• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вяхирь и голубиная охота

Осенью тоже попробую у меня рядом с домом прошлый год дофига голубей с полей не кошеных поднималось пока я гуся под деревом ждал.

михаил206, Миша, а что это ты вдруг решил подсуетиться? До осени ещё огого сколько! :12:

Просто вспомнилось какими вкусными на Новый год были вяхири))) Специально берег. У кого, что а у меня были вяхири. Реально даже сейчас слюна выделяется))) Для меня эта охота стала наверное одной из самых любимых. В 12 году открыл ее для себя. Начинал как обычно сам, без никого и потому учился на собственных ошибках. В 13 году ошибки при охоте сведу к минимуму и потому будет только лучше. Будем обеспечивать себя вкуснейшим мясом на зиму.

И вообще, Гриша, нас с тобой в 2013 году ждут большие свершения!!!)

Для меня эта охота стала наверное одной из самых любимых. В 12 году открыл ее для себя. Начинал как обычно сам, без никого и потому учился на
Ещё одним " помешанным" прибыло! А когда учишься на собственных ошибках доходит качественнее, и навсегда усваивается!!!:ag: Согласен, очень спортивная и интересная охота. Новогодний рецептик нужно было бы выложить?
Наверное под Питером и полей засеивается поболее, чем в области, т.е. ехать далеко не нужно, да и вставать утром не так рано, как на утренюю зарю по утке?

Последнее редактирование:
Рецепт к сожалению выложить не смогу, так как у меня батька кулинар(при чем от бога). Помню, что делал со сметаной в духовке.

Вы правы, у нас под Питером есть где на него поохотиться. Уже с нетерпением жду эту охоту.

михаил206, Миша, а рецептик то всё таки спроси у Батьки и выложи в разделе кухни! Интересно!

Блин, мужчины!Так красиво описываете...что слов нет.

уже скоро, люди! )))) с каждым днем мыслей про охоту всё больше и больше! ))) потираю ладони!)))

Уже видел в полях слетков вяхирей. Да и в стаи уже начинают сбиваться. По моим наблюдениям, голубя много в этом году. К стати вяхири сейчас начали опять активно токовать, может некоторые успеют и по второму выводку сообразить.

Голубей стало много, да и рядом в этом году поля вкусные для него.

Второй выводок был в конце июня,по одному яйцу,а голубя мало в Кингисеппском районе,да и сеяли не активно.

Второй выводок был в конце июня,по одному яйцу,а голубя мало
Юра, вот умеешь ты всякую гадость написать! :ag: Ты, что к ним в гнёзда заглядывал, откуда такая инфа, что одно яйцо? :eek:Голуби только начинают вылетать к полям, а уже сразу мало! :ap: В лесу их посчитать надобно, тамА их - не мерянно! Во!

гадость написать!
Гриша,если я пишу ,значит знаю.:ag:В лесу рядом с вышкой ,гнездо.Я его наблюдаю в трубу,в 20 числах июня появилось одно белое яйцо,этого достаточно,или ссылку с координатами дать?

--- Добор поста---

А почему мало...Я их подкармливаю на краю поля,пшеницей.вечером с 19.30 наблюдаю.если раньше прилетало на берёзу до двадцати.то в этом году 5-7

А почему мало
Судить по единственному месту мало его или много дело неблагодарное. Вяхирь любитель перемещаться по угодьям в поисках нужной ему пищи. Не удивлюсь, что его сейчас больше ближе к дачам, где клубники много!]:ag:

В лесу их посчитать надобно, тамА их - не мерянно! Во
В лесу действительно много их - по крайней мере там где я прогуливаюсь :ah: Значительно больше чем в прошлый и позапрошлый годы . А до этого я на них прицельно не охотился .

где клубники много!]
Не вылетает он в деревню,сороки,сойки,дрозды да,голубь нет.Счас черника отходит и дикая смородина,а поля ещё пустые.Во всём мире статистика складывается из подсчётов в одном месте.Просто место должно быть правильное.Вода(речка),высокие деревья и кормовая база.Хотя я на учёность Григория не претендую.Мне просто любопытно и за несколько лет я вяхиря изучил достаточно.По открытию,отстреливаю на покушать 2-4 штуки за полчаса.Уже не интересно.:cc:

Жду и готовлюсь к этой охоте! В прошлом году открыл для себя ее. Мне она даже больше интересна чем охота на утку. Прикупил чучал, сделал карусель....

Не вылетает он в деревню,сороки,сойки,дрозды да,голубь нет
Не европейский у Вас голубь. Тут его в городе полно, уж не говорю про дачные участки. А неинтересно, наверное потому что из мелкашки?

Назад
Сверху Снизу