• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вяхирь и голубиная охота

Мною было замечено, что в воскресенье и другие птицы не летали
А у меня в воскресенье летали хорошо. И не только голуби, но и все, кто вместе с ними кормятся на зерновых полях: вороны, вороны (это разные птицы, не знаю, как ударение обозначить), чайки, грачи и прочие.

вОроны, ворОны

Сегодня лета вообзе не было. Так по пару раз стрельнули 20170905_093645.jpg

Вчера выдался свободный денек - метнулись в ближний круг (Ломоносовский). Голубя еще много. С утра вел он себя по свински - т.е. летел высоко и быстро и садился не там где мы его ждали.
После обеда переехали на другое поле. Полетел часов с трех. Начались налеты - уже повеселее. В районе 16.00 краем глаза замечаю неладное. Со стороны залива метрах на 40-ка накатывает без голоса стайка штук 20 гумяшей. Видимо заметили меня - начали отворачивать без набора высоты. Семафорю Грише - он сидит метрах в 300-ах от меня. Он начинает манить. Стайка начинает разговаривать и подворачивать. В этот момент Гриша зачем-то стреляет по налетевшим голубям. Финиш. Гусаки нехотя уходят и километрах в двух от нас бухнулись в поле (визуально показалось именно так). Дальше разбирались только с голубями.

yuriy82, и то и то

В прошедшие выходные объехал все близлежащие скошенные зерновые поля. Голубя нет! Ну, почти нет! Чёрти что! Куда подевался? Видимо, где-то есть секретное поле, где он весь сосредоточился!

Владимирыч, тут он, зараза... :ag: сбился в большие стаи, осторожный... высиживал часов пять стаю, шт. 300-350, чуть чуть и .... но приехал трактор и все... да и чучел маловато для таких стаек, но черт возьми!!! увлекательная охота!!! сродни охоте на гуся... жаль не могу найти манок на него, брательник показывал как то на ютубе, но увы...

тут он, зараза... сбился в большие стаи, осторожный... Да стаи большие шт 150-100,куда надо не летит потом приметил одно местечко между двух лесков была полянка пошел замаскировался там парочку удалось взять.

Подтверждаю! В воскресенье голубя было много. На поля не охотно присаживался, все больше по деревьям.

А был кто в Лужском? На выходных ни одного...

большие стаи уже сбились для полёта на юг...эти не для охоты...не подпускают..очень осторожны..300 птиц-это 600 глаз!.маленькие стайки -вот для нашей охоты сподручнее 7-15-29-30-шт... .Поля сырые...жатвы мало...вот они не дождавшись жатвы и собираются(отлетают)на юг...надо было бить раьше

Последнее редактирование:
Владимирыч, в тот раз было 21 шт. большие стаи плохо реагируют, но может такое только на тех полях где бывал

Сижу в поле на вязиря. Голубя пока нидел. Но по наводке местных стаи до 100 шт редкость. В основнлм 300-500

действительно, надо выставлять сотни две чучел!
я не спец конечно, по моим наблюдениям, 2 к 1 будет как раз, на свои 21 шт. почти высидел стайку голов в300, расставил не удачно и трактор помешал, но почти подлетели... правда высиживал часиков пять... А вообще то, хорошая охота, недели две-три, с открытия, чисто мое ИМХО...

Вчера просидел 3 часа, было 3 налета 2ки, 4ки, и 10ок...Без выстрела. 10к проспал (точнее проиграл в телефон), 2ку посадить хотел, 4ка срисовала. Все были на выстреле до 25 м

Назад
Сверху Снизу