• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вяхирь и голубиная охота

Однозначно,садится только там- где увидели стаи только что
+100!
Вяхирь совершенно не постоянная птица! Вчера кормился на этом поле, а сегодня нет! Вроде бы и зерна на земле навалом, а он на соседнее поле переместился! Вот так и у меня сегодня с утра было: я его жду в перелеске на одном поле, а он уже благополучно кормится на другом! А узнал я об этом, когда уже домой ехал.Но что совершенно точно, любит свежескошенное поле.

Кто нибудь завтра с утра охотит вяхиря в ООУ Ломоносовский р-н,?

Стоим в поле. Вяхирь нашли. Завтра должна быть хорошая охота.

ООУ Ломоносовский район: Вяхиря очень малосегодня с утра видел 3 пары и все, охотников и то больше было.

карта подвела....
давно хотел снять "мелочи" этой охоты...

igorg, с полем!!Я в тот день соседом был:ad:дальше под ЛЭПом.Наблюдал за вами.Молодчики!!!!На другой день вообще тоска была,лёта не было....

Игорь, манок-самоделка?

карта подвела....
давно хотел снять "мелочи" этой охоты...

Игорь, зачем кепка с большим козырьком , когда есть маска на лице ? Маска хорошая, а козырек от кепки закрывает же обзор. Маску на лицо нужно само собой. Кто читает, попробуйте в городе в кепке с козырьком как на видео увидеть скажем так девятый этаж дома смотря прямо.

Наблюдал за вами.Молодчики!!!!
Я так и думал - кто-то из наших....:) Только не "за вами", а за мной -я один с собачкой был...

--- Добор поста---

Игорь, зачем кепка с большим козырьком ,
Иосиф, Вы видимо просто не понимаете преимущество бейсболки...тут трудно убеждать - лучше попробовать...
Честно говоря, я далее 15-20 м не стреляю...мажу просто...Мне 10м само то..)))

Мне в бенокль показалось,что собачка с зелёным шевроном была
Ну да, Питерхант у нее на ошейнике, а у меня на плече...:) Промазал, кстати, только по одному налету...так из каждого выбивал...)))

а в каком районе охота? спасибо за видео очень информативно

Ребята как дела с вяхирем,какие вести с полей,был ли к то в Лужском р-не-?

--- Добор поста---

а в каком районе охота? спасибо за видео очень информативно
Игорь где так летает хорошо?

Маска хорошая, а козырек от кепки закрывает же обзор

не понимаете преимущество бейсболки
Соглашусь с Игорем.В описаный день не обнаружил свою маску,повесне похерил наверно.Так вот козырёк очень выручил.Кепка на макушку,при подлёте(или налёте со спины) просто нагибаешь моську ближе к сетке и смотришь из-подлобья.Сидящие на проводах вяхири не шугались.

бейсболки...тут трудно убеждать - лучше попробовать...

Я не спора ради. Во многих ситуациях удобно .

В первую очередь , когда знаете откуда полетит. Это мастерство. И у вас оно есть.

Соглашусь с Игорем.В описаный день не обнаружил свою маску,повесне похерил наверно.Так вот козырёк очень выручил.Кепка на макушку,при подлёте(или налёте со спины) просто нагибаешь моську ближе к сетке и смотришь из-подлобья.

Но при подлете или налёте с черт знает с какой стороны больше ничего и не остается, как прятать лицо между колен.

А смотреть как ?

--- Добор поста---

Вы меня только правильно поймите. Смотреть между колен я имею ввиду , что обзор в 360 градусов с Маскировкой (маской на лице) затруднителен.

Смотреть между колен
Ну это вопрос скорее к акушерам,тут я пас:ag:А смотреть элементарно,только из-подлобья и через маск.сетку,натянутую на уровне глаз.К слову иметь маску и при этом "махать гривой"-толку мало.Стайку видно из далека,можно приготовиться.Если со спины-просто опустил голову и минимум движений.Хотя что я Вам объясняю,для Вас же это сорная птица.:ag:

Парни возьмите на вяхиря? если не жаль конечно... :( или подскажите в каком направлении его поехать поискать :(

Назад
Сверху Снизу