• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вяхирь и голубиная охота

Думаю, что да. У нас, во всяком случае, на ржаном поле кормятся. Сегодня перед работой на одном таком караулил вяхиря. Прилетают проверить скошено или нет, а я в перелеске их поджидаю! Сегодня двоих добыл.

--- Добор поста---

Кстати, у меня одного хрень с компом? Текст не набрать и смайлики не вставляет?

овсом не питается ...т.к. зерно закрытое ..и очень неполновесное...лучше пшеница ...рожь...ячмень ест....если нет пшеницы....

т.к. зерно закрытое ..и очень неполновесное...лучше пшеница ...рожь...ячмень ест....если нет пшеницы....
То то гляжу вроде и голубь в угодиях есть, и не питается на скошенных полях. Ладно, подождём когда озимую пшеничку посеят.:)

Что-то у нас, похоже, начал отлетать :( Рано.

И у нас стаи меньше стали. А я вот только нашёл мотор для карусели, наверно теперь уже на будущий год.

Намучалься я с этим вяхирем два дня подряд ездил, и никого так и не подстрелил, первый раз поехали на скошенное поле сели в стогах никто так и не прмлетел, вяхиря мало одна горлица, если и летят то долеко и высого парами ноль внимания на чучела,
Второй день седи там где в первый день видили оч много горлицы и пару вяхирей, но никто вопще не прилетел , было пару пролётов горлицы но оч высоко. В этот же лень вечером искал вяхиря с 16 до 18 нашёл пару стаек на малых давно убранных полях но там уже решил не ставить скрадок так как оч близко к дороге и домам.

В итоге много вопросов : стоит ли садиться на толтко скошенное поле? Или садиться нужно толтко туда где ты точно за день до этого видел вяхиря ? Такое ощущение что он уже улетел и остались лишь малые стайки. Какие поля предпочтительнее которые находятся вблизи болттшоего лесного массива или вблизи большого массива кустарника? Ведь везде написано что вяхирь ночует где-то в километре от тех мест где кормиться ??
ООУ Ломоносовский район

У нас (Островский р-н Псковской обл.)вяхирь очень любит находится в дубах,на сежни не залезть все обосрано.А по питанию фанатет от пшеницы.когда кормлю дворовую птицу слетаются как домашние.Стайки у нас не большие 40-50 штук.Пока не отлетели.

Что-то у нас, похоже, начал отлетать
Думаю, что нет! В прошлом году было так же. То же думал, что отлетел, а он через недельку снова появился и еще с месяц охотились!

То же считаю что до конца сентября не отлетит ещё. Да и сентябрь вроде бы тёплый обещают.

Sour, Однозначно,садится только там- где увидели стаи только что на самом скошенном или вспаханном поле(пшеницы,ржи,или ячменя) или над ним на проводах...(для этого надо покататься среди полей....на машине с биноклем).а садится наугад в расчёте,что и сюда прилетят просто бессмысленно... На овсе садиться тоже не смысла....они не едят овёс-пустотелый с остью

В выходные рвану в надежде отъискать и хорошенько поохотиться. В субботу вяхиря нашел более чем достаточно! Привез домой грудки, поджарил феле и с красным вином :ad:

Для желающих- много вяхиря по полям под Лугой, Дзержинского.

Да под Лугой мне Толя Егоров говорил-куча вяхиря,вот только почему его так мало лужане охотят?:)может не умеют готовить?:))))

--- Добор поста---

Такое ощущение что он уже улетел и остались лишь малые стайки.
Не-а вчера был в Ломоносовском-вяхирь есть,но есть одно Но,нашел стаю большую голов 300,но вот зараза-на поля не слетают,сидят в кроне деревьев,или все сразу улетают на кислороде...так и не нашел места кормления,на пролете-не вариант,хотя неделю назад-слетали на это поле...Вяхирь птиц-загадочный,....

Сорная дичь.... голубь голубем.

Самая благородная птица по мне так. Чучалки легкие, сезон охоты теплый и сухой. Добывается в достатке. Ощипывается легко. Вкусовые качества гурманные.

Самая благородная птица по мне так. Чучалки легкие, сезон охоты теплый и сухой. Добывается в достатке. Ощипывается легко. Вкусовые качества гурманные.

Подпишусь под каждым словом! Одни плюсы данной охоты.

В районе Ново-Токсово охотит голубя кто?

В природе нет ничего лишнего - все имеет значение. А вот среди людей всякого хватает...
Знаю пару человек, так не знаю как их земля носит.......

Самая благородная птица по мне так

Подпишусь под каждым словом!

Все правильно говорите. Но я про другое. Я про :

вот только почему его так мало лужане охотят?

Не до голубей людям.

Назад
Сверху Снизу