а мне снова свезло пострелять.
Вот ведь как оно...
Пока взрослые дядьки игрались взрослыми игрушками, дамы играли во взрослые "дочки-матери", соорудив на базе сковороду жареных грибочков с картошечкой...
Спасибо всем за добрую компанию!

И немного ужасно порезаных и всяческими методами ужатых фоток...

Вложения

• 001.bmp
    001.bmp
    223 KB · Просмотры: 238
  • 002.bmp
    002.bmp
    272,6 KB · Просмотры: 256
  • 004.bmp
    004.bmp
    227,9 KB · Просмотры: 249
  • 006.bmp
    006.bmp
    167,7 KB · Просмотры: 300
  • 008.bmp
    008.bmp
    194 KB · Просмотры: 203
  • 010.bmp
    010.bmp
    280,6 KB · Просмотры: 225
  • 013.bmp
    013.bmp
    181,7 KB · Просмотры: 300
  • 014.bmp
    014.bmp
    227,4 KB · Просмотры: 247
  • 016.bmp
    016.bmp
    161,3 KB · Просмотры: 177
  • 017.bmp
    017.bmp
    172,3 KB · Просмотры: 269
Видно, приятная компания - половина успешного общего открытия.
Отмороженные персонажи на мощных катерах с гладкоствольными пулеметами и сачками для вылова утки, носятся по небольшой акватории, с ходу расстреливая и распугивая все живое. Даже браконьерами их назвать тяжело, это просто моральные уроды какие-то.
Увы, но такое или подобное все чаще встречается. Нет кандидатского стажа, нет кружков юных натуралистов, никто не занимается воспитанием Охотника. :(
Так чему удивляться?
И в этом плане данный ресурс - проблеск доброго.

ну а как охота?!так и не рассказал однако?!

С открытием парни Вас!Хорошая охота-это хорошо,а вот хорошая охота в хорошей компании-это ещё лучше!

Назад
Сверху Снизу