• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вяхирь и голубиная охота

ivan-kalin, В августе охота не плохая, пока до конца не стабунился...

С чучелами в перспективе. Сначала всё промониторю, попробую, а там видно будет.

Всех с открытием!
Птица есть, охота состоялась!
Активный лет начался рано, с 6 утра.
8E55EE5B-7D2F-4249-A0A9-C26354AB1306.jpg

Последнее редактирование:
Аналогично, с праздником!
летела с 6-9 и с 16-19!!!

С сыном то же открылись по Вяхирю. С пятницы съездили на разведку, поставили шалаш и в субботу с пяти часов уже в нём. Лететь на поля начал с восходом солнца, где-то в 5-30, а в 8 часов уже улетал в лес. В первое утро взяли четырёх. На следующий день переместились на другое поле, там лет был поактивней, на двоих взяли восемь штук. Среди добытых много молодой птицы. Всех с открытием!

Вложения

• 20180817_185346.jpg
    20180817_185346.jpg
    166,8 KB · Просмотры: 194
  • 20180818_052843.jpg
    20180818_052843.jpg
    112,3 KB · Просмотры: 193
  • 20180818_052929.jpg
    20180818_052929.jpg
    115,9 KB · Просмотры: 181
А в каком районе? вопрос ко всем читающим, я в приозерском что то не вижу голубя, в позапрошлом году подстрелил одного, охотясь на рябчика, лет был активный и пара птиц сели мне под выстрел на сосну, был небольшой типа Горлицы, у нас есть поодиночке большие голуби я так понимаю и есть Вяхирь, стайками не летают, постоянно урчат, после такого вкусного трофея решил тему изучить, весь прошлый год ходил по окрестным полям ничего, пусто, в этом году проехался тоже по тем местам, птиц невидно, пролетов особо нет, в выходные если будет погода, попробую посидеть. Может ли быть такое, что просто в нашем районе не много птицы, так как полей совхозных не много?

Надо искать на полях со скошенными злаковыми

Гатчинский район ,поле из-под овса-гороха,летает большими стаями и практически весь день ,периодически сизари налетают с фермы ,для массовости . за день-двоих взял,патронташ пустой,на плече-синяк ,удовольствия-море ... день удался ...

geor-morozov, горох это хорошо... У нас давно не сеят. Но даже вику очень уважают, хрен выгонишь с такого поля...

Спасибо за наводку, буду искать в наших окрестностях горох.

Вчера поехали на открытие в капорье. Народу нет. Полей нормальных тоже. Одну пахоту нашли. Там было шт 30 голубей. Сделали скрад уже под дождем. Всю ночь лил капитально, утром с переывами...Промокли. Но кое как 14 шт взяли

• Like
Реакции: VF
А в каком районе? вопрос ко всем читающим, я в приозерском что то не вижу голубя
То же живу в Приозерском районе, в Сосново. На Вяхиря охочусь не первый год. По количеству бывает по разному, но есть всегда. В этом году в достатке!

Андрей Сибирь, С полем! С погодой не повезло вам...

Владимирыч, понял, займусь более тщательно разведкой.

С начала открытия и месяц, пока тепло и голубь в стаи не сбился охочусь на вяхиря, утку игнорирую до сентября.IMG_20180814_183536.jpg
IMG_20180815_190951.jpgIMG_20180819_100518.jpg

С полем! Красота...

Назад
Сверху Снизу