• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вяхирь и голубиная охота

но мелкие-меньше кряквы.
Ну, так они и есть мельче кряквы.
Сегодня густой туман и голубь начал полётывать уже когда надо было ехать на работу. Один ушел подранком, вечером поеду искать с собакой.

Ув, FAN открою вам страшную тайну: о голубе на обходе 2-1 знаете не только вы , но благодаря Вашим усилиям по порче посевов фермы, на поле не будут пускать никого, дождаться когда сожнут поле вполне посильная задача. Вы показываете пример потребительского отношения к чужим трудам, за это накажут не только Вас.

Hasemann86, поостыньте. Какая порча посевов? Какое потребительское отношение? Кто не будет пускать на поля? Бред не несите.

"Скрадок с весны стоит, подновил, пятно в зерне выкосил, зерна сам насыпал. Охоться в удовольствие." - Это не Ваши слова? Я вот грешным делом прочитал "пятно в зерне выкосил" и как "уничтожаю посевы". Если это не так, то извиняюсь, но тогда выражайтесь точнее, что бы не вызывать негатив и непонимание. С уважением.

Объяснять, разъяснять и учить как-то нет желания... но... но уже не первый год у меня стационарный скрадок у большого камня на поле, вокруг которого не пашут. Там бурьян. Его выкашиваю, сыплю зерносмесь задолго до открытия. Местный вяхирь к скрадка привык, как и к приваде. На открытие всегда охочусь добычливо на местного. А потом и перелетный подтягивается. Ну и ни разу не встречал людей, которые могли бы кому-либо запретить охотиться на поле.. и агроном знакомый, и егерь.. этот год первый, когда только кормлю и не стреляю:(

Коротенькое видео по охоте на вяхиря. Точнее моменты в скрадке.

Осваиваю монтаж потихоньку. Огромный плюс, что охотников на вяхиря в полях не много, а полей много.

Андрюха, последняя фраза гуд, поржал: это видео для себя, чтобы не забыть:ag:

Собственно говоря да, в следующий приезд вбил кол основательно :)

Огромный плюс, что охотников на вяхиря в полях не много, а полей много.
Вот здесь не соглашусь! С каждым годом число охотников растёт в геометрической прогрессии!

Я сам в этом сезоне первый раз на вяхиря попробовал. Очень понравилось и вкус и процесс.

Вот здесь не соглашусь! С каждым годом число охотников растёт

Да... но я имел ввиду сколько охотников на открытие по утке, а сколько в полях на вяхиря. В течении четырех дней лично я на поле был один. И рядом не стреляли. Хотя и рядом с городом.

Может кто-нибудь взять на хвост на охоту на вяхиря?
Никогда не охотил этот вид дичи, но интересно попробовать что-то новое и понять твое/не твое.
Объяснить/показать, как производится этот вид охоты, какое снаряжение нужно использовать (чучела, сеть маскировочная, что-то еще?).
Почему что-то нужно делать так, а не иначе. Повадки вяхирей. И т.п.

Разрешение в ООУ Ломоносовского р-на ЛО и (или) ООУ Тосненского р-на ЛО, ООУ Кировского района ЛО и (или) ООУ Тихвинского района ЛО и (или) ООУ Волховского р-на ЛО и (или) ООУ Выборгского р-на ЛО и (или) ООУ Лодейнопольского р-на ЛО и (или) ООУ Подпорожского р-на ЛО
Авто есть - полноприводной SUV-"пузотерка".

Ну гастрономический интерес в этой охоте первостепенен,и не случайно,а совершенно справедливо.Птичка вкусная и стоит потраченного времени.

Ну гастрономический интерес в этой охоте первостепенен
Вот опять не соглашусь! Для меня, думаю и для большинства, важнее процесс! Сама охота интересная! Эта птичка чрезвычайно осторожная и перехитрить её сложно! Потому, гастрономический интерес уже второстепенен, хотя и важен!

Подскажите, какая обстановка сейчас по птице? Не был 2 недели на полях. Летает? В большие стати еще не собрался?

Di, по времени пора табуниться уже...

Подскажите, какая обстановка сейчас по птице?
Птичка летает! Есть и мелкие стаи, есть и штук по 50-70. Вчера на утрянке взял трёх, сегодня до работы двух. Пока никаких изменений в поведении не наблюдаю, да и тепло, куда им торопиться?! Активно не кормятся, по прежнему вылет на поля дважды в день часа по два.

В последние дни сильные туманы, прилетать стали позже. Сегодня решил поспать на пятнадцать минут дольше, а когда подходил к своему месту, голуби уже сидели на берёзах. Заметил поздно, выстрелить не успел. Летел неплохо, своих трёх штук взял. Жаль, уезжать надо на работу, а он только разлетался! Да и поле, на котором сижу в последние дни, начали перепахивать. Осталось половина, сегодня скорей всего всё перепашут. Придётся искать новые места. Рассчитываю еще пару недель поохотить Вяхиря, а там и на гуся пора переключаться.

Вложения

• 20180911_070032.jpg
    20180911_070032.jpg
    122,9 KB · Просмотры: 147
  • 20180911_075038.jpg
    20180911_075038.jpg
    203,4 KB · Просмотры: 175
Что-то тишина в ветке! Я что, один на голубя продолжаю охотиться? Два утра в прошедшие выходные и сегодня до работы три, четыре и три птички. Начал активно питаться, сегодня, в 6 часов утра было +3 градуса. Рассчитываю еще с недельку поохотиться на Вяхиря и переключаться на гуся. Со дня на день должен полететь. Вчера стая белощекой казарки штук в тридцать прошла над Ладогой метрах в тридцати на юг.

Вложения

• 20180916_081434.jpg
    20180916_081434.jpg
    146,1 KB · Просмотры: 139
  • 20180916_085634.jpg
    20180916_085634.jpg
    198,8 KB · Просмотры: 135
  • 20180917_073836.jpg
    20180917_073836.jpg
    196,3 KB · Просмотры: 146
Назад
Сверху Снизу