• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вяхирь и голубиная охота

Вчера взял путевки себе и сыну. В пятницу на разведку, а в субботу с утрица пораньше в бой! Скошенных зерновых полей много, птицы то же хватает! Всем голубятникам НИ ПУХА НИ ПЕРА!

Вот сколько они на поле держатся после того как скосили.

Вот сколько они на поле держатся после того как скосили.
Нашел 6го.
Сегодня все еще на нем, пасутся.
Сегодня рядом начали собирать пшеницу. Предполагаю, что к субботе переметнутся.
Один непуганный расселся на дороге рядом с полем, чуть ли не под капотом снимал.

Да они всегда шустрые, машину не подпускают близко, а тем более пешехода
Но в город все же залетает одиночки. Возле Черной речки видел одного, на земле сидел. Правда слетел метров за 150, против солнца я его плохо рассмотрел. Но судя по габаритам не городской. Да городской и не улетел бы.

У нас поля сразу перепахивают. Максимум неделя.

Были бы еще на севере в выборгском ооу в пределах электричек нормальные поля(( вроде больше птицы, чем в прошлом году, но могу ошибаться.

Все готово, осталось поспать чутка, раскидать чучела и в скрадок )
НПНП

Всех с открытием!

Посидел сегодня с 7.00 до 8.00, благо от дома до полей 3 км. Голубя много. Будет пару недель хорошей охоты.

Почин сделан.

IMG_20190817_095158.jpg

Последнее редактирование:
Удивился сегодня обилию вяхиря в сосновом болоте на черничнике.

Да, он чернику любит.
Как то давно на рябчика охотился, и тут с черничника срывается. Выстрелил на автомате, оказался вяхирь.
Больше не случалось его там добывать, не подпускает. Хотя тусуется постоянно.

--- Добор поста---

Сегодня первый раз на него ходил целенаправленно.
Вначале видимо не правильно сел. Тройка подлетела, и села от меня метров 50-60. Думал двинутся ко мне, а они ушли потихоньку ещё дальше. И на этом всё. Только чайки осторожно присаживались. Основная стая этих чаек метрах в 200 сидела. К ним в итоге две стаи чибисов подсели, всякая мелочь стаями, и вяхири тоже только в том направлении шли.
Поменял место, сел возле коридора, по которому они шли. То ли присады мало, то ли видели меня, да и поздновато. Только коршун на пробу чучело голубя трешил проверить. Но поцарапал поцарапал и улетел, когда я встал.
Поехал домой, поспал. Вечером опять туда же, к коридору. Вроде бы начали присаживаться, пару штук взял, реабилитировался за утро.

Впечатление такое, что не очень то он и реагирует на чучела и скорлупки. Основная масса просто мимо пролетает. Может не видит? Завтра попробую одного на палочке метра полтора поднять.
Метрах в сорока есть дерево сухое, имеет смысл туда кого то подсадить? Вот только высоко поднять нечем.

Последнее редактирование:
Вяхирь очень хорошо реагирует на чучела, когда они выставлены на кормовом поле(место, где он в данный момент регулярно питается). На сколько понимаю, Вы пытаетесь "приземлить" его между местом отдыха и кормежкой, по мне, это малоэффективно.

Видимо да. Сегодня полетали - ноль эмоций. А кода переехал к тому полю где они собрались, стая просто улетела и до свидания.

Только вернулся с охоты, 99% полей не скошены, нашел одно там и поставил скрадок, взял 8 штук, ну и одну кряковую (до речки дошел).
постового голубя на шесте ставил он был на 40 см повыше самого дерева, мое мнение это очень помогает, да и на дерево вяхири садились спокойно, жаль оно густое и их не видно было

После обеда съездил на вечёрку, реабилитировался.
С учётом того что это мои первые охоты на него, и первые в Ленобласти, то нормально.

Назад
Сверху Снизу