• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вяхирь и голубиная охота

Весной на вяхиря охота запрещена!
или это разведка на осеннюю?

Да,вяхиря прилично прилетело,это радует,проехал по старым местам,везде присутствует.

Весной на вяхиря охота запрещена!
или это разведка на осеннюю?
Если вопрос ко мне отвечу. Был на весенней охоте на утку, вяхиря летает много, воркуют на деревьях через 500м примерно. Какая там разведка их как грязи мечутся. У нас весной охота на вяхиря запрещена. Да и что там разведывать? Придет август буду кататься, смотреть и у опытных голубятников совета спрашивать.

Сегодня приехал на вальдшнепа, пораньше, дабы походить, посмотреть, вчера вродь одного приземлил, но видать он убёг:( . Так поднял вяхиря. Подошёл посмотреть, что он там делал, так и не понял. Цветы чтоле жрал. Поляна, а на ней просто немного цветочков, да и так то мало. Ручей метрах в 5 правда...А потом, ещё пара пролетала, к полям.

Может кто поделится своими наблюдениями на предмет посевных в ООУ города? Хочется организоваться на охоту в августе по голубю и хотя бы примерно понимать в каком направлении искать эти самые посевы. У нас в Выборгском в основном СХ представлено коровниками и пастбищами. А что там на юге творится? Горох, пшеница? Есть что нибудь? Где искать поделитесь если не жалко.

Приветствую коллег по " палате "! Ездил на разведку в прошлогоднее место охоты на вяхиря. Прудик где я сидел на водопое среди полей пересох, да и поля вокруг оставлены на пары. Нашел одно перспективное место - это большой пруд вытянутой формы, сильно обмелевший и заросший по берегу деревьями и камышом. С одной стороны поле подсолнуха и какой-то травы на лекарство. Для себя вижу один выход перед открытием посидеть с биноклем, посмотреть - будут лететь и куда. Вот как-то так. Может у кого советы(время, место) - всё выслушаю с вниманием.

кто знает когда откроется охота на вяхиря и водоплавающую?

experienced, 17 августа.

experienced, где как!!!
Во Псковской, стандартно, полевая и водоплавающая вторая суббота августа, боровая с третьей.
А Лен. Области третья суббота всё сразу. И в Новгородской, если я не путаю, то как в ЛО.

Ок спасибо, на следующей неделе за путевками

Вяхиря хватает и уже жирный. Правда полей еще не много скошеных

надо съездить посмотреть, что и где уже скосили :)

Кто-то наблюдал/сравнивал, как в этом году численность птицы?

вчера разведку катал. прилично голубя в полях/облаках. но полей мало скошенных, зерно стоит. тоже думаю куда бы сесть.

Юг области. Я за прошлую неделю объездил очень много известных мне мест. Зерновые достаточно активно убирают. Думаю, что из намеченных 15 полей где посидеть за эту неделю уберут все.

А с птичкой все хорошо. Много птички.

То-есть шансы не велики? Они уже все в одном месте собрались?

В стаи сбиваться им рановато, это недели через три, к любимым полям они сейчас должны прилетать семьями, и далее скапливаются на любимых полях, сейчас самое время сидеть на пролете, рекомендую срубить и установить тонкое сухое дерево, немного выше деревьев где ваша засада, прикрепить на него чучело голубя (изоляцией) , налетов будет больше

--- Добор поста---

я к сожалению планирую поехать на открытие в Лужский без разведки

Назад
Сверху Снизу