• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вяхирь и голубиная охота

профили обязательно разрисовывать

Достаточно нанести в соответвующих местах нужный штрих рисунка. Например, белые пятнышки на шее у основания и всё в таком роде, главное обозначить наиболее ярко выраженные места окраса.

У меня на участок весной всегда пара вяхирей приходит. Именно приходит: садятся у воды на дорожке от бани и пешком идут к дому. Я там в воскресенье вечером рассыпаю зерна овса и ячменя - они привыкли. К нам тоже привыкли, подходят, даже видя, что мы сидим на крыльце.

Вот они, красавцы:
Посмотреть вложение 51777

Сейчас, подъезжая к посаженным овсам, ВСЕГДА вспугиваю стайку вяхирей у кромки. Если идти скрадом, можно подойти на 15-20 метров. Стреляй, не хочу...

Кстати, в последний раз там вспугнул рябчика. Мы подъехали с сыном, минуты две разговаривали, и только когда шагнули два метра в его сторону, недовольно взлетел и уселся на ветку осины недалеко. Овес все любят.

Спасибо за совет по раскраске, делал все на ходу - работы много...По поводу кряквы-колбасы, я как стрельнул своего первого вяхиря в свой первый сезон, вес около 1кг, так об утке с той поры и не вспоминаю, разве что в Карелии тока...

подсел на данный вид охоты. Очень интересная и захватывающая.

Данный вид охоты действительно очень увлекательный, я допустим охочусь только с чучелами, по красоте охота не уступает охоте на уток. Часть чучел высаживаю на деревья и часть на поле, использую порядка 30-40 чучел. Выглядит примерно так Голубь 1.jpgГолубь 2.jpgГолубь 3.jpgГолубь 4.jpgГолубь 6.jpgГолубь.jpgГолубь 5.jpg

имею тоже около 40 полнотелых, плюс двух сажаю по краю скрада на антене высотой около 5 метров, как бы на деревья. 27 апреля привезут знатную штуку - голубиный магнит, так что этой осенью планирую поохотить.

--- Добор поста---

А практика как на стенде - патронов много надо очень.

--- Добор поста---

без проблем. буду рад.

попробую к тебе присоединиться

--- Добор поста---

В данное охоте, как и охоте на гуся, нужна предельная маскировка, тогда толк будет ого го

А на весенней охоте можно его добывать?

Вооо! Зажигают! Уж, осень ближется к концу. :ag: Бойцы! Вяхиря моНо стрелять только в летне - осенний периуд! Во разогнались - то. Весну ещё не открыли, а на осень уже планы. Молодца! :ad:

Как говориться народ истосковался, цитата: "да давайте уж хоть по чем пошмаляем" =))

Моё закрытие на Вяхиря.., Февраль.

IMG_2371.jpgIMG_2372.jpgIMG_2374.jpgIMG_2373.jpgIMG_2375.jpgIMG_2377.jpgIMG_2387.jpg

Подпишусь на тему...

не даем теме затухнуть! побольше активности граждане! выкладываем фото, инфу, хвастаемся, обсуждаем!))) кто нибудь собственными руками голубиный магнит делал( на следующей недели сделаю, выложу)? дайте подробную инфу!

кто нибудь собственными руками голубиный магнит делал( на следующей недели сделаю, выложу)?

Впервые слышу про голубиный магнит. Можно по подробнее, что из себя представляет и как работает?

Хочу попробовать сделать своими руками голубиную "карусель"...

*В Субботу и воскресенье охотились по вяхрю в подсолнухе с чучелами.
Чучела, расставленные на шляпки подсолнуха, притягивают голубей как магнит. В итоге пару десятков уехали в Краснодар

Голубиные чучела покупались в Краснодаре у производителя по 50р/шт. (в магазине они же около 200р.). В Краснодаре 2 производителя чучел(голубь, утка разная, гусь). Качество покраски не очень, зато цена приемлемая.*
IMG_0061.JPG

Северный волк, Гриша...а ты не жмись....выложи фото своих магнитов :)

Назад
Сверху Снизу