• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вяхирь и голубиная охота

,Вечерком стоял на свежеубраном овсяном поле,около 19.0:ag:0 начали вылетать,но как то лениво:5 ,3 1..1 пару добыл но это вовсе не охота.Что бы Гриша не писал,рано ещё

не писал,рано ещё
Подскажите,а когда время подойдет и от чего это зависит...?? Для меня эта охота новая и пока плохо разбираюсь...(

ларионыч, + 100/500 :ab:
изя, Юрий, я много охотился на голубей. После развала Союза, голубя ещё как то хватало, потом он как то стал мало заметен и охота на него стала носить случайный характер. Я добывал его, но это было не о чём. У голубя, то же свой характер. Расмотрим то, что я пишу. А прав я или нет, покажет время.
1. Весна была затянувшаяся и холдная.
2. Если в прошлом году у вяхирей было два выводка, (специально интересовался у орнитологов, не поленился), то в этом году - один выводок.
3. Зерновые, только начали убирать, а не которые поля, которые успели убрать - сразу запахиваются.
4. Псковская и Новгородская обл., начали уборку зерновых на две недели раньше Лен. обл. (Вести с полей) :ab:
5. Откочевать голубю в те районы не проблема.
6. Я писал выше, что голуби садятся не на все поля, так же как и гуси. Хоть что, на этих полях не сажай, не сей, голуби туда не сядут.
А теперь всё это сопоставьте в купе и вы получите мой результат, о чём я пишу.

маскировка сегодня дала результат.сначала нас закрывала сетка маскировочная,что позволяло подпустить ближе.а так если голубь замечал шевеление,то сразу отворачивал.когда начался вечерний лёт у голубя,сел под дерево.и с периодичностью в 15мин.добывал голубя.жаль что сидел один.глаза разбегались)))

Откочевать голубю в те районы не проблема
Возможно так оно и есть,так как по сравнению с прошлым годом ,когда легко за час расстреливалось 20-30 патронов на конец августа,нынче три часа бдишь, аж глаза болят,а толку на жидкий суп.Одни дрозды в изобилии, да конечно хищных птиц в избытке.:(

Ortoped, в следующий раз могу составить компанию

мы запускали "магнит" и "хоровод". что-то оно не оно. хотя была дождливая погода, но при это голуби летали активно. но не реагировали на "девайсы".

У меня тоже не реагировали на горлицу от MOJO с вращающимися крыльями. Буду пробовать еще.

Последнее редактирование:
Михаил, только обратил внимание, хорошее видео. Третье, жестокое, жрут только грудки.

есть чему поучиться, правда?
Ага! Особо в первом ролике, когда "пижоны" на провода садятся и их стреляют!:ap:
А второй ролик ввёл меня в шок!:eek: Что за язык, это где так гутарят???

--- Добор поста---

жрут только грудки.
Гриша, я ещё страшнее видел! Гусей так разделывали (только грудки), а остальное в бак мусорный...

Гриша, согласен. Немного цинично... Обратите внимание, лицо прячут! По поводу движений особо не парятся.

Гусей так разделывали (только грудки), а остальное в бак мусорный...
Немного цинично...

Вот задумался или озадачился, не важно. Ведь многие из нас, равняются на ЗАПАД и Америку; скрадки, манки, амуниция, оружие и т. д., у них лучшее и лучше, и едят они только грудки.
А у нас, если посмотреть "Русскую кухню", так валю, вообще лучше готовить не потрошоного, только ощипанного и опалёного или ободранного, но целиком. Из гусиных предплечий и плечевого сустава, а так же хребта с гузкой, варю прекрасный и вкусный рассольник или просто тушу. Посмотришь такое видео и задумаешься, как можно питаться отбросами, чем мы хуже их. :eek: :ap:
Или я, чего то не доганяю? :ab:

Михаил, только обратил внимание, хорошее видео. Третье, жестокое, жрут только грудки.
Если у нас будут столько голубей стрелять, то аналогично будут грудки только есть. Вспомни сколько ты их максимально стрелял? Штук 20-25 максимум, а когда штук 100 то до утра дай бог их всех общипать.
А может на видео охотники кошерные:ag:!

Посмотришь такое видео и задумаешься, как можно питаться отбросами, чем мы хуже их.
Григорий, это Кристофер Клаусен норг или швед (но кажись норг). Вы бы видели как но голову лисью сварил и жрал в лесу:9: И оленью тоже. Глаза жрал и "глазки закатывал".:9: У него такого видео дох.. много в общем.

как но голову лисью сварил и жрал в лесу
Александр, это крайности и исключение. Я же, говорю об основе. Что равняемся, на одно, а едим, то, что там считается отбросами.

Последнее редактирование:
Что он интересно делает с таким количеством голубей?

Ранее есть видео как бусурмане с вяхирями расправляются при чистке. Грудку долой и всё! Мне больше интересно, что люди делают с таким колличеством гусей как на последнем видео)))
http://www.youtube.com/watch?v=z7dGDB9d2O4

Назад
Сверху Снизу