• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вяхирь и голубиная охота

поехал за рябцом - увидел что поля скосили, вернулся в обед на поле и решил поохотить вяхиря в самый первый раз, вот шло вышло

сперва видос про рябца а дальше в полях

Первый налет не снял, только сел и сразу налет, налетала двойка и промазал в чистую от неожидонности, сходил за камерой и дальше пошло весьма неплохо. На след день утром сел в другом месте
вяхирь садился на деревья метрах в 200 и не подлетал
было два налета
один прошлепал, а из второго одного взял
позавчера ездил, летают мимо или высоковато, 6 выстрелов - попал 1 но не очень какчественно, подранок утянул в лес
вчера поехал в обед и просидел грустно с 15 до 16
все мимо и высоко
с 16 до 17 началось - двойки, тройки и даже стайка штук в 7-10 налетала и снижалась весьма удачно
стрелял 6 раз попал 5
один раз сели на дерево в самую верхушку, до него аж 70 шагов, выстрелил и один упал подранком и начал подлетать на пол метра метр пришлось за ним побегатьибо стрелять было лень
стрелял 7кой
и как назло вчерашнее видео не получилось, разъем на проводе разболтался и снимал в те моменты, когда ваще не надо было;)

всех с полем и нп нп

Голубь пока летает активно. Но, чертёнок, поля меняет как перчатки! Всю неделю искал его, вчера нашел, взял двух, думаю, завтра оттянусь! А он сегодня опять сменил поле! Такое ощущение, что специально следы заметает!

Так и есть. Хитрый птиц. Я сезон голубиный закрыл 29.08. Устал за ним гоняться.

Да и хватит, с 17-го числа пять раз посидел по 1,5-2 часа, 24 штучки добыл. Удовольствие получил, спасибо лесному царю за трофеи.

Славная это охота за голубцами.

24 штучки добыл.
Достойные результат! У меня на сегодня 16 штук. Если доберу до 24, возможно то же закроюсь, но мне пока не надоело гоняться за ним. В прошлом году добыл тридцать с лишним.

Сейчас собираюсь выезжать. На поле шт 500-700 сидело с вечера. Утром попробуем.

А у меня вяхири свили гнездо на участке, в елке. В позапрошлые выходные устроили мне шоу.Голубенок у них маленький, поршок ещё... был. Голубиха села на березку в 1,5 метрах от земли кормить своего тинейджера. Младшая моя выжловка наблюдала все это, иногда на меня оглядываясь. Я ползла с тележкой навоза в сторону грядки. С другой стороны зашел чей-то кошара. Голубиха его увидала и низом отводить от голубенка. Только полетела прямо на меня... младшая не выдержала и в прыжке попыталась поймать. Промахнулась по голубю, но попала прямо в тележку с навозом. Тележка набок, навоз на газон. собака в навозе. старшенькая примчалась из дома и с размаху, в боковом прыжке туда-же, в навоз. Любит она это дело. Вот и стою я... посреди навоза на газоне, собаки благоухают,довольные, голубь вокруг дома облетел, кота отманивать стал. Почти все довольны, кроме меня и кота.
А голубенка я в эти выходные нашла на дороге, рядом с домом... целый, только без головы.
Вот такая "эпидерсия"

Голубь продолжает меня дурить! Вчера летали хорошие стаи, но все стороной. Был один налёт на чучела, но я промазал! Сегодня скорректировал место засады с учетом того, где они вчера группировались. А в результате сегодня над полем густой туман, уехал около 8 часов (на работу надо), только несколько раз слышал хлопанье крыльев.

А у меня сегодня во дворе пара болталась))))))) ваще ничего не боялись.

Вложения

• IMG_20190910_080335.jpg
    IMG_20190910_080335.jpg
    102,2 KB · Просмотры: 97
  • IMG_20190910_080444.jpg
    IMG_20190910_080444.jpg
    206,6 KB · Просмотры: 84
Сегодня 3 взяли. Но можно было на много больше, если бы на подлете к присале охотили. Голубя ооооочень много.

У нас сейчас скошены все зерновые поля. Причем скосили все одновременно! Для голубя это кайф, а для охоты на него беда! Он почти каждый день в новом месте и не повторяется! Разгадать, где он будет кормиться сегодня, не возможно! Просто полагаешься на удачу! С одной стороны, это интересно, но с другой, мало результативно!

Нужно подождать когда засеят поле с озимыми. Сразу на нём его много будет.:)

С пт по вс поохотился...
Утро пт, 6-7ч два налета, 2 шт. Пошел дождь, в 9 снялся.
Утро сб один налет - 1шт и тишина.
Вечером до 16ти глухо, снялся на разведку, нашел поле, шт 400 кормилось.
Вечер вс, 4шт. Можно было 6, Но пару раз тупанул и еще одного промазал навскидку, пока поправлял чучела.
Охотить все сложнее, доп требования к маскировке и тп.
Общий счет довел до 20 шт.
Когда они отлетают обычно?

Когда они отлетают обычно

От погоды зависит, если затяжные дожди не пойдут то и в середине октября брал не плохо.
Во пока набирал, уже ответили)))

Когда они отлетают обычно?
Через недельку, полторы местный отлетит. Потом будет периодически появляться пролётный, но будет не до него. Гусь полетит! Потому на голубя надо активно охотиться сейчас!:ag:
Нужно подождать когда засеят поле с озимыми. Сразу на нём его много будет.
Я не силен в агрономии, но, по моему, у нас озимые не сеют. То, что пашут, видел, а сеялки видел только по весне.

Я не силен в агрономии, но, по моему, у нас озимые не сеют. То, что пашут, видел, а сеялки видел только по весне.
сеют
6 полей знаю, в вс как раз на одном из них и сидел. Засеяли при мне в предыдущее воскресенье -
нашел поле, шт 400 кормилось.
Третью охоту в сезоне тоже на озимой сидел

Сегодня до работы вымучил пару. Один просто совсем маленький, такое ощущение, что из второго выводка. Пока летают хорошо, но на поле до 8 часов не садились, а потом я уехал, на работу спешил.

Ух и мудры в этом году голуби! Вчера сидел в одном конце поля, они крутились в противоположном! Сегодня перебрался туда, так они переместились где я сидел вчера! :ag: Был один налёт за утро, одного и унес с собой!

Вчера сидел в одном конце поля, они крутились в противоположном! Сегодня перебрался туда, так они переместились где я сидел вчера!

Все правильно, все по закону прухи. И рыба всегда очень хорошо клюёт ВЧЕРА и ЗАВТРА.;)

Назад
Сверху Снизу