• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вяхирь и голубиная охота

Все правильно, все по закону прухи. И рыба всегда очень хорошо клюёт ВЧЕРА и ЗАВТРА.
Согласен! Но в этом и весь интерес! А просто прийти и взять как в магазине с прилавка, думается мне, мало кому интересно!

А просто прийти и взять как в магазине с прилавка, думается мне, мало кому интересно!

Дима, тут, честно говоря, у каждого охотника свое отношение к проблеме с названием ДОБЫТЬ.

Я практически перестал на вышке за кабаном сидеть. Может только разик в сезон пока совсем не рано темнеет. Бахнешь, а эмоций нет... словно большую котлету купил.

А многим моим друзьям-приятелям наоборот очень нравится. По десятку и более в сезон добывают. Не осуждаю, у каждого свои предпочтения.

Я вот очень люблю птичку стрелять. И с подхода и на перелетах. Причем не стесняюсь и стреляю много.
Много это Сколько могу обработать, чтобы не помереть при этом.:ag:

Доброго уважаемому сообществу.

Сайт не работал, поэтому чуть с запозданием и свой выезд хочу показать)))

Начало можно не смотреть, это новичкам, коих тут нет... Стреляли, мазали, что-то добыли)))

Были моменты, ровно как с гусем(один эпизод включен, три нет - упали в лес, без собаки бесполезно искать:( одного Саша искал, трава по пояс в лесу и точка падения весьма условно определяется, когда в лес уже вошел, а я по рации скоординировать не могу, т.к. его не вижу...)

Начало можно не смотреть, это новичкам, коих тут нет... Стреляли, мазали, что-то добыли)))
че эт нет то? ) есть и не стесняюсь ничуть )))
смотрел уже и почерпнул кое что и уже использовал в прошлые выходные - Спасибо!

Игорь отличный фильм спасибо.
Стойки для скрадка какой длины использовали, и где брали, если не секрет

Игорь отличный фильм спасибо.
Стойки для скрадка какой длины использовали, и где брали, если не секрет

Спасибо! Стойки телескопические - подставки под удочки, стоят копейки, служат долго. Там только надо некрашенный алюминий на выдвижной части матовой краской брызнуть, как и саму вилку-подставку, а то яркая она очень(у меня зеленые).

смотрел уже и почерпнул кое что и уже использовал в прошлые выходные - Спасибо!

Рад, что пригодилось.)))

Я понял что это рыболовные, но они обычно не высокие, по этому и спросил про высоту

Я понял что это рыболовные, но они обычно не высокие, по этому и спросил про высоту

Их два вида. Где-то с метр раздвинутые и полтора где-то(в машине и те и те лежат, с собакой пойду гулять - померю)

Как-то такие покупал в Мир охоты. Стоили меньше сотни рублей.
Я брал давно не помню почем, а в этом году на выставке в Экспо-форум брал новые на замену по 60руб коротки и 80 длинные вроде

Ок спасибо!

Летает Вяхирь пока! В выходные в лес ходил с собаками, а сегодня до работы опять на поле. Погода пасмурная и солнце встает поздно, потому летать начинают около 7 часов. Всего-то на охоту остаётся один час и надо спешить на работу! Был один налёт, но удачный, одним выстрелом взял двух! Потом на поле прилетела огромная стая, но такие стаи нам не интересны, они только мешают, мелкие стаи и одиночки сразу к ним летят. Никакие чучела здесь не помогут! Потому собрался и домой.

Вложения

• 20190916_075216.jpg
    20190916_075216.jpg
    205,4 KB · Просмотры: 83
Сегодня дождь, но и он не остановит! Надел плащ и на поле! Но и голубю в такую погоду, видимо, не очень летается?! До 8 часов был опять лишь один налет, одного взял. Пока стоял, видел несколько огромных утиных стай, потом прошла стая штук 12 белолобого гуся, позже еще пять штук. Неужели стронулись? Что-то рановато! Придётся сворачивать голубиную охоту и переключаться на гуся!

Вложения

• 20190917_075633.jpg
    20190917_075633.jpg
    204,8 KB · Просмотры: 74
Гулял на прошедшей неделе в Кировском районе с легавой и заметил на небольшом ржаном поле вперемешку с овсом стаю в полсотни вяхирей. Несколько раз поднимались при моем подходе, даже однажды отстрелялся по ним. Из стаи выпали 2 птицы... одна вяхирь, а другая сойка. Стая эта меня заинтересовала, но чучалок с собой небыло - что делать?
Внимательно осмотрел место - поле 200 на 200 метров, по одному краю высоченный сосняк с елкой и осиной, по другому тоже и пониже раза в два. Планировал - сесть в высокий лес, дать сесть стае в поле и выйдя из леса стрелять.
Занял позицию в 14 часов. Почти сразу появились пары и одиночки, но на поле не садились, а размещались на высокой опушке (где был я) на деревьях. Принял решение выйти из под еловых лап и стрелять слетающих птиц. Сделал 6 попыток - 3 удачных(взял 3 вяхирей). Двух сфотал битых.
attachment.php

С тремя трофеями не снимал. Ожидал 1-2 дуплета и взял только 10 патронов. В 16 пошел домой - патроны кончились, а вяхири все болтались - эх чучалки бы, но я свои другу отдал, так как обычно на голубей не охочусь при наличии легавой.

Был кто в ломоносовском? Улетел вяхирь? в пятницу разведка птицу не выявила

У нас, в Приозерском, еще есть! Но стаи значительно поубавились. То ли куда-то зашкерился, то ли отлетает потихоньку! Да и на улице уже три дня по ночам заморозки, пора ему и отлетать. В субботу взял одного. Думаю, заканчивать с голубем, пора переключаться на гуся. Взял за сезон около двух с половиной десятков.

Вложения

• 20190921_074520.jpg
    20190921_074520.jpg
    203,1 KB · Просмотры: 58
Владимирыч очень хороший результат, а на последних охотах сколько чучал ставили, или только засидка на пролете?

Я почти всё время до работы, потому особенно некогда расставляться. Десяток чучал на поле, либо вообще без чучел на присаде в перелесках.

Ок спасибо

Назад
Сверху Снизу