• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вяхирь и голубиная охота

смотреть элементарно,только из-подлобья и через маск.сетку,натянутую на уровне глаз.

только из-подлобья и через маск.сетку = максимум 180 градусов. А в реалии угол обзора меньше.

что я Вам объясняю,для Вас же это сорная птица.

Справедливости ради , речь шла о тружениках полей лужан.

Вы бы видели, когда я манком с соседнего поля, натянул на себя штук 40.... потянулся за ружьем....и при этом падаети вся сетка спереди...:D матюки я выставлять не стал...))) В общем, если бы не камера - результат бы был(наверно) лучше...)))

, когда я манком с соседнего поля, натянул на себя штук 40.... потянулся за ружьем....и при этом падаети вся сетка спереди..

Любопытно было бы такое видео увидеть. Манком вяхиря , да осенью.

Парни возьмите на вяхиря? если не жаль конечно..
Вообще не вопрос... только я "сваливаю" на лося....на реву -и это не голуби))))

--- Добор поста---

Любопытно было бы такое видео увидеть.
Да 100% увидите, это не в первой.... просто видео увлекся в последние годы....еще сниму 100%:)

a в ло до какого числа есть смысл охотить вяхиря? до какого они летают и не улетают на юг?

Да 100% увидите, это не в первой.... просто видео увлекся в последние годы

Все идет - манить нужно правильно...

Удивили Господа, действительно удивили. Просто не знал. А что за манок если не секрет ? Который на видео у вас и не видел никогда. Очень интересно.

Все идет - манить нужно правильно
Кто бы сомневался! :) Игорь, еще и не правильно манит :) Ты наверно в этом году только благодаря своим умениям утку берешь.

Ты наверно в этом году только благодаря своим умениям утку берешь.
неееее.... еще фортуна благоволит...а удача, как говорят, неудачников не ищет;) Я уткой еще "плотно" не занимался, лучше всего, когда в стаи собираться начнет....

В выходные ездил за вяхирем, из - за дождя нашел не сразу, а точнее только в воскресенье утром, затем был дождь, но часть вечерки захватил, взял 4 штук, пока охотил супруга в скрадке всех ощипала, оставалось только попалить,что и сделал в лагере

Вложения

• DSCN4097.jpg
    DSCN4097.jpg
    202,6 KB · Просмотры: 500
  • DSCN4103.jpg
    DSCN4103.jpg
    197,9 KB · Просмотры: 220
  • DSCN4105.jpg
    DSCN4105.jpg
    202,4 KB · Просмотры: 229
  • DSCN4107.jpg
    DSCN4107.jpg
    178,4 KB · Просмотры: 225
один вопрос не по теме-разрешён ли отстрел в ленобласти серой куропатки

Начиная с 11-го и по сегодняшний день каждое утро на полях. Стою на кромке леса часа полтора-два. Летят где-то с шести тридцати до семи тридцати. Выставил на деревья пару чучалок, хотя они и без них налетали. В первый день лёта не было(возможно из-за сильного тумана), потом брал два раза по два вяхиря, сегодня одного. Наконец-то начали выкашивать поле, надеюсь, после уборки будут летать поактивней!

Вложения

• IMG_20150913_060343.jpg
    IMG_20150913_060343.jpg
    58 KB · Просмотры: 130
  • IMG_20150913_060136.jpg
    IMG_20150913_060136.jpg
    94,1 KB · Просмотры: 104
  • IMG_20150913_060753.jpg
    IMG_20150913_060753.jpg
    60,5 KB · Просмотры: 148
  • IMG_20150913_062948.jpg
    IMG_20150913_062948.jpg
    203,3 KB · Просмотры: 118
  • IMG_20150913_081536.jpg
    IMG_20150913_081536.jpg
    204,5 KB · Просмотры: 147
Начиная с 11-го и по сегодняшний день каждое утро на полях. Стою на кромке леса часа полтора-два. Летят где-то с шести тридцати до семи тридцати. Выставил на деревья пару чучалок, хотя они и без них налетали. В первый день лёта не было(возможно из-за сильного тумана), потом брал два раза по два вяхиря, сегодня одного. Наконец-то начали выкашивать поле, надеюсь, после уборки будут летать поактивней!

А Вы не пробовали поискать, где они кормятся? Поверьте, это совсем другая охота - на кормежке. Я обычно на нее меньше 2х пачек патрон не беру ;)

Вновь съездил на Вяхиря, взял 4 штук, нашел поле где паслось примерно 1500штук, много интересного узнал.
Во первых утром примерно в 6-30 весь Вяхирь летел транзитом на несколько самых больших деревьев вокруг поля (как по теории), и гужевался там примерно час, дисциплина у них как в армии, затем одновременно все, кроме постовых а это огромнейшая стая ринулись кормиться на середину поля, те кто не успел к утренней поверке, пролетая мимо моих чучал заворачивали, и оставались лежать, но основная стая не подлетала, а заметив мои активности улетела. Приходит мысль, может надо было охотиться с другой стороны кустов, на соседнем поле? В любом случае, в такой ситуации думаю надо собирать дичь после охоты (не смотря на летающих хищников), иначе улетят (когда он в огромной стае). Вечером он сразу летел на чучела без разведки. Хочу купить телескопическую антенну (ТV) 8м весит всего 2кг и на нее прикреплять чучело, надеюсь улучшит налеты. У кого есть соображения как поступать в ситуации когда пасется одна большая стая делитесь.

Вложения

• DSCN4111.jpg
    DSCN4111.jpg
    51,7 KB · Просмотры: 135
  • DSCN4120.jpg
    DSCN4120.jpg
    208,5 KB · Просмотры: 147
У кого есть соображения как поступать в ситуации когда пасется одна большая стая делитесь.

С полем вас. Таких больших стай на "моем" поле не встречал (стайка обычно около сотни штук). Но уже не первый год охочусь в одном квадрате ( в разные годы разные карты засевают ячменем, а в этом году только одну карту , и то пополам с овсом). По совету форумчанина выставляю сторожевого на перекладине. (см.фото)
Охота_2015_0027.jpg

Налеты участились, т.к. видать его видят из далека. Но и ястребы тоже повадились чаще атаковать чучела.

Назад
Сверху Снизу