• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вяхирь и голубиная охота

Мы не охотимся, районы закрыты...на полях тысячные стаи голубя сидят. Скоро как домашние будут

Андрей! Сочувствую вам!

Владимирыч, с полем..

Володя, спасибо!

Да уж... Обломинго только...
Владимирыч, с полем!!! Хоть кто-то охотит его... Завидую, белой завистью )))

Андрей Сибирь, Не знаю Андрюха.

Владимирыч, с полем!
Я как соберусь, так дождь льет!
Уже четвертое воскресенье, каждое утро.
Дождь не пугает, но птицы нет! 2го просидел 6 часов под дожем, как-то остыл)

Дождь не пугает, но птицы нет!
У нас и в дождь хорошо летают, только позже вылетают. Но в выходные это не страшно, можно и подождать. Вот в будни временем ограничен. Я его сейчас караулю на присаде, в перелесках. А он туда летит до кормежки на полях и после. Так я теперь застаю только первый прилёт, а потом на работу надо спешить.

Сегодня не поехал за Вяхирем, хоть и встал как обычно в последнее время, в 5-15. Поехал за грибами, а то мясо уже надоело!:ag: Пусть голубь отдохнет пару дней, а то из-за постоянного беспокойства на одном месте плохо начинает летать,а то и вообще уходит в другое место. А грибы отходят, но ведро за полтора часа набрал. Белых немного, 14 штук.

Дал двухдневный отдых птицы, а сегодня по утру опять на своё место. Погодка сегодня просто чудо, тихо, ясно и тепло, но Вяхирь летал не важно. Удалось взять лишь одного.

Вложения

• 20180920_073902.jpg
    20180920_073902.jpg
    199,5 KB · Просмотры: 185
Похоже на то, что местный отлетел. Сегодня с утра мониторил поля на предмет присутствия гуся, голубя практически нет. Теперь если пролетный, случайный, при охоте на гуся и в промежутках между этими охотами. К стати, бывает довольно успешно!

Дмитрий спасибо за информацию, посмотрим, может и нам достанется )))

Сегодня в Калининграде видел на лужайке вяхиря. В угодьях сбились в стаи, добывать стало сложно.:)

Я то же сегодня стайку голов с десяток поднял с поля. Но не стрелял, патроны на гуся. Голубь может спокойно отдыхать до следующего года!:ag:

В последних числах сентября ездил на вяхеря. Выписал 6 чучалок полнообьёмных чучал, дождался и рванул на водопой. Удочкой усадил 2 чучала на сухое дерево,сделал скрадок и уселся ждать. Что интересно от чучел шарахались сороки и вороны. Прождав часа два и после того как пара вяхерей резко отвернули от дерева скинул эту замануху. Но время было упущено. Налетел одиночка, но я прозевал. В итоге пустой. Ну ладно теперь буду с чучелами колдовать, не выкидывать-же.

Может они не от чучел, а от тебя шарахались? С верху хорошо был замаскирован?

--- Добор поста---

Всё может быть. Сидел под маск-сеткой. Как я понял с Вяхерем мелочей нет. Но сороки за 60-80м. с криком в сторону. Кстати чучалки Норс-Вей.

Назад
Сверху Снизу