• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

GARMIN ETREX LEGEND

• Автор темы Автор темы Dob
  • Дата начала Дата начала
оказалось что аппарат всё же более продвинутой версии -
GPS-навигатор Garmin Etrex Legend HCx
ну ваще!!!!!)))))))))маладца!!!!!

• Like
Реакции: Dob
Шуршу инструкцией-Голова что котёл пустой -гудит!
В общих чертах-чую всё легко и просто,пока загадкой остаётся -1)как заливать карты и 2) Извечный русский вопрос-где их взять на халяву. :)

1)как заливать карты 2) Извечный русский вопрос-где их взять на халяву. :)
уж об этом столько писали...

http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=16962
http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=17583
http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=16428

Честно говоря могу ещё добавить, только не помню откуда ссылки:

Карты России для GPS навигаторов

Карты Garmin - облегченные

Ссылки для ищущих карты.

Электронные карты

Игорь Сапунов :: "Всякое даяние благо, и всякий Дар свыше"

GPSMAP: карты с маршрутизацией для GPS навигаторов GARMIN

P.S. ВНИМАНИЕ!!!! нельзя "докачать" карту к уже имеющимся!!!
при каждой записи стираются все карты что уже есть в навигаторе и записывается то что ты выбрал для записи...

• Like
Реакции: Dob
Спутник, спасибо за карту Лен области. Реально лучше моей.

Я закачиваю карты Img2GPS, очень удобная прога.

Выкачиваю карты вот этой прогой.
gpsdaemon

Люди.. подскажите кто пользовался этим gps. Закачиваю карту через программу SENDMAP, инфу взяла с сайта gpsforum.ru. ТАк вот, программа долго качает карту, потом выдает, что карта установлена. А потом я не могу найти ее в навигаторе.. Я коненчо чайник.. Но все же.. кто знает, как ее открыть? А времени до 18.30, осталось(( Дома нет инета. А завтра уже в путь..

На экране нет, а список где он там должен быть? в общем и его не вижу. Да, спутники при этом должны ловить, а то я в помещении, а тут нет.Скчаивала таким методом. Sendmap, два файла в папке извлеклись, в формате img, программа увидела навигатор, занесла эти файлы в окно, и нажала на загрузить в навигатор. Щелкали проценты минут 15, потом появилась запись КАРТА UPLOADED. И все.. хана))
Посмотрела на стр.Карты. Нет в списке((((((((((((((

Эх.. ни фига не получается, делаю все как написано на том сайте... А толку.. Может все же кто сталкивался с этим?

SENDMAP глючит, используйте другую версибю

Попробовали, другую версию.. Значит.. выбрали для заливки файл ХХХХХХХХ(8-цифр) img в настройках карты на страничке в самом навигаторе, появилось оторбражение скачанной карты. Однако, надпись то есть, но не вижу самой карты..Мне кажется, что я что-то не догоняю, как сделать в самом невигаторе, чтобы кроме встроенной карты,отображалась закачанная? Или она нарисуется, когда мы включим его уже в Карелии?

используйте программу MapSource , если правильно в ней подключите карты потом только заливайте, любую область т.к у легенды мало памяти

Народ, спасибо огромное, за советы, загрузила все через sendmap, а вот как раз видно то, что загрузила, стало на местности, в Москве не показывалось. А там - приехали, включили и опа, вот оно, озеро Чучьярви.Сама честно удивилась. Теперь по возвращении опять вопрос, а выгрузить карту можно? К себе на комп, чтобы потом по мере надобности заливать?

программу выложил тут- komi.data.cod.ru/223485155
хотя зачем её туда сюда гонять....карту.... есть она в ЖПСе, пусть себе и лежит, кушать не просит. Вопросы по программе отвечу в ICQ....

Ок, спасибо в выходные попробую разобраться, а гонять зачем.. Там у меня памяти мало всего 8 мб, и только встроенная, в Карелию теперь на след год, а в жПС московскую теперь закачать надобно.а 2 сразу я так понимаю не уместятся.

а 2 сразу я так понимаю не уместятся
Смотря сколько весят, если по паре - тройке мегов так почему нет... если карты очень хорошие то и одна на 8 не влезет.

дописать не получится, карты ставятся комплектом, т.е. всё стирается и записывается по новой...
Качать карты с навигатора не рекомендуют, говорят глючит здорово... сам не пробовал. Да и зачем, карты можно в инете да по знакомым насобирать.

Та, что у меня закачана, карельская, весит 7 мегов, а всего в жпсе 8, поэтому точняк не влезет. А сейчас по осени по московской области много придется шастать, грибы повалили к тому же)) вот и хочется поменять.

Соглашусь с Романом, что не стоит их постоянно ВЫкачивать, если карты уже есть в электронном виде, просто, ЗАкачиваешь в ЖПС, а та что установленна в ЖПСе просто стирается...

Ясна, я ж точки отмеченные хотела сохранить, чтоб на будущий год закачать то что выкачала, простите за тафтологию...

Не надо путать, точки и пути - отдельно, карты - отдельно!
Карты и точки с путями сохраняются отдельно друг от друга.
Сохранённые точки с путями можно использовать и на других картах - того же района конечно.

Назад
Сверху Снизу