• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

GARMIN ETREX LEGEND

• Автор темы Автор темы Dob
  • Дата начала Дата начала
Навигатор eTrex Legend HCx

Ребят привет!

Не "убивайте" сразу, но вопрос...

Заказал у друга навигатор eTrex Legend HCx.

Типа по закупке за 8000 рэ с картами Карелии, Онеги, ЛО, часть Новгородской и Ладоги

В навигаторах ноль но есть необходимость, задачи рыбалка, зимняя на Ладоге, охота.

Собсна не ошибся ли я в выборе?

Спасибо за любой пост.

Wells (Валерий) написал(а):
Сам не пользовался, но разглядывал такой у брата своего.
Хороший яркий экран. Если с картами уже - то вообще красота.

У меня такой уже более четырех лет, правда сначала был -Сх, теперь -НСх, но менять его на что-то более современное даже не собираюсь, просто нравится этот. Отличный девайс за свои деньги. Единственный минус это торчащий джостик управления параметрами экрана. Задевая за все вокруг он порой сам расставляет левые точки на карте.

Пользовался и пользуюсь. Для рыбалки и охоты по цене/качеству лучший вариант.

Соглашусь с Александром Хищник ,свои деньги отрабатывает на все 100. А джойстик, когда задевает в кармане, разворачиваю на другую сторону, обычно помогает, или на клипсу и снаружи кармана. У другана "покруче", но когда по лесу идем, я предсказываю, ручьи, просеки, пересечения и развилки, а он направление на север, у него типа корректировка , есть. Хотя все решают конечно загруженные карты. Брал здесь У Lenix с загрузкой карт, и как он говорил, со скидкой для питерхантовцев, за что ему респект и уважение http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=26850
Разобратся и настроить помог Роман Спутник, за что ему тоже отдельное спасибо

Удобная штука. Экран маленький, но это и не телевизор. В лесу ношу в кармане, вроде лишних точек не ставил, хотя лишние дома можно подчистить. От карт много зависит. Но отличных карт нашего региона не существует. Только дороги.

Неплохой навигатор.Даже на снегоходе использую,ставлю в зажим для телефона,уж больно родной кронштейн не дешев.

Люди добрые, помогите пожайлуста советом, как на нем треки писать?
И вопрос еще -закачана карта 6.03., какие отзывы по ней, не лучше ли поменять? Собираюсь использовать на охоте.
p.s. Навигатор в руки попал первый раз, даже в рукам их ни разу не держал.
Спасибо.

Andrei72 (Андрей) написал(а):
как на нем треки писать?
Требуется включить запись трека.
1. Находясь на странице главного меню, нажмите и отпустите кнопку QUIT. Затем с помощью кнопки ROCKER выделите пиктограмму "Tracks" (траектории).
2. Нажмите на кнопку ENTER. На экране появится страница траекторий. На этой странице расположены кнопки "On" и "Off" для включения или отключения записи активной траектории, а также поле "Track Log", показывающее использованную часть памяти активной траектории в процентах.
страница 32 инструкции, там всё с картинками, скачать инструкцию можно здесь, или здесь: Garmin eTrex Legend Cx

Карта 6.03 устарела, действующая версия 6.06 - обновить карту можно здесь , хотя в обновлении косяков хватает, историю изменений версии ТОПО 6 - можно почитать здесь

Насчет кнопки QUIT как-то неожиданно...
Просто в главном меню (чтобы попасть, надо нажать кнопку MENU (нижняя слева) 2 раза) жмем "Пути". Журнал треков должен быть включен. Кнопка "Сохр." сохраняет текущий трек (весь или частично). Сохраненные можно на экран выводить, трекбек по ним делать. Но при сохранении трек может существенно загрубляться.
Если вставлена карточка micro SD, советую зайти в "Настройки", "Настройка карты данных" и поставить галку у "Журнал треков на карту данных". Тогда вся Ваша беготня будет писаться на карточку. Работе с треками это никак не мешает, в навигаторе ничего не добавится, но в компьютер сможете их всегда скинуть и в Мапсорсе смотреть необрезанные треки.
По поводу ТОПО вопрос сложный. В Карелии 6.03 точно по лесам лучше, чем 6.06. В Ленобласти - наоборот. В Тверской - не знаю. Я бы на Вашем месте сохранил содержимое карты памяти на компьютер, прежде чем обновляться. Потом можно сравнить и, если что, вернуть обратно 6.03.

Я могу только остаить отзыв по ТОПО 6.04. Дороги все попадают по курсу, а вот реки... В воскресенье несколько раз проплывал вместо Сухоны по берегу.

Именно про реки и речь. Дорожная сеть от релиза к релизу улучшается. А вот из всех водоемов таинственным образом пропадают куски.

А скажите мне, карты то скачиваются на всю Россию или можно где то взять определённую область например???

У меня тоже такой, по мне очень всё неплохо... карты областей или квадраты у нас закачивают прямо при покупке... всю россию нецелесообразно...

Pomor (Миша) написал(а):
карты областей или квадраты у нас закачивают прямо при покупке
У нас не закачивают, вот и спрашиваю.

Причём по твоему желанию любую область или квадрат(часть области)...
Может нужно было задать вопрос продавцам?

Pomor (Миша) написал(а):
Может нужно было задать вопрос продавцам?
Задавал, говорит покупайте флешку с картой.

Роман! Опять проблема: этот аппарат сохраняет только точки а все треки(или маршруты?) после выключения забывает.

Назад
Сверху Снизу