• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вяхирь и голубиная охота

Да , Леша, это такая дичь мудреная ! Жду отчета(плюс отложил :) )

По последним разведданным обнаружено перспективное поле, был уже под вечер, наверное порядка тысячи штук,издали как пчелиный рой а так же перемещаются по 2 штуки либо небольшими стайками нарезая круг за кругом. Сидят на проводах но линия идёт вдоль трассы.Поле ржаное, половина убрана половина ещё стоит.Завтра будем пробовать.

Спасибо за советы!
наверное порядка тысячи штук,издали как пчелиный рой а так же перемещаются по 2 штуки либо небольшими стайками нарезая круг за кругом.
Где вы такие поля находите?! У меня летают стайки 10-40 голов, я думал это уже не мало, а тут тысячи. Пойду слюнки утру. :ag:

К сожалению камера не захватила, очень далеко было, сам не верил, думал сизари обычные. Потом в бинокль углядел что вяхирь! WP_20150818_010.jpg Кстати постреляли там не плохо, все кусты гильзами завалены,поднабрал мешочек, как самоснаряжающий:ab:

Вчера посидел вечерок. Голубя много. Летит как по одиночке так и большими грядками. Охотно подворачивает в отличии от открытия. Семерых взял + опять 2 обидные потери в бурьяне. Утром сегодня чуть хуже, но пяток выбил.Вяхирь.jpgВяхирь1.jpgВяхирь2.jpg

Жду отчета(плюс отложил )

10 штук за день :) - практически полный пролет. Утром голубь концентрировался на соседнем поле, подлетая туда в основном вне зоны видимости из скрадка. Я уже ближе к 10 часам заметил несколько стаек с другого направления, идущих на это поле, пошел проверить и поднял с него штук 200-300 - а мы за все утро лишь пару раз видели стаи голов по 50.

Три такие стаи, сидевшие порознь

Поскольку там, где стояла наша стая в 60 скорлупок, товарищ накануне вечером поднял стайку голов 70, решили все-таки место не менять. На соседнее поле, туда, где кормились утром вяхири, я отогнал машину, чтобы отбить желание там садиться. А в полтретьего на это поле съехал трактор и начал... пахать! :) В общем, приди я на 1 (специально засек!) минуту позже, и он бы меня обпахал :). Зато появилась уверенность, что вот теперь голубь точно не пойдет на это поле.

Он и не пошел. Но и к нам тоже не пошел - так и летал с деревьев на деревья вдоль дальней, запаханной кромки этого испортившего нам охоту поля :). Отдельные стаи голов по 50-70 уходили в сторону полей в 5-7 км от нас, туда, где охотились в первый раз. При этом в радиусе видимости подсадных - 100-200 метров - и утром и вечером регулярно пролетали одиночки-тройки-пятерки. И 0 (ноль!) внимания :). При идеальной маскировке, когда редкие все-же налетавшие вяхири порой садились в 10 метрах от среза ствола :).

В общем, ничего я так и не понял - что это вчера было. Единственное что - вяхиря в районе много, но он не кормится одной большой стаей. Есть несколько "шаек" до 100 голов, которые то собираются, то так же легко "разбираются", мотаются и садятся "от балды". Вот такую - от балды - стайку товарищ накануне и поднял с того места, где в результате стоял скрадок. При этом перемещения птицы на соседнем поле он видел, но...
К тому же вяхирь еще не начал жировать по-настоящему - из 4х десятков уже добытых не было ни одной птицы с полным зобом. Возможно поэтому реагирует на чучела слабовато - например, одиночки-тройки слетают с деревьев, облетают по кругу поле, на котором работает трактор, проходят в 70 метрах от наших чучел, и опять садяться на деревья. И так весь вечер по многу раз. Реально было ощущение, что большинство голубя вечером даже не покормилось :)

PS Сейчас смотрю на пакетик не щипанных со среды дупелей, на десяток голубей и еще то, что вечером вчера из-под Гая в поле стрельнул, и думаю - СЛАВА БОГУ так вчера получилось :):)

Утро и вечер до 17-00. 43 штуки! Пока что лучшая охота. Вырезал грудки, получилось почти 7 кг отменного, диетического мяса. Патроны расстрелял все, что были :ab:
Фото загружаю.

Хотел видео загрузить, да не выходит...

Вложения

• FullSizeRender (2).jpg
    FullSizeRender (2).jpg
    210,9 KB · Просмотры: 212
  • FullSizeRender (3).jpg
    FullSizeRender (3).jpg
    210,2 KB · Просмотры: 178
  • FullSizeRender.jpg
    FullSizeRender.jpg
    179,1 KB · Просмотры: 178
Последнее редактирование:
Ай молодца! А Гриша сказал, что все голуби с этого поля улетели!?

image (1).jpgКто знает что это за вид?

Ай молодца! А Гриша сказал, что все голуби с этого поля улетели!?

Гриша и не то может сказать)))
Под конец уже видео снимал как тучи садились в профиля) Кстати вас видел(машины ваши). Не стал беспокоить))

Вчера с товарищем взяли 19шт , с 18 до 20, потом как отрезало!

У меня в этом году как то совсем не идет охота на него! Не подлетает к чучелам хоть бы что! И магнит голубиный ставил, ему пофиг...
Утро и вечер до 17-00. 43 штуки
- Вот это результатище! Молодец Михаил С Полем

Фотку выложу позже
Ну вот она. Оказалась на линии огня по присевшим. 22 метра. Даже не шелохнулась. Обнаружил уже при сборе. Пара дробин в теле, как погремушка.
Смущает кучность на такой дистанции (стрелял 7-кой БИО Главпатрон) и сила удара. Дробины просто расплющились о хилую с виду пластиковую ножку.
Так и должно быть?Вяхирь3.jpgВяхирь4.jpgВяхирь5.jpg

тоже на 7-ку ГП грешу, перья летят и голубь тоже)))

Вчера после обеда показывал товарищу, что есть охота на вяхиря )
IMG_2786_zps3sjecmk1.jpg

Все осложнили ливни с 14 до 16 часов. Примечательно, что после 18 все движение голубя прекращается не зависимо от погоды.

Парни! Я сильно извиняюсь. Очень хочу съездить на вяхиря, но нет ни опыта ни чучел, ни скрадка. Возьмите с собой , посмотреть на охоту. От себя могу предложить проходимое авто. Могу поехать без ружья. Очень интересен процесс.

C полем!
43 штуки отличный результат, в каком районе если не секрет?

Колеги, кто подскажет питается ли вяхирь овсом и рожью? "Мои пенаты" чего то в этом году такими злаковыми засеяны. Голубь тусуется по кустам и деревьям по краям таких полей. На кормёжке на скошенных полях не замечен.:)

Назад
Сверху Снизу