• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вяхирь и голубиная охота

На открытии лет был отличны. Накануне с сыном и внуками съездили на разведку, нашли кормовое поле, поставили скрадки. На утро началось! Но меня подвела стрельба! Никак не могу приспособиться к новому ружью! После обеда опять там же, на этот раз взял пяток. Сын вообще отохотился отлично! А вот на следующий день голубя с этих полей как ветром сдуло! Крутилась небольшая стая на соседнем поле, я сходил туда в надежде согнать их , что бы они на наше поле переместились, а они просто совсем улетели! После обеда такая же история, ушла птица! То ли сидят в лесу и очухаться не могут после первого дня охоты, то ли переместились на другие поля. Хотя я их все знаю и в воскресенье объехал. Везде пусто! Но ничего, на неделе найдем! Всех открывшихся с Полем!

Вложения

• 20140101_020048.jpg
    20140101_020048.jpg
    181,2 KB · Просмотры: 139
  • 20140101_020056.jpg
    20140101_020056.jpg
    170,8 KB · Просмотры: 141
  • 20190817_173231.jpg
    20190817_173231.jpg
    192,8 KB · Просмотры: 139
Владимирыч, грамотно, у вас чучел под 40 штук!

У меня 16 чучал, утром в воскресенье взял 3 штуки. Мог больше, но жадность сгубила, по налётам не стрелял, т.к. рядом собиралась большая стая. Думал, щас я им задам. Но расстояние около 100 метров, к моим чучелам не приближались. Так что из большой стаи никто не постарадал.
Вяхирь есть и вяхирь ест!

у вас чучел под 40 штук!
У моего скрадка 41 штука и у сына, он метрах в двухстах в стороне, с десяток штук. Так разницы особенно не было, на него налетали так же, а порой и чаще!

Так разницы особенно не было,

Мои чучела явно проиграли живым вяхерам почему-то :) . Сначала их прилетело 5 штук, сели на провода. А к ним собралось до полусотни. Правда, часть вновьприбывших пролетали через меня, и я их отпускал. И все они падали к живым.
Хотя есть у меня подозрение, что я допустил ошибочку. На мои чучела довольно долго падала тень. Поле уже освещено солнцем, а мои в тени пасутся... ИМХО, этот момент я не продумал.

--- Добор поста---

27586026_m.jpg
[/URL][/IMG]

И это лишь малая часть панорамы.
Это было не у меня. Это оказалось такое творится через поле. Охотников на вяхера в районе, кроме меня, не было.

Сегодня приехал в 7.00 на поле, где был в субботу. Туман, не видно далее 30 метров. Голубь по туману летать не захотел.

К 8.30 разъяснило. Полетел, но очень вяло. По 1-4 штучки, групп по 50-100 как в субботу не было. Постоял до 9.30 и уехал. Взял 3 штучки и разок промазал метров на 40. Завтра на утрянку не поеду, попробую с 16.00 до 19.00.

попробую с 16.00 до 19.00.
Я вчера с нетерпячки попёрся в 14 часов, в субботу он в это время летал в полный рост. А вот в воскресенье начал летать в 17-30. Видимо фактор беспокойства сработал, а фактор голода всё равно на поля вытолкнул!:ag:

Открывался в Ломоносовском, ЛООИР, между Копорье и Глобицы. Единственное свежескошенное поле с остатками зерна. Остальные все заросли каким-то бурьяном. Засел в густом островке, два чучела на ветки, остальыне полукорпусники вокруг.
С 6 до 8 утра было 2 налета, сперва 4 вяхиря прошло стороной и село в 100м, потом еще двойка подлетела и села в 70-80метрах. Оба раза не успевал выстрелить из-за густых кустов.
Дальше одиночки и двойки-тройки вяхирей очень редко летели опушкой поля куда-то на восток.
Маскировка была идеальная, вОроны налетали постоянно и шарахались в сторону только сверху.
Слишком хорошая маскировка и подвела, влет стрелять не успеваешь.
В общем и целом птицы мизер. Вяхиря, в смысле. Зато огромное количество воронов, несколько ястребов крутилось вокруг и летало еще что-то здоровенное, вроде скопы.
Все подходящие поля, с ячменем или рожью это, естественно, "Воспроизводственный участок". И естественно там с утра стреляли.
Короче нечего делать в том Ломоносовском, никаких кормовых полей и вяхиря там нет.

Последнее редактирование:
Открылся по вяхирю(если не считать раннего открытия с собакой :)).
Первый опыт с ним. Очень понравилось. Отныне август, а то и сентябрь буду охотить его.
Приобретены были 62 скорлупки и 6 сминаемых полнокорпусника.
Трех полнокорпусных посадил на жердочки (пару жердочек крест на крест и в землю, посередине ветку от куста) - так и прокатаю в собранном виде до отлета. Летят отлично, все работает на ура.

Без смешных курезов не обошлось... опыт начинаем нарабатывать.
Утро. На авто выгрузил барахло, отогнал на другой конец поля.
Прихожу - раскидал чучела. Думаю... прохладно. Погреюсь чайком/сигареткой. А когда лететь начнут, залезу в скрадок.
Пью, курю - лепота. Взгляд наверх бросаю, а они тут как тут. Сидят на проводах - меня пасут :) Думаю, вот лошарик... ждетс лета :)

Второй день - вечерка. Растянул маск сеть, сижу, примус починяю. Очередной налет, понимаю, что встать с тубаретки не успеваю.
Сидя бабах и улетаю в канаву назад по пути устанавливая предохранитель :) хорошо без воды, трава, мягко :)

Много еще было интересного, веселого и познавательго. Бум учиться и изучать дальше.

• Like
Реакции: VF
Уже который год наблюдаю, что вяхирь утром начинает лететь с разу после восхода солнца. Сначала на деревья, осматривает поля, а уж потом на сами поля.

вяхирь утром начинает лететь с разу после восхода солнца. Сначала на деревья, осматривает поля, а уж потом на сами поля

точно так, а как вечером дело обстоит? ни разу не был после обеда.

Зато огромное количество воронов

поскольку голубей не было, пришлось считать ворон, тьма!)

а как вечером дело обстоит? ни разу не был после обеда.
Вот вчера начали летать где-то в 17-30. То же вначале на деревья, осмотрятся, потом на поле. Часто после кормежки опять рассаживаются по деревьям.

Вечером я сажусь в скрадок не позднее 16-00 (чтобы не срисовали), лет начинается обычно 16-30 - 17-00, пик лета 18-00, после 19 -30 можно идти в лагерь.

Вчера подходя к полю около 16 уже вспугнули стаю кормящуюся и куча вяхирей с деревьев послетали. После расстановки налеты были практически сразу. А вот после 18 практически ничего не летело

Открывался в субботу в Лужском. В основных местах все поля еще колосятся. Нашел убранные. Лет с утра хороший. Голубя много. Только высоко и быстро. Валит куда-то в другое место. Подсаживатся на желает, за редким исключением.
Вечером переехал в другое место. Пошло повеселее. Налетает уверенно. Садится. Отсидел еще утрянку и уехал. Мотнусь еще на недельке, посмотрю как проводится уборка.IMG_20190818_092424.jpg

А вот после 18 практически ничего не летело
Приехал в вс в 13:30, Засел в 14:15
14:30 первый подлетел. до 16:00 одиночки подлетали. 16-17 основной лет. После 18 пусто. в 18:30 начал собираться.

Почти полтора месяца не зайти было на сайт, а столько всего за это время произошло, что всё и не упомнишь! Голубь пока летает активно. Но, чертёнок, поля меняет как перчатки!:ag: Всю неделю искал его, вчера нашел, взял двух, думаю, завтра оттянусь! А он сегодня опять сменил поле!:8: Такое ощущение, что специально следы заметает! Думаю, еще недельки две поохотимся, а там глядишь и гусь подтягиваться начнет.

Вложения

• 20190824_173241.jpg
    20190824_173241.jpg
    144,4 KB · Просмотры: 87
Это одна из охот. После поля поехал на лужу, взял чирка.

Назад
Сверху Снизу