• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

GARMIN ETREX LEGEND

• Автор темы Автор темы Dob
  • Дата начала Дата начала
северный кот (Константин Юрьевич) ,
Не должен забывать.
Активный трек пишется во внутреннюю память, если разрешена его запись. Посмотрите настройки Путей. Отдельные треки (в список сохраненных) нужно сохранять вручную из того же меню путей. Можно разрешить запись пути на флешку, тогда текущий трек будет дублироваться и туда. Он уже точно никуда не пропадет. Но посмотреть треки с флешки можно только через компьютер.
Есть известная "засада". При сбросе одометра стирается активный трек.

северный кот (Константин Юрьевич) написал(а):
все гаджеты и девайсы(ох уж эти жаргончики) имеющие разъём мини-USB совместимы и работоспособны
Не совсем так, к последним моделям навигаторов Гармин, Мотороловские зарядки уже не подходят без переключения режима, можно конечно всё время переключатся, а можно прикупить зарядку от Коммуникатора HTС 3700, по такой же "бюджетной" цене.
северный кот (Константин Юрьевич) написал(а):
треки(или маршруты?) после выключения забывает
Не должен забывать, надо смотреть настройки сохранения трека...

Если на самом деле при сбросе одометра теряется трек, то всё так и происходит: я каждый новый маршрут начинаю с нолей.

Подскажите деревянному! При сохранении трека, а делаю я это всегда дома, где бы не бродил, от мест охоты-рыбалки к дому тянутся прямые лучи. Как их убрать что-бы не стереть треки? Все кнопки перетыкал, в инструкции ни хрена по этому поводу нет. Один раз убрал правда вместе с записью пути. Заранее благодарю.

Михалыч-2 (Александр) ,Попробуйте в MapSourse, там можно резать трек и удалять ненужные участки. Слева в списке выделить и удалить.

Топограф (Григорий) ,
Это можно сделать если трек ещё не сохранён.
У меня вся эта срань появляется только после сохранения, а так без сохранения ни каких лучей нет, на карте только пройденное расстояние.

Михалыч-2 (Александр) написал(а):
так без сохранения ни каких лучей нет, на карте только пройденное расстояние.
На вскидку, у вас включено измерение расстояния до точки, или возврат к точке, из за этого он все точки промеряет. Нужные маршруты сохраняю на самом навигаторе, так как они мне нужны в лесу, отмечаю старт и финиш и все. Если не получится, могу посмотреть по пунктам.
Мопсом тоже пользуюсь, но обычно для осмысления, дома

Wlas (Власов Иван) ,
Измерение расстояния выключено, обратный путь тоже, я уже голову сломал. Лучи идут от дома к началу и кончу каждого сохранённого
маршрута. На экране сплошные красные линии, убираются только если снимаешь галочку (вывести на экране), но в этом случае и маршрута тоже нет.

Михалыч-2 (Александр) ,Какой прибор и какая прошивка?

Топограф (Григорий) ,
Прибор LEGEND HCx, а прошивка хрен его знает какая, я в этом деле не силён.Как в магазине взял так и есть.

Михалыч-2 (Александр) ,Хорошо, принесут прибор обязательно попробую сохранять. Обычно просто скачиваю все треки и наношу сразу на карту, сохраненными треками "мои" не пользуются. У меня даже в "копилке" нет таких.

Топограф (Григорий) ,
Да я в принципе до этого не замарачивался маршрутами т.к. в лесу ореентируюсь и так не плохо, да и одним путём по охоте хожу редко.
Просто получилось так, что этой зимой лес рубили там, где я обычно
брожу с ружьём. Понастроили дорог, ну я и решил нанести их на карту в виде маршрута, может когда сгодятся. На УАЗке своей проехал всё, а потом
дома сохранил и началась эта пидерсия. Самое интересное то, что эти лучи
при сохранении выскакивают не всегда. Спросил у двух товарищей, у них
такие-же приборы, всё как у меня - то вылезут, то нет. Всё одинаково
делается и почему так происходит непонятно.
Ночью уезжаю на вахту появлюсь через неделю, может за это время что-нибудь придумаете.

Не было у меня таких проблем. сохраняю хоть целый маршрут, хоть кусок. некоторыми маршрутами пользуюсь редко, но периодически надо. Могу описать по пунктам, к стати в аннотации все эти манипуляции должны быть

Wlas (Власов Иван) ,
Я эту аннотацию уже от корки до корки знаю. Там написано, что при сохранении должен появиться луч соединяющий начало и конец маршрута для замера площади. Но нахрена они (лучи) ко мне домой тянутся? И как их убрать не стерев того, что нужно?
Ладно я допустим дурак, но ведь у троих одно и тоже.

Предлагаю зайти, скажем в ванну, тогда навигатор спутников видеть не будет и там включить. Будешь работать только с тем что навигатор уже написал. Может поможет. Но лучше конечно по пунктам, спокойно, не спеша. Тогда все станет на свои места.
И еще вопрос. Если маршрут уже написан на навигаторе, почему отключение функции на вашем наваигаторе измерения расстояний, убирает весь маршрут? У меня хоть включи эту функцию, хоть выключи, маршрут остается.

Добавлено через 8 минут:
но ведь у троих одно и тоже
Когда настаивает аппарат один человек, тот же продавец, у всех будет соответственно одинаково

Самое интересное то, что эти лучи
при сохранении выскакивают не всегда. Спросил у двух товарищей, у них
такие-же приборы, всё как у меня - то вылезут, то нет. Всё одинаково
делается и почему так происходит непонятно.
Михалыч, всё очень просто объясняется.
Если ты сохраняешь трек на конечной точке маршрута, то есть непосредственно в лесу, то никакие "лучи" у тебя не появятся.

Но чаще всего ты действуешь следующим образом:
Достигнув конечной точки маршрута, ты просто выключаешь ЖПС (не сохраняя трек). После этого приезжаешь домой и включаешь прибор для сохранения трека и дальнейшей работы. За это время прибор успевает поймать спутники, определить местоположение (твой дом) и, естественно, считает ЭТУ точку концом маршрута. Но, так как он всю дорогу до дома был выключен, то он соединяет конец охотничьего маршрута с точкой ДОМ прямым участком активного трека, который ты называешь "луч".

В принципе эти "лучи" не сильно мешают, но раздражают, изменяют истинную длину маршрута который ты сохраняешь и т.п.

Избавиться от этого очень легко и можно разными способами.
1. Тем кто с прибором и МэпСорс "на ты", (как уже подсказал Топограф-Григорий) проще удалить в программе этот участок и всего делов.
2. Иван предлагает в ванной комнате включать прибор (что бы он не успел засечь твоё местоположение дома) пока ты возишься с сохранением маршрута.
Я тоже так раньше делал, правда включал в сортире ))).
3. Сейчас я делаю по другому. Просто включив прибор дома и дождавшись появления страницы спутников, тут же, не мешкая вызываю Меню этой страницы и жму "Отключить gps". После этого можно спокойно работать с прибором не опасаясь что он добавит луч и не бегать лишний раз в сортир.

ayno (Виктор) ,
Виктор, ты абсолютно прав. Всё именно так и происходит, как ты описал. Я на досуге размышлял и пришёл к такому-же выводу. Всё дело в том , где сохраняется маршрут. Сегодня проверил на практике. Покатался на машине один раз сохранился на месте, другой дома, всё так и вышло. Спасибо за подсказку, теперь думаю проблем не будет.

Добавлено через 10 минут:
Wlas , Wlas (Власов Иван),

Иван про то, что выключая измерение расстояний пропадает маршрут, я ни чего не писал.

Всё дело в том , где сохраняется маршрут.
Почти так, всё дело в том, где стоит последняя точка (точки) маршрута(трека), когда ты включаешь навигатор дома - там проставляется последняя точка, которая является частью маршрута и конечно соединяется с остальными точками маршрута, отсюда и твои "лучи". Достаточно останавливать (выключать) запись трека, а сохранять - можно где угодно.

Рома, а я вот голову ломаю. У меня в GPS и в MapSourse стоит вроде бы одна и та же карта (твоя склейка). Однако в ЖПСе на карте видны железные дороги, а в Мэп сорсе не видны :ai:
А в области Ямала тоже непонятно - на ЖПСе гораздо подробнее карта, чем в программе... (При максимальной детализации).
Как я так умудрился установить?? Возможно ли, что из общей склейки в МэпСорс установилась карта "Дороги России", а в ЖПС установилась "Топо 6" ??

ayno (Виктор) написал(а):
Возможно ли, что из общей склейки в МэпСорс установилась карта "Дороги России", а в ЖПС установилась "Топо 6" ??
Виктор, помнится склейка у тебя намного более свежая.. чем карта "резанная под мапсорс", она вообще у тебя вроде - ТОПО 6.0

Назад
Сверху Снизу