• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вяхирь и голубиная охота

Поговорил с более опытным - возможно чучела увеличенные. Но один день ничего не показывает. Буду проводить испытания дальше.

Размер чучела особенно не влияет, если только они не как индюки! Главное, что бы раскраска была реальной и не бликовали.

Сегодня видел с десяток вяхирей.

Размер чучела особенно не влияет, если только они не как индюки! Главное, что бы раскраска была реальной и не бликовали.
Я первый год всерьёз занимаюсь Вяхерем, поэтому прислушаюсь к любим словам. Реально мои чучела раза в два больше наших Вяхерей. Если-бы выставил на землю, а я задрал их на дерево. Но что есть то есть. Теперь до следующего сезона.

А как правильно размещать вяхеря на дереве:
- вертикально земли;
- параллельно земли;
- или наклоненного к земле?

Я сажал на ветки. Не подвешивал. Делал приспособу из проволоки 3-4 мм. и удочкой сажал. Они сидят, при ветре качаются не сильно. Так-же как настоящие. Ещё вопрос - кто пользуется духовым манком, как результат, где брал?

А как правильно размещать вяхеря на дереве:
Я делаю так. Беру шест длиной метра полтора-два, на него надеваю чучело. К шесту привязываю две веревки, одну ближе к чучелу, другую в районе противоположного конца. Та, которая у чучела, перебрасывается через дерево и за неё вся конструкция поднимается на верх. Спускаешь с дерева за вторую верёвку.
Ещё вопрос - кто пользуется духовым манком, как результат, где брал?
Лично я осенью очень редко слышу их воркование. Вот весной и летом да, но тогда охота на них закрыта. Потому не вижу смысла в манке.

Я делаю так. Беру шест длиной метра полтора-два, на него надеваю чучело. К шесту привязываю две веревки, одну ближе к чучелу, другую в районе противоположного конца. Та, которая у чучела, перебрасывается через дерево и за неё вся конструкция поднимается на верх. Спускаешь с дерева за вторую верёвку.
Надо попробовать. Так можно и на провода кидать.

Так веревкой-же, неужто долбанёт?
Во первых, на провода высаживать категорически не стоит, вы можете перестрелить их, а это уже уголовная статья! Для охоты предостаточно деревьев. Во вторых, верёвка может быть сырой или синтетической, токопроводящей, а этого уже достаточно что бы не только долбануть, но и убить! Судя по вашему предложению, вы не очень разбираетесь в напряжениях электросети и запросто можете закинуть верёвку на линию в 10Кв.

Последнее редактирование:
Во первых, на провода высаживать категорически не стоит, вы можете перестрелить их, а это уже уголовная статья! Для охоты предостаточно деревьев. Во вторых, верёвка может быть сырой или синтетической, токопроводящей, а этого уже достаточно что бы не только долбануть, но и убить! Судя по вашему предложению, вы не очень разбираетесь в напряжениях электросети и запросто можете закинуть верёвку на линию в 10Кв.
В охоте на вяхеря я новичок, первый год только пробую. Взял всего 25шт. На проводах сидят, но мало и всё время в разных местах. Все мои рассуждения это вопросы к более опытным коллегам и я прислушиваюсь к советам. Вот как-то так.

Взял всего 25шт.
Ну, не хрена себе, всего! Иван, вы не обижайтесь, но у меня действительно был аналогичный случай со смертельным исходом! Потому я и остерегаю, лучше охотьтесь на деревьях, там безопасней! Хотя то же риск есть!

Ну, не хрена себе, всего! Иван, вы не обижайтесь, но у меня действительно был аналогичный случай со смертельным исходом! Потому я и остерегаю, лучше охотьтесь на деревьях, там безопасней! Хотя то же риск есть!
Лучше на ТЫ, мы здесь все равны. Про охоту на проводах это мысли вслух. Тем более в ютубе несколько видео видел. В поле на кормёжке у меня пока не получилось, только на водопое. Поэтому так мало взял. Буду дальше учиться, повышать мастерство.

А все таки, как должно быть расположено чучело на ветки:
-вертикально
images

- горизонтально

images

- или наклонено к земле:
images

mcb, Чучело на ветке должно располагаться горизонтально. Вертикальная - поза тревоги. Последняя поза - кормящегося голубя.
Я когда то писал, что можно сажать сторожевых не на дерево, а на жердь на рогульках около выставленных кормящихся.

Спасибо

Всем привет! Был на весенней за уткой. Так вот Вяхиря летают полно, через 500м. на деревьях сидят, воркуют. Воды очень мало,если чуда не будет то утки не будет, зато поеду за Вяхирем. Буду искать водопои и думать как искать перелёты.

Назад
Сверху Снизу