Мои голубиные охоты.
Думаю, что нет смысла открывать ещё одну тему, о голубиной охоте. Решил отписаться здесь. На голубей - вяхиря, я научился охотиться только здесь. До этого кое что читал об этой охоте, многому меня и научили другие охотники. Вот некоторые виды этой охоты; на шару, спортивная, не спортивная, мясозаготовка. Что интересно, ни один из этих видов охоты - браконьерской не считался, во всяком случае, до сегодняшних дней. Если я окажусь в чём то не прав, поправте меня. Краткое описание этих охот.
1. Ходовая охота на вяхиря - она же спортивная охота, подразумевает под собой ещё и скрадывание голубя, как на местах жировки, так и на днёвок птиц.
2. Самая интересная и спортивная охота на вяхиря - это конечно из скрада, засидки, с применением разной атрибутики, макеты, профили, а теперь ещё и магниты. При не сложной комбинации, терпения, выдержке, как правило это местные аборигены, такую охоту, легко превращают в мясозаготовку, но это исключение и если нужда припрёт.
3. Охота на шару, т.е. случайно стрелянные, попутно на другой охоте голуби. Как правило таких голубей ещё стреляют и делетанты в охотничьей практике, которым всё равно, лижбы в сидоре была дичь и не проявляют к такой охоте интерес.
4. Мясозаготовка - существует ещё два вида, помимо указанного выше примера, п.2. Все они трудоёмки и требуют особой сноровки, умения, навыков. Это не спортивно и не интересно. Но, тоже является - охотой.
Все перечисленные выше виды охоты на вяхиря, мною испытаны и проверены. Все работают исправно и результативно.
Возникает вопрос. Что ж я в таком случае сижу без голубей, если я такой знаток?
1. После развала Союза и упадка сельхоздеятельности т.е. сокращения кормовой базы для голубей, многое из перечисленного списка выподает.
2. До прошлого года, я на голубя спецыально не охотился, лет семь или 10, слишком мало его было.
3. Как я уже заметил, что эти охоты трудоёмки и требуют к себе особого внимания, отдельного снаряжения, а главное время, которого у нас, у многих катострофически не хватает.
Вот, где то так.