• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вяхирь и голубиная охота

Съездил на прошлогодние места на разведку - сидят сотни..................

А неинтересно, наверное потому что из мелкашки?
Из мелкашки ,как раз интересно,а вот если сесть в кустах ,под берёзой,дождатся когда с 10-к рассядется,отдуплится:cc:,потом подождать полчаса,когда они снова слетятся и опять отдуплится,вот это не интересно.Ну это на покушать

Я тут к товарищу на Пулковские ездил - пошёл с собаней по полям прогулятся - жене букетик цветочков нарвать :cy: Не только голуби - куропаток подняли - прям под огородами выводок целый - штук 15 . А вяхирь потихоньку к полям подтягивается - мало конечно ещё - но и зерно ещё зелёное - но так маленькие стайки перелётывают постоянно .

под берёзой,дождатся когда с 10-к рассядется,отдуплится,потом подождать полчаса,когда они снова слетятся и опять отдуплится,вот это не интересно.
Ну основная масса тех кто на него выезжает охотиться так "по площадям" стрелять не любит. Наоборот ищет место где их много летает со всех сторон, налетает на чучела, просто тянет над тобой по своим делам. Весь цимус стрельба в лёт, причём часто и по 50 патронов за пару часов не хватает. Ещё нравится, что никто не мешает охотиться, не шарится в нетрезвом виде, не стреляет по твоим чучелам... Вот поэтому на утиное открытие уже давно не езжу, а вырваться часика на 3 - 4 на вяхиря позволить себе можно.

Весь цимус стрельба в лёт, причём часто и по 50 патронов за пару часов не хватает. Ещё нравится, что никто не мешает охотиться, не шарится в нетрезвом виде, не стреляет
Да это тоже не сложно и чучела не нужны.Когда пару дней наблюдаешь за полем,чётко видно.как утром они летят 1-3 маршрутами из леса на поля.Становишся на маршруте на кромке леса и лупишь в дагон.50 патронов расстрелял на такой охоте приятель из полуавтомата не убив не одного.У меня больше 18 на 4 не уходило.

.Становишся на маршруте на кромке леса и лупишь в дагон.50 патронов расстрелял на такой охоте приятель из полуавтомата не убив не одного
Так можно и ящик расстрелять, обычно дальше 30 - 35 метров и не стреляем. Семёрочка справляется на ура. Патронов 200 20 калибра уже снарядил в латунки, хватит думаю на сезон!!!:ag:

.Становишся на маршруте на кромке леса и лупишь в дагон.
Проще сесть, где они снижаются и стрелять на подлёте.
А насчёт одного яйца и одного места наблюдения, Эдуард и Николай правы - не показатель.

А насчёт одного яйца и одного места наблюдения
Так я вроде ,как не дессертацию пишу и мнения свои не навязываю,а высказал конкретные наблюдения и на истину в первой инстанции не претендую:ag:

--- Добор поста---

и стрелять на подлёте.
Я плохо стреляю в штык и 99% в угон

Я плохо стреляю в штык и 99% в угон
Так начиная с подлёта, любые варианты, боковые, угонные, в штык, всё можно подстроить под себя, крути как хочу и всё - на коротке!

а высказал конкретные наблюдения и на истину в первой инстанции не претендую
Так ни кто и ни на что и не претендует! :ag: Просто по наблюдению одного гнезда с одним яйцом и выводом, что все голуби отложили по одному яйцу, абсурд! :ab:

А почему мало...Я их подкармливаю на краю поля,пшеницей.вечером с 19.30 наблюдаю.если раньше прилетало на берёзу до двадцати.то в этом году 5-7

ага)))Смэшно! А если у меня после встречи с подругой шляпа болит в этот раз, а в прошлый не болела, то завтра обязательно похолодание будет!)))
Надо же такое писать?) Единственный показатель, это на сколько жаркое будет лето! Лето достаточно жаркое! Было) А стало быть в сезон хорошо поохотимся! "Орнитологов" таких не слушать! Этим летом с вяхирем будет все хорошо!

--- Добор поста---

А если бы не одного яйца не оказалось, то можно смело сказать, что в этом году вяхирь вообще не размножался!)

душу только травите:eb::12:

Как видно проффесионал:ag:Где охотитесь?Интересуюсь как дилетант с 40-летним стажем,район,что находили в зобу в каком месяце?Или так клавиатурный свисток?
Этим летом с вяхирем будет все хорошо!
Имеете отношение к семье Глоба?:9:

Неее, мы делом занимаемся! Вяхирей подсчитываем! Кому и сколько! :ag:

все голуби отложили по одному яйцу, абсурд!
Григорий,ты ж претендуешь на Гуру.Голуби не откладывают более 2-х яиц в первой кладке и одного во второй.Ну почитай труды учёных...А то только разведка....:9:

Как видно проффесионалГде охотитесь?Интересуюсь как дилетант с 40-летним стажем,район,что находили в зобу в каком месяце?Или так клавиатурный свисток?

Ничего, дилетантов подучим)) Гриша, вот тебе клиент на осеннюю)))) Мне не обязательно знать, что и в какой день недели у вяхиря в зобу и жидким ли он ходит, что бы делать прогнозы на осень. Здесь все проще. Вы увидите как я лично этой осенью буду прекрасно охотиться! Свой прогноз я сделал)
А Гриша подтвердит, так как вместе будем))

Кстати по утке тоже будет ништяк!

Последнее редактирование модератором:
вы ишо подиритесь...(с),вот кстати место знаю,где можно "заградотряд" выставить в кол-ве человек 10ть,может на открытие скооперироваться,а потом общий шулюм...

Женя, на счёт шульмы, это хорошо, вот только где такой котелок взять? В субботу 17.08. в обед, самое то былоб
о,хоть один нормальный:9:,дай бог доживём,ближе к открытию покумекаем,если сложится всё...,а котелок Гришь,это для меня не проблема)
э

Мы с кумом практикуем такую охоту на вяхиря. У нас он любит старые посадки с акацией и сухостоинами. Да и вообще старые посадки. И чтобы недалеко поля подсолнуха были. Ближе к обеду он в кроны от солнца прячется. Идем с двух сторон и стреляем вылетающих. Бывает и сидячих успеваем стрелять. Когда ветер, шум деревьев помогает. По жаре правда ходить не сахар, но зато очень спортивно. И горлицы попутно добываются. Правда они сейчас редки. Кольчатых бывает много попадается, если город недалеко и поле кормовое, а вот дикие - редкость.

Назад
Сверху Снизу