Да, он чернику любит.
Как то давно на рябчика охотился, и тут с черничника срывается. Выстрелил на автомате, оказался вяхирь.
Больше не случалось его там добывать, не подпускает. Хотя тусуется постоянно.
--- Добор поста---
Сегодня первый раз на него ходил целенаправленно.
Вначале видимо не правильно сел. Тройка подлетела, и села от меня метров 50-60. Думал двинутся ко мне, а они ушли потихоньку ещё дальше. И на этом всё. Только чайки осторожно присаживались. Основная стая этих чаек метрах в 200 сидела. К ним в итоге две стаи чибисов подсели, всякая мелочь стаями, и вяхири тоже только в том направлении шли.
Поменял место, сел возле коридора, по которому они шли. То ли присады мало, то ли видели меня, да и поздновато. Только коршун на пробу чучело голубя трешил проверить. Но поцарапал поцарапал и улетел, когда я встал.
Поехал домой, поспал. Вечером опять туда же, к коридору. Вроде бы начали присаживаться, пару штук взял, реабилитировался за утро.
Впечатление такое, что не очень то он и реагирует на чучела и скорлупки. Основная масса просто мимо пролетает. Может не видит? Завтра попробую одного на палочке метра полтора поднять.
Метрах в сорока есть дерево сухое, имеет смысл туда кого то подсадить? Вот только высоко поднять нечем.