• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вяхирь и голубиная охота

А ты сними, скинь на комп фотки. А дальше я по телефону тебе объясню :)

кто нибудь собственными руками голубиный магнит делал( на следующей недели сделаю, выложу)? дайте подробную инфу!
Хочу попробовать сделать своими руками голубиную "карусель"...
Я делал Летне-осенние охоты на голубя - Guns.ru Talks пост 91 идалее

вчера охотились и с магнитом и с хороводом на голубей.голуби как то не охотно шли.старались облетать

Мои голубиные охоты.

Думаю, что нет смысла открывать ещё одну тему, о голубиной охоте. Решил отписаться здесь. На голубей - вяхиря, я научился охотиться только здесь. До этого кое что читал об этой охоте, многому меня и научили другие охотники. Вот некоторые виды этой охоты; на шару, спортивная, не спортивная, мясозаготовка. Что интересно, ни один из этих видов охоты - браконьерской не считался, во всяком случае, до сегодняшних дней. Если я окажусь в чём то не прав, поправте меня. Краткое описание этих охот.

1. Ходовая охота на вяхиря - она же спортивная охота, подразумевает под собой ещё и скрадывание голубя, как на местах жировки, так и на днёвок птиц.
2. Самая интересная и спортивная охота на вяхиря - это конечно из скрада, засидки, с применением разной атрибутики, макеты, профили, а теперь ещё и магниты. При не сложной комбинации, терпения, выдержке, как правило это местные аборигены, такую охоту, легко превращают в мясозаготовку, но это исключение и если нужда припрёт.
3. Охота на шару, т.е. случайно стрелянные, попутно на другой охоте голуби. Как правило таких голубей ещё стреляют и делетанты в охотничьей практике, которым всё равно, лижбы в сидоре была дичь и не проявляют к такой охоте интерес.
4. Мясозаготовка - существует ещё два вида, помимо указанного выше примера, п.2. Все они трудоёмки и требуют особой сноровки, умения, навыков. Это не спортивно и не интересно. Но, тоже является - охотой.

Все перечисленные выше виды охоты на вяхиря, мною испытаны и проверены. Все работают исправно и результативно.

Возникает вопрос. Что ж я в таком случае сижу без голубей, если я такой знаток?
1. После развала Союза и упадка сельхоздеятельности т.е. сокращения кормовой базы для голубей, многое из перечисленного списка выподает.
2. До прошлого года, я на голубя спецыально не охотился, лет семь или 10, слишком мало его было.
3. Как я уже заметил, что эти охоты трудоёмки и требуют к себе особого внимания, отдельного снаряжения, а главное время, которого у нас, у многих катострофически не хватает.
Вот, где то так.

Похъвастаюсь Я вот сегодня посылочку получил,большое спасибо тому кто помог!!!!

1. http://www.cabelas.com/product/Hunting/Hunting-Decoys/Dove-Decoys|/pc/104791680/c/104714280/sc/105971580/Edge-Expedite-4-Pack-Dove-Feeder-Decoy/713408.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Fhunting-hunting-decoys-dove-decoys%2F_%2FN-1103553%2FNs-CATEGORY_SEQ_105971580%3FWTz_l%3DSBC%3Bcat104791680%3Bcat104714280&WTz_l=SBC%3Bcat104791680%3Bcat104714280%3Bcat105971580 2 комплекта/8шт

2.http://www.cabelas.com/product/Hunting/Hunting-Decoys/Dove-Decoys|/pc/104791680/c/104714280/sc/105971580/Edge-by-Expedite-Clip-On-Dove-Decoys-150-4-Pack/708405.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Fhunting-hunting-decoys-dove-decoys%2F_%2FN-1103553%2FNs-CATEGORY_SEQ_105971580%3FWTz_l%3DSBC%3Bcat104791680%3Bcat104714280&WTz_l=SBC%3Bcat104791680%3Bcat104714280%3Bcat105971580

3.http://www.cabelas.com/product/Hunting/Hunting-Decoys/Dove-Decoys|/pc/104791680/c/104714280/sc/105971580/Mojo-Outdoors-Mojo-Voodoo-Dove/1384344.uts?WTz_l=SBC%3Bcat104791680%3Bcat104714280%3Bcat105971580

4. http://www.cabelas.com/product/Hunting/Hunting-Decoys/Dove-Decoys|/pc/104791680/c/104714280/sc/105971580/Edge-Expedite-Dove-N-Air-Decoy/709199.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse.cmd%3FN%3D1103553%26WTz_l%3DSBC%3Bcat104791680%3Bcat104714280&WTz_l=SBC%3Bcat104791680%3Bcat104714280%3Bcat105971580

Теперь осталось поправится и.........весь голубь наш...

Похъвастаюсь Я вот сегодня посылочку получил,
Дима, ну тебя и цапанули голубки! :ag: Это вам не это!?

весь голубь наш...
Явно решил покончить с голубями, со всеми и сразу!? :ap: Вот это подготовочка!

вчера охотились и с магнитом и с хороводом на голубей.
голуби как то не охотно шли.старались облетать

Хотелось бы обратить внимание всех, кого привлекла охота на вяхиря. Многие из нас смотрели видеоролики этой охоты, но похоже, что не все вслушивались в слова переводчика, что он говорит. Магнит, карусель, не всегда оправдывают себя, иногда их лучше убрать, т. к. они иногда на оборот могут помешать охоте. Если голуби не подворачивают и не реагируют на магнит, его лучше убрать, снять, а в последствии можно всегда выставить. Обращайте внимание и на то, в какой промежуток времени голуби лучше реагируют на эту заманку.

мы его остановили.а так погода была не летная.будем испытывать дальше.

Прикольная охота, только от 7-ки они оставляют часть своих перьев и улепетывают, а 3-ка великовата для них.
Пятеркой надо струлять и будет вам счастье. А профиля реально работают, но маскироваться надо серьезно т.к. псиса оочень осторожная.

ЗЫ и патронов дох.ра уходит...

Вложения

• голубь.jpg
    голубь.jpg
    148 KB · Просмотры: 415
Читаем -
Манок для охоты на голубя отлично подходит для использования в брачный сезон, с помощью этого манка на дикого голубя вы можете получить прекрасные результаты!
Весной, в брачный периуд, охота на вяхиря, голубей запрещена!
ЗЫ и патронов дох.ра уходит...
А не надо мазать! :ag: А если убивать с каждого патрона, то это будет убийством.

про маскировку точно! при подлете одно лишнее движение в скраде и аля-улю)

при подлете одно лишнее движение в скраде и аля-улю)
Однако заметил, что при сидении под кустом или деревом, под кроной веток в тенёчке, можно почти не прятаться. Сверху он не видит, а когда спустится метров на 10-15, то уже поздно улепётывать.

под кроной веток в тенёчке, можно почти не прятаться. Сверху он не видит, а когда спустится метров на 10-15, то уже поздно улепётывать.
Эдуард, правильно подметил. При охоте на гусей, то же стараюсь, чтоб верх был прикрыт.
Я и говорю, что всё один в один. Хорошая тренировка и подготовка к охоте на гуся. Все недостатки видны, как на ладони.

Ещё подметил, что в начале охоты на местного вяхиря на кормовом поле лучше менять дислокацию после одной двух охот. Ну не хочет он лететь к чучелам, где его до этого шугали.

А у меня, даже времени нет, найти аккумуляторы, для магнитов, чтоб успеть проверить их на голубях, а потом и на гусях. :eek: Рутинная работа, всё - увольняюсь и еду на охоту! :ab:

мы запускали "магнит" и "хоровод". что-то оно не оно:ag:. хотя была дождливая погода, но при это голуби летали активно. но не реагировали на "девайсы".

Назад
Сверху Снизу