• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вяхирь и голубиная охота

Вчера просидел 3 часа, было 3 налета 2ки, 4ки, и 10ок...Без выстрела. 10к проспал (точнее проиграл в телефон), 2ку посадить хотел, 4ка срисовала. Все были на выстреле до 25 м
Где они у вас летают? Сегодня опять утром в поле и не одного не видел! Зато лужу на поле нашел, а на ней утка. Построил шалаш, после работы поеду.
А голубь есть, он себя проявит, когда будет не до него, гусь вот вот пойдёт!

В Ломоносовском р-не,вокруг Дятлиц,много голубя! И поля шикарные!

Опять после обеда мотнулся в Ломоносовский. Голубь еще есть. Большая стая свалила, ну и хорошо. Налетают небольшие группки.
Ну походу последние уже в этом году. Пошел гусь. Заметил 6 стай. Вяхири вечер.jpg

Подтверждаю, гусь пошел! И Голубь то же появился! Сегодня утром несколько стай по полям металась! Ну, как знает, черт, не до него теперь! Гуся начинаем охотить!

У меня совместить не получается! Почему-то на разных полях гусь и голубь. Кстати, никогда не видел, что бы голубь кормился рядом с гусем! Пока с гусем тишина, сгонял сегодня до работы на голубя. Но времени мало, в 8 утра уже свернулся. В поле густейший туман, пролетел один Вяхирь и тот стороной.

В выходные был в Лужском, вяхирь улетел в теплые края, утка кормится ночью на полях, гуся по одной стае на кислороде, взял чирка, по соседству жил не шумный соседIMG_20170923_090219.jpg

experienced, Александр, за Лужский не скажу, год там не был, а в Волосовском хватает...

Владимирыч, а там где бываю, поля одни и те же, вот только время разное... да и те поля еще не убраны, бог даст попробую, чисто из интереса... только опасаюсь что будет вяхирь, не будет гуся, будет гусь, не будет вяхиря :ag: ну да поживем, увидем...

Владимирыч, К черту!!! Дмитрий, будет инфа, отпишусь. Всем НП НП!!!!

У меня уже третий год возле дома пара Вяхирей гнездится. В этом году опять прилетели, гнездо у соседа на участке в густой елке строят. Вот я думаю, не поздновато ли? Рядом скворцы в скворечнике. Так они уже молодёжь вырастили и улетели.

не поздновато ли?
Не, нормально! "Переехали" после первого выводка наверное. :). У нас по деревне молодые вяхири шастают во всю. В округе всего три пары, и одна из них живёт рядом со мной в посадке дубовой в установленном мной совятнике-дуплянке. Что и странно, ведь в дуплах живут клинтухи, а тут вяхири.

Тоже обратил внимание, что в деревнях гнездится стали. Раньше не наблюдал такого.
Видимо, у пернатых то же происходит обмен опытом. Переняли у кряковых уток!:ag:

Всё никак до вяхиря руки не дойдут. Видел сидят на деревьях, проводах. Теперь начитался, насмотрелся роликов осталось научиться добывать. Чучалок нет поэтому начну с водопоя, перелетов и где спят, отдыхают. Если что будет получаться купить чучела не долго.

zhiv64, Можно конечно и так добывать, но с чучелами азартней...

Mazai,
Саша, у вас в районе вяхеря много ?

ivan-kalin, Иван, да хватает... Хотя много или мало, у всех разное представление. Скажу, что стаи в 200-300 голов на одном поле, обычное дело. Бывает и больше собирается.

В конце августа приеду в гости на охоту :ab:

Назад
Сверху Снизу