• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вяхирь и голубиная охота

С полем голубятники!

На вяхиря сейчас само то, пока в кучу не сбился....пару лет назад 15 сентября охотил вяхиря. Налетело на меня шт 500. 2 выбил и все...

У меня тоже был такой случай, не выбил ни одного, глаза стреляли отдельно от рук :ai:

Андрей Сибирь, это потому, что ты тогда стрелял не очень хорошо. Сейчас бы девять выбил:) и все:)

--- Добор поста---

У меня место, которое с весны приготовил, закрыто для охоты (ЛООиР лужский 2-1). А вяхиря там сейчас ну очень хорошо. Как раз лет идёт от пар до шестёрок в течении четырёх часов. А через жд ооу уже Гатчинского района , но там поля не засевают. Вяхирь есть конечно, но на все поле штук десять... а я ведь готовился. Скрадок с весны стоит, подновил, пятно в зерне выкосил, зерна сам насыпал. Охоться в удовольствие. Так нет, бля:(

С начала открытия и месяц, пока тепло и голубь в стаи не сбился охочусь на вяхиря, утку игнорирую до сентября
А я не игнорирую!:ag: Одно другому не мешает! В субботу отстоял вечерний лет по голубю и переехал на утку. С полчаса посидел и полетела. Правда, летит поздно, охоты получается всего минут двадцать, но одну крякву сбил.

Сегодня до работы сгонял в поля. Чучела брать не стал, времени нет их расставлять, потом снимать. Караулил в перелеске на присаде. Стрелял в двоих, а взял одного. Второй завис в лапах сосны, так там и остался! Жаль!:ac: Перевел на него пять патронов, так и не смог сбить, густая ветка! Последний патрон в стволе заклинило, только дома смог достать.

Владимирыч, С полем Дмитрий..

Владимирыч, С полем Дмитрий..
Так тут не поздравлять, а сочувствовать, вроде надо. Пропала птица за зря! Может ястреб или сокол отыщут, их там полно кружит.

Владимирыч, Эти ребята такую халяву не упустят...

Владимирыч, я тоже считаю, что в лесу все уйдет, к слову конечно надо без подранков.. я в этом году помогал пару деревьев свалить соседу, сосну и ель, здоровые ппц, так вот на сосну полез, что бы привязать канат, залез высоко страшно стало, но виду не подал, кричу мол все нормально, могу выше)), а сам уже так, с ёлкой сложнее, там много осиных гнезд было, это я все к тому что может если кто-то помоложе так и слазить можно)) ну если прям не в кроне дерева.

Сегодня утречком.

Вложения

• 20180830_073356.jpg
    20180830_073356.jpg
    202,3 KB · Просмотры: 210
Сегодня летел не плохо. А вот позавчерашнего, который завис на дереве, уже нет. То ли ястреб с ветки снял, то ли ветром сдуло и лиса подобрала.

С полем Владимирыч! А я слюни глотаю... Ходил за грибами, вышел на край поля, а они так хорошо летают, по 2-3 штуки, кто в лес, кто в поле... Тута-сюда, туда-сюда... Причем время уже было 9.30. Постоял, поматерился и домой почапал...

Последнее редактирование:
Причем время уже было 9.30.
В это время я уже на работе был. Жаль, на буднях утрянка получается короткой! А вечерний лёт вообще мимо проходит!

--- Добор поста---

Че то центральный совсем птенец еще...
То же обратил внимание, в этом году много молодой птицы. В прошлые года такого не было! Возможно, вторые выводки?

Владимирыч, можно сказать и третий выводок....
Ничего необычного для голубей...

Всем привет! Итак коллеги попробовал первый год на вяхеря. Неделю потратил на разведку. Поля оказались скошенными и перепаханными кроме подсолнуха. Искал места ночевок и водопой. Чучалок у меня нет, и как оказалось зря. Ночевки были в густых деревьях и количеством 5-7 голов. Поэтому всё-таки водопой. Ездил по полевым прудочкам с биноклем. Нашел несколько мест с сухими деревьями. В первый день сел в засидку после 14 часов. Лет начался сразу. Несколько добытых и несколько промахов и один не найденный. Обидно. Немного передвинулся. Теперь дожидался посадки на сушины. Выстрел, падение в воду. Всё. До 18 часов взято 15шт. 1 не найденный и 3 промаха. Через день выезд в 8 часов утра до 19 часов. Добыто 9 и 4 промаха. Через день выезд в 14 до 18 часов. Один налет-один взят. Если посадил-бы пару чучал на ветки налетов и посадок было-бы больше. Теперь вопросы. Шкура тёмная это нормально? Худые ладно зажируют, но мелкие-меньше кряквы. Киньте ссылку на чучалки. Нормальные, реалистичные, похожие на вяхерей. Пусть дорогие. А то в магазинах торгуют перекрашенными воронами.

Назад
Сверху Снизу