Вновь съездил на Вяхиря, взял 4 штук, нашел поле где паслось примерно 1500штук, много интересного узнал.
Во первых утром примерно в 6-30 весь Вяхирь летел транзитом на несколько самых больших деревьев вокруг поля (как по теории), и гужевался там примерно час, дисциплина у них как в армии, затем одновременно все, кроме постовых а это огромнейшая стая ринулись кормиться на середину поля, те кто не успел к утренней поверке, пролетая мимо моих чучал заворачивали, и оставались лежать, но основная стая не подлетала, а заметив мои активности улетела. Приходит мысль, может надо было охотиться с другой стороны кустов, на соседнем поле? В любом случае, в такой ситуации думаю надо собирать дичь после охоты (не смотря на летающих хищников), иначе улетят (когда он в огромной стае). Вечером он сразу летел на чучела без разведки. Хочу купить телескопическую антенну (ТV) 8м весит всего 2кг и на нее прикреплять чучело, надеюсь улучшит налеты. У кого есть соображения как поступать в ситуации когда пасется одна большая стая делитесь.