• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

GARMIN ETREX LEGEND

• Автор темы Автор темы Dob
  • Дата начала Дата начала
Или я не пробовал Ози...
Если не пробовал - рекомендую. У них сейчас и русский язык сделан вполне вменяемо. Вполне себе работоспособный софт. Гармины цепляет вполне качественно (только систему координат путать не надо - наши карты часто привязаны в Пулково 42, там надо всё аккуратно указывать, а то погрешности будут).
Да, и печать оттуда карты с основными точками - это очень хорошо, я оценил!

Я хорошо помню, Саша, твое предложение, помочь мне разобраться.. Но у меня СТОЛЬКО претензий к этому прибору, что просто опускаются руки, и мне неудобно тебя трясти... Я хочу составить список того что мне не по душе и тогда уже всё разом где нибудь в теме обсудить.
Тогда надо тебе исходить из того, что твой Гармин нормально работать с Map Source не будет, только в BaseCamp.
Про трек не скажу не вникал, т.к. нет необходимости.
Думаю, что можно, если на треке есть фиксированные точки. Это тогда просто. Детальнее надо разбираться.
И поддержу предыдущего оратора:
Вить, брось эти странные софтинки и пользуйся Ozi. Мне настолько понравилось, что я себе лицензию купил
Учитывая, что 62 отлично работает с растрами, Ози тут как раз к месту. Делаешь себе нужные карты и забываешь про "планы кота Леопольда" от Гармина!
К стати, когда вместо рук, решишь "опустить" сам прибор, дай знать. Я тогда "халявную" Монтану искать перестану.

Помогите. Сам чайник полный в этом вопросе. Имею Garmin Legend Etrex HCx. Хочу просмотреть свое скитание на компе.Как скинуть, желательно пошагово, путевой журнал в комп и через какую программу?

1. Сначала надо установить идущую с прибором программу в Ваш компьютер. Идет вместе с прибором на диске. У меня это Мап Соурс. Если установочного диска нет, то можно скачать из сети.
2. Затем установить карты в хорошем разрешении Вашей местности в программу. Как правило в программе в хорошем разрешении идут только окрестности Нью-Йорка и др крупных городов.

3. Теперь когда надо посмотреть или скачать карты, треки, точки, разработать маршруты - открываете эту программу и наслаждаетесь её возможностями.
4. Включаете прибор (вовсе не нужно ждать пока он найдет спутники) и подключаете к компу через шнур УСБ-мини (идет в комплекте с девайсом).
5. На панели инструментов программы есть две иконки: получить с устройства; отправить на устройство (если программа не русифицирована - ин девайс; ту девайс). Жмете "получить с устройства", в выскочившем окне ставите галочки где Вам надо (точки, маршруты, треки и т.д.) и жмете "ОК".
6. Если надо сохраняете файл.

--- Добор поста---

В программе MapSource с него только треки скачиваются... а маршрутные точки нет.
Может надо просто галочку поставить напротив "маршрутные точки" когда скачиваете?

Может надо просто галочку поставить напротив "маршрутные точки" когда скачиваете?

Я что по уши деревянный

:ag:

kkk2005,
Дино,
Ну, что же... Вы вселили в меня надежду. Жаль только, что у меня осталось 2-3 дня на эксперименты закачивания растровых изображений.
Подскажите тему про закачку растров, пожалуйста?

Спасибо за ответы, тыкаюсь, разбираюсь. Трек удалось выгрузить из навигатора. Еще вопрос: есть у кого карты северо-запада, которые можно залить в Map Source или BaseCamp? Установил обе проги себе.

Еще вопрос: есть у кого карты северо-запада, которые можно залить в Map Source или BaseCamp?
Вот в этой теме есть ссылки на "места закладки" свежих версий ТОПО6.... Вышло обновление ТОПО 6 - Навигаторы и карты - Все о снаряжении -... есть и готовые варианты, где эта карта уже порезана. Скачивайте себе только нужную часть и пользуйтесь.

которые можно залить в Map Source или BaseCamp?
Судя по тексту, упрощенно представляете работу этих программ.
Это GARMIN! Логика там не просто американская, а суперамериканская.
Карты не заливаются, они инсталируются, т.е. прописываются в реестр и регистрируются. Потому вокруг этих программ масса доп. программ, советов и запуток.
BaseCamp (в отличии от MapSource) позволяет смотреть карты установленные на навигаторе. Как векторные, так и растровые.

"Карты северо-запада" слишком широко. Их масса. С разной детализацией. точностью и степенью гемороя при установке.
Последняя известная мне карта, предназначенная для инсталяции в MapSource, - ДР ТОПО 4.05. Она есть у меня. 1 гигабайт, насколько помню.
Только это не та карта по которой можно планировать движение вне асфальтовых дорог.

BaseCamp (в отличии от MapSource) позволяет смотреть карты установленные на навигаторе. Как векторные, так и растровые.
Что-то не до конца понял. Открываю бэйс камп, далее файл-импорт той карты, которая залита в навигатор. Папки видны, а вот сама карта нет. Проверял на топо карелия 11.06, дороги россии 5.15 и 6.03 топо...
Вот на мап соурсе карта Карелии, которая была залита в навигатор спокойно открылась.

Что-то не до конца понял. Открываю бэйс камп, далее файл-импорт той карты, которая залита в навигатор.
Не надо там никакого импорта. Процесс чтения (индексирования) карт сразу должен на панели слева отобразиться. Но надо дождаться его окончания. На медленном USB это не 2 минуты, заметно дольше.

Назад
Сверху Снизу